x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Родительское собрание в школе.

11.11.2015
среда

Родительское собрание.

В нашей школе , так заведено , что родительское собрание проводиться 2 раза в год и когда, решает директор. В системе, тамо науяс лт, оповещаются родители что – завтра день родителей- это значит0 что будет собрание род.,Сначала С КЛАССНЫМ руководителе, а потом еще час времени с отдельными преподавателями предметов. Собрания бывают у всех классов школы. Как бы и хорошо, но меня лично такой подход не устраивает, если у нас еще с октября было много разных вопросов и мы хотели собрать собрание и директор нам не разрешила его проводить. А ОБЪЯСНИТЬ ЧТО К ЧЕМУ НЕ СОИЗВОЛИЛА, ЗАЯВИЛА – ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО И ХОТИМ РЕШАТЬ СНАЧАЛА НАДО У НЕЕ изволения попросить, а встречаться в школе, зачем, И ТАК МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИДАЕМСЯ, КОГДА ЗАБИРАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ, ВОТ ТОГДА МОЖЕМ И ВСЕ РЕШИТЬ ИЛИ ЖЕ СОБРАТЬСЯ В КАФЕ. Не знаю, но это просто по моему, не уважении к родителям. Хотя конечно, мы же не себе, что- то придумываем, а своим же детям.

Ну вот наконец то вчера 11 ноября, и состоялось такое собрание. Собирались на 18 часов и время как-бы много но, нам его было мало, час времени, за это время учительница только оповестила нас о успеваемости в классе. И о чудо наш класс сильный в этом. Детки все довольно не глупы и умеют рассуждать и быстро все схватывают. Это конечно радует. Конечно с математикой дружат все, с русским языком тоже не плохо, пишут почти все быстро , многие не очень стараются. Но это как она сказала-дело поправимое. С чтением, тут уже чуток сложней. Есть разных, кто читает уже хорошо, а кто и вовсе буквы путает еще. И это, потому что,,, считаю, что в детсадах у нас В Литве детей совсем не готовят к школе, только в отдельных случаях, где работаю воспитатели старой закалки как я говорю, там еще следуют постсоветскому обучению, и то это делаться тихо и не навязчиво.

Но вот с дисциплиной в классе. Просто кричи караул. Здесь мы рассуждали, выслушивали долго еще 1,5 часа. А вот я как представитель родительского комитета отлучилась на 18-50, в актовый зал ,где зауч. На сей день она заместитель директора, проводила собрании всем родительским комитетам всех классов. Здесь услышала довольна интересную версию. Что касается директора нашей школы - его пока нету, заместитель зауч. Как и была, а старая вышла не пенсию. А вот конкурс пока еще не объявлен самоуправлением г. Вильнюса. А в других школах где он уже прошел, о исходе его пока никто и не оповещен. Все это политика нашего города, так как на пост мэра пришел новый мэр и теперь все везде стоит, как говориться будут грести под свою гребенку, но как пока затишье. И это конечно очень пугает педагогов, так как не знают какие новшества и изменения придут и как это отразиться на нашей школе. И еще факт, что русскоязычные школы буду закрываться и дальше уже под вопросом стоит и 6 школа, и еще Ювентос. Они под вопросом, так как на этот учебный год не набрали 1 классов.

А наша школа, на сей день готовиться к проверке из министерства –аудиту. Которое пройдет с 23-по 27 ноября. Учителя переживают, как выразилась зам.директора . так как это много что будет решать. Ну поживем кончено увидим, что и как будет дальше.

Еще подняли вопрос о собраниях, или будет все таки изменения, по поводу чаще проводить собрания родительские, сказала, что решат этот вопрос, может и да. Но я ей не очень то верю, она очень скользкая, уже не раз столкнулись за 2 ,5 месяца с ней. Говорит одно, а на потом, говорит, что так и не было и не обсуждалось. Ух не дай ты ее еще в директора выберут, тогда держись. Хотя ей задали и такой вопрос - или она предлагала свою кандидатуру в директора- хитро ответила- я 20 лет посвятила этой школе, здесь вся   наша семья и сын и муж. Так что посмотрим . Пока не думаю и так много работы. Но я ей не верю и все тут.

Выбрали в школьное самоуправление из родительского комитета троих. Его составят трое из родительского комитета, трое учителей и 3 детей. Выбирают из 1-4, из 5-7, из-8-10 классов. Вся это компашка в основном и будет решать что и как будет происходить в школе.

Это значит если мы решаем, что то в классе   по поводу праздников то надо согласовать и ждать ответа от школьного самоуправления. Не знаю, как это и с чем едят, но мне, как бы тут сказать, пока не внушает доверия ТАКАЯ СИСТЕМА. У всех все спроси, а в итоге интересно какой вердикт будет. Я хотела туда податься , так как наш 1 с класс считаю очень трудным классом по дисциплине, так как на таком фоне это было бы не плохо для нас.И вот одна мамаша, ее дети в 9 и в 1, а другой в 9 классе уперлись что они туда , зам ДИРЕК., смотрела на них улыбаясь и конечно сказала, ну так что, кто кому уступит, та уперлась и говорит- я бы очень хотела. На, что я ответила- уступлю ругаться не будем не дипломатично будет . а там посмотрим. Она на меня так глянула , казалось что вот то погоди, но я НА нее посмотрела пристально оценивающее и она осякла. Отвернулась. Директора зам, заулыбалась и конечно добавила- хорошо может все таки хотя бы одного мужчину выбираем , среди нас всех женщин был один папа от 7 класса ,он и согласился.

Вернулась в класс, а наши там в разгаре, обсуждали с психологом ситуации по дисциплине 2 деток. Валерии и Эмиля. Они просто не управляемЫ, оба ведут себя просто кошмар - бегают по классу , обижают некоторых и очень сильно дерутся. Ругаются матерными словами, не слушают классную. Многие родители настроены враждебно, решали что и как делать. Пришли к выводу, что надо учителю записывать каждый день, что они делали в этот день. А потом будем писать петицию директору, принять меры. Вот мамы этих деток не пришли на собрание, Эмиля обещала, но так и не пришла, а Валерии она и воВсе игнорирует все время все.

придя ДОМОЙ я долго думала у меня не шло из головы, озлобленность наших родителей, они готовы вышвырнуть этих детей из класса , в плоть до подачи в организацию по Защите прав детей, смешно объяснила им что эта организация не ведет таких расследований, что это дело нашего класса.

Я все переваривала и решила, что сначала надо вызвать родителей в класс на разговор, а потом и учительнице принять более другие меры, найти другой подход, вызвать интерес у ребенка. Провести разговор с самими детками. Сделать опрос родителей по внештатной ситуации и также всех учеников. Затем собрать собрание родители и детишек общее. . Затем опять же решать, что из этого получиться. Но как сразу мы настроены удалить этих деток из класса это уж очень легко отделаться, но порой так проще. Раз перевел и все, а ребенку этим мы нанесем еще больше психических расстройств Да и вся школа знает о нашей проблеме и никто не захочет их брать . И тогда что , нам всем хорошо, но этим мы сломаем ребенка и что из него вырастит. Изгой. Нет так не правильно, раз уж это наш класс, то и мы должны держаться друг друга. Один за всех и все за одного.Это должно быть девизом нашего класса.

Вот сегодня пойду забирать Камилю и буду опять говорить с классной по этому поводу. Звонила она утром , просила с ней оговорить опять на эту тему надо совет .вот ВСЕ ЕЙ И СКАЖУ КАК ДУМАЮ.

пост создан: 15 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Мама Андрюшкиных девочек

Комментарии к посту "Родительское собрание в школе." (5):

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.11.2015 06:56
    ты упрямая в хорошем смысле) удачи и спокойствия,пусть все будет так,как лучше для всех
  • kamilia
    kamilia 15.11.2015 22:02
    Катюш спасибо
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 17.11.2015 16:33
    Ох, почитала. Да, ну и страсти творятся в школе. Нас это только ждет.
  • kamilia
    kamilia 17.11.2015 19:59
    ага только может у вас в России ВСЕ ИНАЧЕ
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 17.11.2015 23:32
    Думаю так же.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...