x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Паулинке полтора месяца

18.03.2015
среда

16 марта

Нам уже полтора месяца и сегодня мы первый раз пошли в поликлиннику на контрольное взвешиванье и осмотр.

Наш вес на сегодня 4600 кг., при выпеске из роддома весили 3220кг., это было 7 февраля. Рост наш теперь 55 см. А родилась 53см., окружность головы 37,5см. Еще у ПАКУЛИНОЧКИ ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС, пока к неврологу не направляют. Будем делать массажи дома сами. Уже неделю как начали их делать. Сделали прививку . очень плакала когда укололи в ножку, я еще и сама держала хотя жалко до слез но надо .   После привики дома чувствовала себя первые часы так себе хныкала капризилась , вложила свечку выбуркола и Паулиночка через пол часика так и заснула на 3 часа, потом проснулась поела и опять дмухать улеглась до 22 часов, проспала 4 часа,

Опять поела,. часок поерзала и уснула. Так можно сказать перенесли прививку на ура!

Первый месяц Паулиночка поев спала, была на грудном кормлении, но бывало , раз в день приходилось докормить,и к марту докорм увеличился. Вообще молока не увеличивалось, у груди была столько сколько хотела и когда хотела , но когда вытягивала молочко и не хватало до полной сытости плакала и отказывалась брать грудь пустую. Сначала докорм начали со смеси нан1, но через дней 5 кал стал зеленым , срыгиванья с неприятным запахом и очень тяжелой и громкой отрыжка . Тогда перешли на беларуские Беллакт иммунус1. И в итоге молока не прибывало, сдаивала и с 10 матра перешли на смеси полностью.

с переходом на второй месяц Паулинка стал больше изучать окружающее ее пространство, всматриваться в лица, когда мама берет на ручки сразу затихает, внимательно смотрит в глазки и на лицо, и то мружиться, то морщица, порой скручит такую удивительную минку ,а порой и вообще, смотрит смотрит и раз два зрачка побежали на нос и так смешно выглядит скосившись, я начинаю смеяться и она тогда улыбаеться мне в ответ. Лежа на животике хорошо держит головку правда малость клювая носом.

Плач теперь не такой яроко громкий и не понятный от чего, теперь он приобретает смысл социальный – просьба, зов: чтобы подошли, поиграли, взяли на руки, показали, что вокруг интересного. Днем прснувшись сразу уже не кричит звонко а кажеться что зовет чуток поплакивая попискивая и если сразу не идешь то голосок тембр усиливаеться и если вообще не идешь и сейчас тогда еще громче начинает плакать,

начинает заметно меньше спать. МОЖНО СКАЗАТЬ появляються ПЕРИОДЫ дневного сна, 2 длинных — по 1-3 часа и 3 коротких — по 10-30 минут. Устанавливается ночной сон продолжительностью 10-12 часов (с перерывами для кормления). Укладываемся к ночному сну в 20 –или 21 часу, ночью не просыпаясь почти подает мне сигнал- начинает шуршать , тоесть меситься, махает ручками и ищет , крутит безпорядочно головой в разные стороны. Поест и спит дальше . Просыпаеться два раза, СПИМ ДО 8 утра. Если ела в пятом часу утра.

Проснувшись , у нас утренний туалет, переодеваемся, моем глазки чистим носик, едим и на минут 30-40 – еще укладываемся спать. Затем у нас массаж минут до 10 и к часам 11 опять кушаем , потом гулим ,то на кровати ,то в кроватке, то вместе с мамой на кухне в седушке и к часам 13 начинаем засыпать.

Но спать должна в кроватке и не в коем случае не улягусь если меня ложат на бочок должна обязательно лечь на спинку , раскинув ручки и малость пождав,согнув ножки. Это моя любимая поза так спать.

Если не спит, практически все время находится в движении, которое еще не контролирует. Голова наклоняется то в одну сторону, то в другую, взлетают ручки и ножки, выгибается спинка, НОЖКИ ТО И ДЕЛО КАЖЕТЬСЯ ЕДИТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, движуться Укачивать спать не надо нас,положите толко на в кроватку на спинку когда мы Утомились, Паулинка начинаеи мружить глазки и закрывает глазки , поворачивает головку в ту сторону, и носик надо уткунть во что –нибудь.

Когда носишь на ручках любит чтобы была прижавшись животиком к животу ручкки вверх и ножки согнуты прижаты тоже, поза- лягушонка, я так называю. Если мучают колики а бывает к вечеру, тогда засыпаю на бочку, надо обязательно лечь уткнув носик в марличку и пососав пустышку чуток, начинаю засыпать. Во время сна если положили на бочок поворачивается с бочка на спинку.

Стул может быть как один раз в день и даже через день.

пост создан: 18 марта 2015
просмотров: 261
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама трех непосед
  • мамусяНатуся

Комментарии к посту "Паулинке полтора месяца" (12):

  • Мама3D
    Мама3D 19.03.2015 08:00
    Лапульки, ростите и не болейте!
  • kamilia
    kamilia 19.03.2015 22:59
    спасибки будем стараться расти здоровенькими
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 19.03.2015 09:01
    Щёчки хорошие уже!))
  • kamilia
    kamilia 19.03.2015 23:00
    да подросла , днвчонки моои тоже говорят что щечки появились
  • Тик-так
    Тик-так 19.03.2015 09:34
    Как интересно про таких малюток читать, прям хочется еще раз испытать все это) Жаль, что молоко не прибыло, но что делать. На фото милая такая, мур)
  • kamilia
    kamilia 19.03.2015 23:01
    да Анют я тоже смотрю на нее и все хочу вспомнить Камилю и Монику в таком месячном возрасте и если честно только глядя на фото а так забывается
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 19.03.2015 09:40
    Такой сладкий комочек) отчет очень подробный! Растите большими и крепкими) и не страшно, что на искусственном вскармливании, главное, чтоб сытой и довольной была малышка)
  • kamilia
    kamilia 19.03.2015 23:02
    да Танюш это главное
  • Юйка
    Юйка 19.03.2015 20:04
    как уже отвыкла от такого режима и таких забот... такие приятные воспоминания нахлынули! растите здоровенькими!
  • kamilia
    kamilia 19.03.2015 23:05
    Спасибо, я вот сегодня я наших бабуль соседских в скверике встретила так одна говорит, трудно уже наверно с такой маленькой, ночами спать то хочеться, да нет не трудно ведь мне не привыкать ночами не спать ответила я ей, а ребенок это мамино счастье и неважно сколько лет маме, на самом деле возраст не помеха
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2015 00:50
    А сщеки то!!! На плечи разложили😃 а Камилю и Монику тоже так мало кормила грудью?
  • kamilia
    kamilia 20.03.2015 23:36
    дА Кать Каилю вообще до 1 мес, она была очень аллергична сыпало так что кожа была красная как у уголька красного и кормит врач грудью не рекомендовала так дусила ее смесями где молоко совсем расщипленно вернее пепти аптамил вроде, как вспомню так жуть берет, ас МОНИКОЙ ДО 2,5 М И ТО докармливала
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...