x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Опять мы остались -трое

11.10.2011
вторник

Вот совсем недавно кажется наш папа приехал из Швеции было это 2 сентября, а вот воскресенье на Камили день рожденье, позвонили ему из Швеции и опять пригласили на два месяца на работу, хотя еще в пятницу когда звонил он сам сказали ,что пока глухо с работой.

А тут вот какой поворот, конечно в тот день я готовилась к ребенку дню рожденья и после субботнего вечера-пекла торт до 3 ночи,как то не отреагировала на его звонок- привет, звонили из Швеции ,во вторник надо выезжать, купи билеты сходи.

Дело в том что в субботу утром рано наш папа уехал, с другом на дачу-доделать другу родителям фасад дома, и ночевали они там. А мне готовить на Камили день рожденья помогала моя мама,которая приехала в субботу днем.

Я только поняла что это не шутка, когда он позвонил в очередной раз и спросил _ идешь покупать или еще нет.

Да я конечно пошла, купила билет на паром ,на вторник,но все было, как то не существенно понятно , так как я вся была в подготовке к вечеру -к ребенку трех летию, и мне все никак не доходило, что во вторник мы его будем проважать на два месяца опять.

Вот вчера собирали ему чемодан, а сегодня в 11 утра он уехал на машине до Риги ,а от туда на пароме до Стокгольма.

Девченки, как папа сказал ну давайте прощаться закричали нет и стали убегать в комнату, на мои и его слова дайте буськи папе, кричали нет , у него накрутились слезы в глазах и он быстро вышел из дома .Я с детьми пошли на кухню к окну помохать ручками, и тут Камиля стала плакть и кричать пап не едь ,а буськи,но конечно папа уже сел в машину и выехал со двора. И у меня накрутились слезы в глазах, стало скучно и уныло..

Мы собрались втроем и пошли гулять по магазинам прикупили в книжном магазине пару книжек. Цены на русские книжки у нас просто большущие по сравнению с литовскими , книжка с пазлами ,что купили стоит 28 лит-когда евро 3,46.Подружка подвезла в детский магазин, где прикупили  по футболке девченкам и памперсы, и приехали домой... .

Положила детей спать, прибралась дома, встали детки, в гости к нам пришел мой двоюродный дедушка Виктор, принес торт Шакотис-Камилю с трех летием поздравил, попили чай с тортиком, поболтали и потом когда остались втроем, поиграла с детьми, складывали пазлы, почитали сказки и собиремся уже спать... .

Скучать конечно мне не дадут мои крошки, да я и имею чем заняться-декупаж, вязание, домашнии дела,но одно меня огорчает-думала  закончим ремонт в комнате-для детей и опять стоп-надоело уже , когда же будет детская комната... .

Вот так то... .

просмотров: 249
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Опять мы остались -трое" (12):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 12.10.2011 09:23
    Не грусти Танюша! Всё будет хорошо и отлично! Я вот с предыдущим мужем тоже всё никак ремонт не могла доделать, так мы с подружкой быстренько скооперировались, прикупили всё что нам надо и сами сделали...трудно конечно было, я даже пока была на работе она мне всю комнату обклеила)))
  • kamilia
    kamilia 12.10.2011 21:09
    ВОТ ия подумываю может кого нанять и доделать а то надоело в бардаке жить
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 12.10.2011 12:09
    Танечка, ты же понимаешь, что папа для вас старается...жить же надо на что-то! а ремонт доделаете, придет время. Это как в поговорке - сапожник без сапог!
  • kamilia
    kamilia 12.10.2011 21:10
    Ага , да только этот наш сапожник уже 3 год ремонт доделывает
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.10.2011 12:26
    В прошлую поездку вашего папы вы, я помню, вовсю себя развлекали, постоянно куда-то ездили, по гостям, по родственникам) Может и в этот раз куда-нибудь поедите?
    Ничего, 2 месяца пролетят, а там и ремонт доделаете. Главное, чтобы не задержался там.
    Жалко девочек, так скучают(
  • kamilia
    kamilia 12.10.2011 21:13
    Да Катюш 2 месяца недолго, конечно, а ремонт наверно найму кого и даделают а то это еще годами будет тянуться и так уже 2 года живем так, там начал и недаделал, и в коридоре и в комнатах,
  • nastya706
    nastya706 12.10.2011 13:18
    Танюш, приветствую. Сейчас прочла Вашу историю, слёзы даже навернулись. Представила каково Вам там...самим. Без папочки.
    Отчасти Вас понимаю, так как у меня у самой супруг работает вахтовым методом месяц через месяц. Старшему уже 4 года, а манюне лишь только 5 месяцев. На старший тоже рос "без папы" с 8 месяцев. Тяжеловато, конечно, но трезво осмыслив все понимаешь, что работает папа не для себя. А для нас, домовят своих. Главное, на нем не срывайтесь. Думаю, он тоже без Вас очень тоскуе. А ремонт мы тоже еще не совсем закочили. Мы его год уже как делаем. Манюня еще в животике испытала на себе радости ремонтной жизни.
  • kamilia
    kamilia 12.10.2011 21:15
    Да конечно я все понимаю , не легко ему уезжать из семьи, но ремонт у нас уже 2 год никак недаделывается
  • nastya706
    nastya706 12.10.2011 13:24
    А с детками - можно и нужно заниматься. Я хотела уточнить, а что нет возможности каким-то образом с России книги заказать. Ну или нет какого нибудь фонда благотворительного, где подобныевещи имеются из семей, где дети уже выросли. У нас, допустим, старший сын не был обделён в игрушках. Двеогромных коробки из под телевизора. Там и развивающие игрушечки и пазлы и книжки. Последние я еще манюне оставила, а машины и всякие там механизмы я собрала и вынесла на улицу в чистых пакетах с надписью - отдам в хорошие руки - бесплатно. Через час игрушек уже не было. Это я к тому, что на самом деле есть такие семьи, где это все уже не нужно. Такая же история с вещичками...
    В любом случае, хочется поддержать Вас. Не расстраивайтесь и изо всех сил демонстрируйте мужу свою любовь. Мы ведь снимся им там. Им еще хуже без нас....Удачи. Здоровья деткам. Думаю, что Ваш торт был безумно вкусным.
  • kamilia
    kamilia 12.10.2011 21:18
    Спасибо, игрушки унас не роскош ихкупить можно везде да и доиа их хоть пруд пруди, а вот книжки на русском мы покупем в магазине русской книги , их там привозят из России , конечно несмотря на точ то они дорогие мы все равно покупем ,а так отдает нам моя сестра у нее детки постарше , и которые они уже не читают приезжают к нам
  • Тик-так
    Тик-так 13.10.2011 02:13
    Такая реакция у малышек, представляю как твое сердце сжалось...Танюшка, держись!!!
  • kamilia
    kamilia 13.10.2011 13:02
    Спасибо Аня, что сделаешь жизнь не стоит на метсе она все равно прекрасно, это только надо смотреть на нее с другой стороны и не растраиваться
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...