x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Паулинке 6 месяцев

02.08.2015
воскресенье

14 июля cходили на контрольный прием к педиатру, Паулинка подросла на 2 см от 8 июня и вес увеличился до 6 кг 750 гр..

Наша малышка стала не только больше с этими месяцами , но и стала больше во всех своих навыках.

Мы очень хотим сидеть

- с каждым днем смотришь и говоришь –ну успеешь малышка еще насидишься, но нет наша Паулинка с таким стараннием лежа на спинке поднимает голову и половину своего корпуса, и при этом смортит такими глазками на тебя, как-бы пытаясь сказать - мама смотри как я могу. Казалось вот вот и сядит,совсем недавно. ЛежитПалинка в своем кресле лежаке, и вдруг, кричат Камиля с Моникой –мама скорей иди смоти , Паулинка села. Я пришла из кухни и впрямь –села,и так упорно одной ручкой схватилась за чехол лежака а другой за ножку свою и сидит, старательно пыхтя.

       Когда пробуешь поставить в вертикальное положение, поддерживая за подмышки, то паулинка стоит почти прямо, не сгибая ножек. И озорно улыбаясь радуясь. Часто мы летаем на самолете- это мама держит тебя в воздухе параллельно полу вниз лицом, то тыочень старательно приподнимаешь верхнюю часть тела и головку до средней линии и держишь их в таком положении. И сморишь на меня улыбясь,совсем не боясь высоты.

Лежа на спинке, любишь лежать подняв ножки и хватаешь их своими ручками, начинаешь гулить и аукать смотря на них, при этом пытаясь засунуть в рот ножку.

Переворачиваемся с о спины на животик, при этом приподнимается на предплечьях и уверенно держит головку. Если рядом лежат игрушки начинает тянуться за ними, пытаясь схватить их.

Уже полностью умеешь играть с игрушками, стоит только протянуть тебе хоть какую, как ты протягиваешь свои ручки и хватаешь за игрушку и конечно превым делом улыбаешься и запихиваешь ее себе в рот.

Лежа на твердой поверхности начинаешь переворачиваться на бочок и с живота на спину. Иногда смотришь на тебя и видишь как ты пытаешься поджимать под себя ножки , приподнимаешь попку и вот вот еще чуток и поползешь. Но нет ручки еще не держат , да и падаешь носиком уткнувшись.

Ты уже не только лепечишь как раньше, но и издаешь примитивные отдельные звуки в сочетании –ма, ня, ля,бу, гу. Временами ты лежишь и начинаешь разговаривать сама с собой. Особенно так бывает после ночного сна ты просыпаешься в 6 час, пъешь молоко , и лежа вкроватки начинаешь беседу – попевая долго и протяжно – аааа мммяяяяя ма аааа иииииииаааа гууууааааа, это пенье твое может длиться до минут 5, и еще малость поерзая в кроватке опять засыпаешь до часиков 8 утра.

И перед сном ночным тоже любишь попеть. Так как тебя не надо укачивать , а только стоит постоять около кроватки, спеть тебе калыбельную , поговрить тихонько с тобой, поддержать за ручку и погладить по головке, ты начинаешь потихоньку засыпать. И мама оставляет тебя одну. Ты конечно не засуснала еще, начинаешь скидывать с себя одеялко, при этом интеннсивно размахивая ручками и поднимая 2 ножки к верху , пока с одеялом не разберешься. Тогда раскидываешь ножки на одеялке, лежишь неподвижно и начинаешь петь- аааа а ааааа а а а аа а а , Это твое пенье по ритму и итактпоешь пару минуток потом еще чуток помесишься , ища тебе удобное положенье. И тогда уже напевшись и на месившись, лежишь неподвижно , смотришь в одну точку куда *нибудь и такту окампанирует моей калыбельной песенке. Так минутку две и твои глазки раз и закрылись, и ты спишь.

   Очень хорошо уже умеешь отличать строгую и нежную интонацию. Можешь обидеться и плакать, когда вдруг мама заговорила громко и резко или стала ругать сестричек или, когда они разговаривают очень громко.Ты порой внимательно смотришь на них вслушиваясь, стараешься обратить на себя внимание. Пытаешься говорить на своем языке и если они не реагируют начинаешь кричать и плакать. Но стоит кому ктебе обратиться –что случилось, ты сразу умолкаешь.

   Ты умеешь, не только схватить и удержать игрушку, а потянуть ее на себя, отнять. Если ее тебе протягиваешь и не даешь начинаешь злится, машишь обеими ручками и капризничаешь. Тебя можно при посадить в коляске и дать игрушки, ты самостоятельно будешь играть до 20 минут, за это время я могу спокойно раслабиться и попить кофейка.

Любимые игрушки это твои погремушки , гусеница мяягкая и сосочка, с ней ты тоже играешь. Перкладываешь ее из ручки в ручку, кладешь ее вротик опять выбираешь и опять в ротик и так заново, по несколько раз. Все время что то себе напевая под нос- ааа а ааа аа амми   ииииааа ааа уууу аааа.

Ты еще малюсенькая, но характер твой уже проявляеется- не любишь долго ждать. Пора пришла кушать , начинаешь капризничать и не дай ты Бог мама замешкалась , то картина возникает такая. Сначала твой низкий голосок капризничает, а потом ты начинаешь махать сильно обеими руками, пристукивая по кровати. ПоТОМ и ножки тоже начинают помогать этому делу и вклячаеться сирена с криком- аааааааа! Так бывает и ночью.. Ты 2 раза просыпаешься попить молока, пока я его делаю на кухне, ты не как раньше тихонько не можешь полежать с сосочкой. Ты сосочку умеешь сама выбрать из ротика и опять ее положить в ротик. И ПРИ ЭТОМ причмокивая и покрикивая –ааа ммм аааа.

Или выбросишь ее и кинишь в сторону и кричишь- ааааааа! Когда уже мама подходит и видишь бутылочка со смесью, чуток смолкаешь тянишь обе ручки . Начинаешь жадно пить и держишь обеими ручками бутылочку. А то еще вдруг мама заберет. Поешь и спишь дальше

Наш распорядок дня

Спать укладываешься к 20 часам, по 2 раза просыпаясь за ночь. Но попив молочка-смесь, спишь дальше.Бывает ленишься сама повернуться с просоня на бочок и тогда капризничаешь, мама положит на бочок и ты спишь. Просыпаешься к 6 утра, пьешь молочки и начинаешь гулить и петь лежа у мамы под боком, а мама спит еще до 8 утра с сестричками. К 9 часам едим кашку,Беллактовую ,то рисовую, кукурузную с овсянкой или пшенную с кукурузой . К 11 часам поиграв тебя надо уложитсь спать. Спишь до 13 часов,к 14 часам едим овощную кашку ,уже к 16 часу опять пьем молочко и на боковую,. Просыпаемся к 18 часу, едим опять кашу или пюре фруктовое и уже в 19 часу готовимся к ночному сну. Делаем массаж, тренируем наши ручкии ножки, делаем зарядку, умываемся переодеваемся и в 20 часу пьем молочко и укладываемся спать.

Прикорм мы ввели с 4,5 месяца, на сегодня ты ешь из овощей - кабачок, уцкинию, морковь, картофель.Из пюрешек фруктовых пока только баннановое и то ешь морщась. Из крупенных каш мы едим все Беллактовское, авыбор их большой.Пшенную, рисовую с грушей, кукурузнуюс овсянкой. Овсянную с яблоком. 

пост создан: 3 августа 2015
просмотров: 168
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Nastasja Krasa

Комментарии к посту "Паулинке 6 месяцев" (15):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 03.08.2015 08:37
    поздравляю вас с полугодием! время несется, уже сидит Паулинка!!
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:13
    да еще нет пока только пытается сесть
  • Мама3D
    Мама3D 03.08.2015 09:26
    поздравляю!
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:15
    Спасибо
  • Kyka
    Kyka 03.08.2015 09:47
    поздравляем с минидаткой
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:15
    сПАСИБО
  • Тик-так
    Тик-так 03.08.2015 13:12
    С полугодием!!!!) А где фото?)
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:14
    выложи а то как писала не вкидывались что то
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2015 13:53
    какие вы уже большие!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.08.2015 13:53
    какие вы уже большие!
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:14
    растем Женечка
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 04.08.2015 13:38
    С полугодием красотулю!
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:14
    СПАСИБО
  • Юйка
    Юйка 04.08.2015 22:19
    поздравляем вас с даткой!!! Растите здоровенькми и новых успехов вам!!!
  • kamilia
    kamilia 08.08.2015 22:15
    сПАСИБО ЮЛЬ
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...