x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жизнь в карантине

23.03.2020
понедельник

Жизнь в карантине

Уже 2 неделя дети на каникулах карантина. Скорей бы началось бы дистанционное обучение. Хотя не очень еще могу сообразить, как оно будет точно происходить Вся Литва на него переходит. Поживем увидем… .

Сидеть дома и не выходить на улицу это трудно, трудность в том, что дети не понимают почему. Объяснено, что по Миру ходит зараза, от которой люди сильно болеют и даже умирают. Страшно самой что приходится такое им говорить. Но такова суть сегодняшних дней. ЭТо реальность всего Мира в нашем 21 веке. А казалось, мы сильны все есть такие масштабы развития. А боимся такого маленького вирусика  - Коронавируса и название еще такое умопомрачительное. почему корона спрашивают дети. Тоже пришлось показать картинку как выглядит  и услышав ответ ребенка. Ошарашена –,, странно, но он на корону и не похож , у него не корона и пожирающие ножки…  и впрямь согласилась я.

Не думала что придёт такой день . Всегда дрожишь за своих детей а тут и защитить их не чем не можешь. МЫСЛЕЙ УЙМА . И ВСЕ ОНИ ОДНА ДРУГОЙ МУДРЕЙ И СТРАШНЕЙ.

И что бы не парить смой мозг и оттянуть детей от смартфонов. а теперь все еще хуже с этим. Приходится воевать. Иначе не понимают, почему им нельзя весь день на пролет, тыкать пальцем в экран…  Занялись подделками, и сама себя отвлекла от происходящего…

В pinterest идей, что глаза разбегаются нашла себе на заметку. Одна из них птички из ниток. Тем более что Пасха скоро придёт и надо чем-то украсить стол. Вот и идейка подходящая.

Все что надо это желание. А его было мало. Почти заставила занятся.в итоге все довольны.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Katrin Ka
  • junnatka

Комментарии к посту "Жизнь в карантине" (10):

  • MiniAdmin
    MiniAdmin 24.03.2020 02:33
    Вы совсем не выходите? У нас в Москве еще на улицу можно выходить. Ходим гулять в парк. Ни с кем особо не общаемся, стараемся держать дистанцию.
  • kamilia
    kamilia 24.03.2020 02:42
    да уже неделя. карантин только можно в магазин. аптеку. на колонку. все поликлиники закрыты работаю дистанционно. фирмы тоже. только еще работает обслуживающий персонал. уже паника у предпринимателей и бизнеса... с завтра объявят с 24 точней. носить маски в общественных местах. но я сомневаюсь что все их оденут. так как в аптеках их уже давно нет да и в больнице мы сами их не имеем. шьем сами. да уже и по телевизору призвали народ их шить так что вообще медицине полнейшая ж... в Литве. да давно мы медики знаем что у нас вообще в медицине дефицит много го, только фармацевты процветают и то если разобраться. В аптеках цены взвинчены а продается фувло... люди не понимают что происходит . Ведь сколько лет их пугали что Россия нападает а теперь и не верят многие, говоря очередная туфта правительства... а мне страшно за близких...
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 24.03.2020 13:12
    Ох, держитесь! За близких всем нам страшно. В Москве, кстати, масок в аптеках тоже нет. Всем тревожно вне зависимости от страны... Будем пока сидеть по домам, насколько это возможно.
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 24.03.2020 02:34
    Со смартфонами таже беда. Тоже приходится оттягивать и занимать(
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 24.03.2020 02:35
    Птички чудесные! Надо надеяться и верить. Жизнь берет свое, скоро Пасха.
  • kamilia
    kamilia 24.03.2020 02:47
    да в Посту все происходит. момент когда люди Мира должны задуматься о своем существовании... Все будет Хорошо только Вера и помогает...
  • Юйка
    Юйка 24.03.2020 16:24
    птички классные получились! молодцы!
    мои девчонки неделю уже дома провели, теперь и я к ним присоединилась (нас тоже на 2 недели выгнали домой). Правда Маше уже начали давать задания по вайберу и каждый день надо будет отправлять ответы. Мы скорее всего вечером уедем в село - там хоть на воздухе погулять можно да и речка рядом, может будем выбираться.
    А медицины и у нас нет. Потому и ввели такие жесткие меры с самого начала, потому что мы не Россия, не Китай и не Италия, у нас нет абсолютно ничего!!!!!! Правда вот уже несколько случаев коронавируса появилось, людей просто изолировали в отдельное помещение и "ведут лечение" по телефону.... Здоровья всем нам!
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.03.2020 06:41
    Чудесные птички! Мои пока домашкой заняты, но с этой недели отменили ее. Будем думать, чем развлечься
  • junnatka
    junnatka 30.03.2020 14:24
    какая прелесть! Я побыла на выходных всей семьей и начала подвывать)) Сегодня работаем. Никакой удаленки. Эту неделю дети не учатся. Не знаю как дальше будет. Но смартфон реально хочется об стену...
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 30.03.2020 18:39
    Уже неделя карантин вашего прошла. Как вы там? Не завыли ещё?) У нас пока карантина нет, но сами никуда не ходим. Я дома работаю на удалёнке.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

Я вернулась! 17 января 2020 года