x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Разве можно быть медиком с таким сердцем

12.03.2012
понедельник

Я так радовалась, что вышла на работу, но сегодня поняла, за пару дней дежурств истину слов старшей медсестры нашего отделения.

 Когда месяц назад я пришла писать заявлении ,что выхожу из декретного отпуска,  спросила  у нее. Как Ира коллектив, она тогда сказал- кошмар совсем обнаглели и одурели , невозможно сговориться. Это они сидели на голове и Эльвиры(замещала старшую во время декретного отпуска год назад). Она могла плакать от них, но я не подамся, на меня не сядут. Я тогда улыбалась ей и сказала - да быть не может. Хотя когда была в декретном звонила и Эльвире и все знала, что на самом от дружного коллектива осталось только силуэт и слово - мы дружный и сплоченный коллектив.

Да управлять женским коллективом тяжело, у каждой из нас свои нравы, замашки и все прочее.

Но отработав 5 дежурств и в каждое дежурство с разным человеком , поняла- что на самом деле. Коллектив развалился, нету того что было, нету поддержки не в ком, все друг друга так и норовят полить грязью.

Мне сегодня выходя с ночной смены стало больно и обидно что мы медики работаем с детьми , в таком тяжелом отделении –детская травматология  и это Вильнюсская республиканская больница. стали –неизменно черствыми и до боли неузнаваемы. Да ТЯЖЕЛО ВСЕМ. И КАЖДОМУ. ВЕДЬ ЧЕРЕЗ НАС ПРОХОДЯТ РАЗНЫЕ ДЕТИ - ЗА НИХ БОЛЬНО, ИХ ЖАЛКО. Мы сочувствуем мамам. Но мне кажется что далеко не все осознают тяжесть травм родителей и матерей, которых настигла такая участь с их детьми. Мы осуждаем, что с мамами не возможно сговориться, да на самом деле мы ведь сами почти все матери . и КОНЕЧНО ЕСТЬ РАЗНЫХ МАТЕРЕЙ , одни смотрят, трясутся над своим ребенком, а другие наоборот, на все закрываю глаза.

Вот меня очень задело, что смотря на все это, мы стали сами похожи на тех матерей, которые не смотрят за своими детьми. Стали такие же, так как детки лежащие в больнице , не только от мам слышат брань,  но еще и от персонала который срывается на них и кричит. Да тяжело воспитывать детей. Но мы их должны не воспитывать, мы на данном этапе – их опора, они смотрят нам в глаза и спрашивают, почему мы здесь, мы хотим скорей домой. Им и так страшно, а мы из-за своей черствости еще больше заставляем их бояться. И получается, мы лечим одну рану и открываем другую.

Девчонки, как же все таки может так все изменить человека. Я сегодня пришла с работы и совсем не рада что вернулась из декретного отпуска на работу. Меня не испугала работа, ее я люблю , это моя мечта детства- быть медсестрой!!!

Но работать в таком коллективе где нету сплоченности и везде каждый норовит облить друг друга грязью и укусить чем больнее. Не хочется. Даже медсестра обсуждает врача, врач косо смотрит на медсестру. До чего же мы катимся. Как все это остановить!!!

просмотров: 306
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • kocuba
  • Allusssik

Комментарии к посту "Разве можно быть медиком с таким сердцем" (7):

  • amimariya
    amimariya 12.03.2012 14:17
    Пока есть такие люди как вы не страшно идти в больницу. Я думаю что вы не одна такая, наверняка так же мучается еще кто то из коллектива. Для сохранения собственных нервов конечно придется отгородится от всех, а ваши пациенты всегда будут благодарны вашему доброму сердцу.
  • kamilia
    kamilia 12.03.2012 14:19
    спасибо, я может после длительноо перерыва стала другой, да все кто вернулся со мной почти одновремменно из декретного отпуска думаю так же. И это настораживает и хочется плакать
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 12.03.2012 16:58
    Страшно становится((
  • *)
    *) 13.03.2012 00:15
    Да, согласна люди стали черствее, хотя всё ещё зависит от начальства, имею ввиду настроение коллектива. Главное не поддаваться на провокации, наоборот помогать и поддерживать коллег, даже, если они грубы. Иногда стыдить, кто совсем наглеет. Поговорите с начальством, может объединитесь и сможете улучшить атмосферу...
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 14.03.2012 00:07
    Вот и меня порой такие мысли посещают.... я кстати тоже медсестрой работаю. А вообще - женский коллектив это конечно жесть..... но самой для себя всё-же нужно оставаться человеком!!!! Рада, что при всей сложности нашей работы, у тебя это получается!!!!!!!!!!
  • kamilia
    kamilia 14.03.2012 12:16
    да Оленька так оно и есть
  • Nectunt
    Nectunt 14.03.2012 12:44
    Танечка, терпения тебе! спасибо, что есть такие люди как ты, как Оля, вообще мне кажется вас много и вы большие молодцы! ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...