x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поездка в два дня , домой к маме.

17.02.2016
среда

Поездку планировала за неделю, УЖЕ готова Моники виза и дозвол, надо ехать забирать. Поначалу думала ехать с мужа другом, он к стоматологу ехать должен был, потом его поездка отложилась и я решила ехать в пятницу автобусом с Паулиной и Камилей. Но УЖЕ В ЧЕТВЕРГ прояснилось что этот же мужа друг поедит , в пятницу утром. Вот и собралась доехать с ним до Вороны . Камилле в школу, пришлось оставить дома, с папой и свекровью.

                В Вороне встретила сестра, а нам как всегда без приключение не получается доехать. Все было хорошо, пока ехали она рассказала что пока ехала за ,не сделал аварию. ЕЕ занесло не доезжая до Михалишек , дорога не расчищена, за ночь намело снега до см 20.Рассказывала и плакала, очень перепугалась.

Но все как бы и хорошо , уже нам оставалось до дома км 10. Как закончился бензин в машине. До Лынтуп еще надо было доехать 6 км. Мы заглохли. И конечно сестра плакала, почему ей так сегодня не везет, я ее успокоила. Сказала хватит реветь, это еще не беда, живы здоровы значит все хорошо.

Сначала она звонила знакомой, но та не могла помочь, так как муж забрал машину, Она дала еще телефон знакомого, но он был занят и только после 13часов сможет помочь. Помощь заключалась в том, что надо привезти 5 литров бензина, можно и меньше. А было только 11-30 . Дорога лесная и машин тут проезжает мало. Но на наше счастье ехала в сторону Лынтуп женщина , она нас и довезла с Паулинкой до Лынтуп .Сестра просила ее довезти до мамы, но пока ехали, она сказала, что ей не очень по дороге , что едит в Полесье и я сказала что можно нас высадить в Лынтупах, у дома сестры свекрови.Но сестры свекрови не оказалось дома, она была на похоронах. Одно хорошо что Парикмахерская была рядом пошли туда.

И одно скажу что таких как белорусы, людей надо поискать. Добрых, отзывчивых, с чистыми помыслами.

Знаю точно что у нас в Литве, если бы был литовец, на месте парикмахера Татьяны, то в такой ситуации не каждый бы так поступил.

Я постучала зашла и говорю- Добрый день вы бы не могли нас выручить у нас маленькая беда приключилась, Нам надо позвонить в Свирдуни на домашний номер маме. Да пожалуйста звоните. Пока я не закончила разговора с мамой, парикмахер и не знала кто я. ТОЛЬКО по моему разговору с с мамой поняла, кто я ,хотя меня и не знает так хорошо как мою сестру.   Нам предложили ждать здесь – сидите здесь у нас тепло пока Алла вас сможет забрать, все равно Кавальской нету дома, куда пойдете? Сколько надо столько ждите я работаю до 13 , оставлю вам ключи, а закроет потом бабушка Зина, скажите ей.

Бабулька торгующая в соседнем помещении . Так мы и пробыли до 13, и в итоге до 13-30. Пока нас Алла не забрала. И УЖЕ были у мамы в 13-40. Так мы с приключениями доехали все таки. Поели и опять собрались с сестрой в Поставы. Чтобы завтра не ехать уже ни куда. Забрала дозвол, заплатила 105,000тысяч за срочность визы. И прошлась по магазинам. Да когда была в последний раз в ноябре цены на многое в универмаге, были поменьше. Мне нравиться качество белорусское, ползунков и рубашечек для деток. В них выросли мои старшие дочки и Паулика тоже. Хотела прикупить парочку. Но воздержалась так на цену в 50,000 до 60,000 тысяч я не рассчитывала. За единицу, так как с собой не брала много денег и так поменяла 20 евро муж еще дал 200,000бел.руб. прикупила беллактовских смесей мы их еще пьем ,каш, сырков. И деньги улетели как говориться. Да я всегда покупаю тут лекарства для детей и для себя. И на сей раз купила свекрови и еще знакомым. Одно могу сказать что цены на лекарства в Белоруссии просто мизерные по сравнению с нашими в Литве. Если я на купилась, всего на 312,000 бел руб, то за один сироп от кашля я у нас заплатила б не 22000, а 120000, да сироп самый простой у нас стоит от 5 -6 евро и больше. Не могу , слушать когда многие жители в Белоруссии говорят, что отечественное их лекарство ерунда, а вот привозное, мед, на все золота. Бред чистой воды, ведь состав лекарств, тот же. ТЕ ЖЕ ТАБЛЕТКИ иБУпрофен делают везде одинаково по тому же составляющему. Это на сколько людям за парят мозги, что они вообще, скоро золото не от лечат от подделки.

Ох понесло уже меня.

В Поставах уже на выезде домой, по дороге остановило Гаи , сестра чуть не расплакалась-Ну что опять?но это просто была проверка документов . Мы поехали домой.

Хорошо у мамы, отдохнула душой и телом, как говориться. Суббота прошла быстро. Сходила проведать нашу двоюродную бабушку Ирину. Постарела она за этих 4 месяца, осунулась больше. Но молодец держится. Прибралась у нее, сменила занавески на кухне, зашли копотью сажи. Это большая проблема ее печь, где то пропускает, но чинить ее не собирается, да ее уговорить на что нибудь, это скорей иностранца наверно уговоришь чем ее. Вообще тяжело с ней приходиться моей маме и сестре.Не понимаем мы ее порой.

Погода стояла хорошая, зима , температура 0 градусов, кругом снег. Сестра вытащила санки. Еще нашего с ней детства, как реликвия сохранились Не плохо. Катала на них Паулинку, надышался ребенок воздуха деревенского чистого, у леса и заснул сладко в санках. Домой принесли тихонько ,раздели , проспала еще 2 часа.

Вечер пробежал быстро, пока Паулинка спала сделала открыточку для племянника к дню рожденья на 15февраля. Вечером смотрели фильмы с мамой и сестрой, наговорились , обо всем по понемногу. А на завтра встали рано, домой ехать, сестра отвезла на автобус.

                еще одна деталь, билет в автобусе на белорусские стоит 86 000 бел руб до Вильнюса от КРыжовки, а если брать в евро, в кассе, у нас из Вильнюса до Крыжовки, его цена, вас слегка удивит -7,30 евро. Разница красивая!Зато   и есть Европа, кОторой так хотят уж многие в Белоруссии МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! ГЛУПЦЫ!!!

На белорусской таможне автобус не проверяли ,а вот на литовской потрясли и совсем не плохо, выйти пришлось всем в зал для проверки. И шманали везде, вообще даже заглянул в мешок с луком прощупал его, заглянул в каждый кармашек в сумке. Но так проверил первых 5, затем пришел его коллега он ему и говорит- тебе нравиться так проверять есть же телевизор? А он ему- мне ну нет , это людям нравиться, посмотри как все показывают и рассказывают. И тут меня взорвало ,я стояла рядом меня уже проверил, тем более на руках с годовалым ребенком ,пальнула ему – да нам очень нравиться как вы роете наши вещи ищя не зная что, и получаете от этого удовольствие.помогите теперь сумку сложить и закрыть.

Он только мне ответил – хорошо, и помог все сложить и закрыть. Я готова его была съесть если бы он мне еще что бы ответил.

Вот так мы и вернулись домой, на вокзале встретил нас муж. Дома девчонки прыгали от радости Моника весь вечер меня целовала и крутилась все рядом.теперь визы у нас есть у всех, только наш папа без , но это не беда ,мы и сами можем ехать и автобусом.Вот теперь планируем на весенние каникулы рвануть на хорошую недельку к бабушке автобусом.

пост создан: 18 февраля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Мама трех непосед

Комментарии к посту "Поездка в два дня , домой к маме." (3):

  • Margo85
    Margo85 21.02.2016 09:36
    Тук- тук...
    Ну знаете, разница между бел. Ношпой и ношпой форте колоссальная, у меня недавно почки болели, в ближайшей аптеке была только Белорусская- вообще не помогло, никак, а потом свекровь принесла импортную, от одной таблетки сразу боль ушла.
    А когда мне в роддоме кололи белорусскую ношу- я выла от боли, пока не упросила колоть свою импортную...
    А бел. Антибиотики, в прошлом году довелось пропить, поверила, что точно такие же... Через 15 минут сразу крутить начинало, понос простите моментальный, так что я наоборот, все эти хвалебные оды Белорусскому качеству не понимаю...
  • kamilia
    kamilia 25.02.2016 23:59
    НУ А Я и моя семья пьем и довольны и большой разницы не вижу
  • Юйка
    Юйка 26.02.2016 12:38
    да уж приключения в дороге да еще с годовалым ребенком на руках... но хорошо то, что хорошо заканчивается!
    мастерица ты, Таня, на денек приехала, а еще и открыточку умудрилась смастерить!
    Поздравляем с тем, что все документы на руках. Когда кругом границы - это очень важная штука, мы вас понимаем!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...