x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

помогите сиротам детям из Украины

20.01.2015
вторник

Сегодня около 17 часов перед торговым центром МАКСИМА на ул. Миндаугас, увидела картину. У входа стоит девушка в светло зеленой куртке, с табличкой в руках- padekite naslaiciam vaikam is ukrainos- помогите сиротам детям из Украины, также на шее висела пластиковая коробка урна для денег, я наблюдала минут 5 , пока стояла в очереди у банкомата, никто не положил не копейки, подошла одна женщина, взялась за сумку , но когда прочитала табличку, отошла оглянувшись, ничего не положив. У меня возникла сразу мысль, спросить, каким детям из УкрАИНЫ, детям Донбасса. Но я не спросила так как уверена, что ответ был бы нет не им. Зная какой ажиотаж пишут в газетах , никто не говорит у нас о детях с Донбасса. Все только и глаголят о том что там террористы. Меня просто трясет от политики нашего государсва, от слов президента, у которой видно ум давно продан ЕС И Америке, да что говорить о уме политиков они и так давно распродали Литву, теперь только и осталось  подбрехивать им.

Сфотографировала я когда уже из магазины вышли, и сидя в машине , муж нас забрал. Сказала что там у входа внизу стоит девушка ... . Он остановил машину, я сфотографировала,  а он спросил на литовоском- не стыдно стоять и просить, для каких детей Украины . Ответ мы получили от паренька, теперь он уже стоял недалеко от девушки. В такой же куртке как и девушка, низкого роста, светловолосый. Ответил – я не понимаю по литовски. Девушка его напарница громко засмеялась. Нет не стыдно. У нас есть разрешенья из вашего сейма , показал бумагу какуюту,  и также все рарешенья от вашего правительства и организации. Подал бланк рекламку. Муж спросил а откуда вы, ответ -из Украины.

На буклете рекламке

Tarptautinis labdaros ir paramos fondas

JERZYS – на руский  то ли держись то ли еж

ГДЕ написано  –помощь детям, пострадавшим от войны, по всему миру

Помощь бездомным и сиротам во всем мире

Помощь тяжело больным во всем мире

Сбор поношенной одежды и обуви

Финансовая помощь

Помогаем усыновить

Адрес

Телефон

 Номер счета в Данске банке

Емайл

И на обратной стороне

 тысячи детей по всему миру умирают от голода и холода

Многие из них не имеют будущего!

Наша организация , с помощью добровольцев, помогает социалным и болеющим детям по всему миру. И только благодаря не безразличным людям, мы можем воплотить миссию добра. Мы несем свет там, где его давно нет.

Может кого эти слова и разжалят, но трезво смотря на происходящее на Украине. На такую подоплеку податься не по нашим с мужем зубам. Если бы он стоял с табличкой для детей Донбасса, да положила бы не задумываясь, я за то что чтобы дети во всем мире были бы обуты одеты и жили в тепле, но зная литовцев, могу сказать с уверенностью эти на любом могут заработать деньги. Не важно на чем ... .И конечно не все, но есть таких и не мало.

Придя домой веела данные их буклета рекламки и что на шла , эта так мнимая огрганизация зарегистрированна только в 2014 году в сентябре мес. 24, имя директора Martynas Sirvydas. Адресс на буклете не соответствует написанному, и еще что интересное на имя этого человека зарегистрированно множество организации фирм, Rataplan LT, и т.д их множество, под этим, адрессом можно пресмотреть сколько их  http://rekvizitai.vz.lt/paieskos-frazes/martynas+sirvydas/

Мое мненье деньги собирают неизвестно куда и кто , и просто бесит политика нашего государсва, и все что в ней трезвонят политики .  о ТОМ ЧТО Россия террористическая страна, ЧТО В Донбассе тоже террористы, можно перечислять многое, но  правду ,отключеньем каналов России, от многих наши политики не скроют, а те кто мыслит трезво, на подоплеки не пойдет .

 Пока в газетах ничего нету по этому поводу посмотрим до завтра, может что напишут .

пост создан: 20 января 2015
просмотров: 384
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "помогите сиротам детям из Украины" (9):

  • MrsBentley
    MrsBentley 21.01.2015 00:27
    Есть люди, у которых нет ничего святого и они набираются на чем угодно!
  • kamilia
    kamilia 21.01.2015 18:23
    да Танюш,
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.01.2015 08:57
    в кризисные моменты подобная пена быстро проявляется, а уж сам смысл гражданской войны в том, чтобы сливки собрать, а эти тоже собирают, каждый по-своему
  • тата22
    тата22 21.01.2015 09:23
    как всегда найдуться люди, которые на чужом горе попробуют заработать деньги ((((
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 21.01.2015 11:17
    мда...кому война,а кому и мать родна...всегда были и будут подобные,наживающиеся на людском горе...
  • k@tюш@
    k@tюш@ 21.01.2015 14:41
    У нас тоже таких много на улице. И просят помощи конкретным людям, детям, и фото вешают. А потом оказывается что эти люди на фото и знать не знают что для них просят помощи, точнее с помощью их. Так одна женщина узнала на фото свою дочку только р/с и телефоны совсем другие. Она помощи просила два года назад через соцсети. И дочку уже прооперировали и вылечили. А эти все денег просят. Так спрашивается куда ж эти деньги пойдут?
  • kamilia
    kamilia 21.01.2015 18:26
    да таких везде много и это больше всего раздражает что их никто не гонит а только проходят мимо
  • k@tюш@
    k@tюш@ 23.01.2015 16:47
    а на каком основании ты их погонишь. По документам это волонтерская организация или благотворительная организация. Благотворительность налогами не облагается... так что вычислить их могут только обычные люди, а обычный гражданин не имеет права самосуда, потому как будет иметь дело с законом.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 28.01.2015 21:48
    страшно, когда на чужом горе согреваются другие...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...