x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очередная поездка к бабушке.

19.08.2015
среда

Выехали мы июня 25, а вернулись 8 августа.

2 недели вроде  как и много , но на самом деле и мало. Дни бежали с начало первую неделю медленно, а вторая пробежала незаметно.

сАМЫЙ первый день мы приехали кобеду покак поели пока туда сюда улеглись только к 24 часам. так как пекли торт на воскресенье. В Лынтупах каждый год бывает фэст Анны. вОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ МЫ и пекли его на завтра, а пекли его Маргарита и Камиля мы с сестрой ни к чему не притронулись . Марго делала тесто, Камиля раскатывала тесто. Вместе  пекли коржи  и вместе потом взбивали крем и все им пропитывали и вместе него украшали, а сам трот называеться- торт на сковородке. Все на фото

26 утром на 11 поехали на фести в костел после фэста выправили нашего папу домой а уже без него ели наш тортик.А вечрком сестра девчонок и своих детей повезла на озеро а я с мамой и Паулинкой были дома.

Первую неделю погода была умеренной, и я ходила 4 дня подряд за малиной. Сначала утром шла моя сестра за черникой, а уже я после обеда за малиной. Так поочередно мы и нянчили Паулинку и конечно помогала и моя племянница. Хотя первую неделю у нее было много рвенья после 3 недельного перерыва, но к середине 2 недели она уже  и хныкала почему я.

Первый раз за малиной мы пошли с Камилей и за 4 часа набрали с ней 6 литров. Камилек 1 литр, а я 5. На следующий день я пошла одна и за 3 часа набрала тоже 5 литров. Потом уже пошла через день и за компанию взяла свою крестную маму,она живет по соседству с мамой. Потом уже пошла в субботу с Маргаритой.  И это был уже последний заключительный поход за малиной. В этом году малины настолько много что я и не припомню такого урожайного малинового года.

На второй неделе я  возилась с огурцами и салатами, и была дома, но раз от раза просила Маргаритку посмотреть Паулинку. А мои Камиля с Моникой вообще к ней не хотели подходить им было некогда у них было много различных занятий.

Познакомились с  двумя девочками 5 и 3 лет – Доминикой и Сашкой, они приехали к бабушке своей на 1 недельку и от нас только через 1 один дом.  Да их бабушка вообще нам приходиться дальняя родственница. Подружки были только 4 дня, а остальными днями носились как угорелые по улице, купались в бассейне. Ездили пару раз на озеро купаться Я с Паулинкой съездила только раз. А в жаркую знойную погоду на второй неделе нашего нахождения у бабушки. Ни хотелось ничего когда на солнце термометр показывал +39. Знойная жара измучила нас всех. У меня болела голова , так как мучало пониженное давление у мамы моей оно повышалось и она по пол дня лежала, Паулинка тоже была капризная А вот девчонки старшие мои хотя и хныкали что так жарко но носились по улице , им было легче так как в ход, шла вода из бочек, которую они то наливали ,то выливали , обливались из шланга ледяной водой из колодца  а вот водяные пистолеты с того года их уже не прикалывали , Камиля сказала  - это для малышей, мама,а вот так из шланга куда лучше и поливала меня. Бабушка их и ругала и я тоже, та как гидрофоh надрывался , порой его заклинивало и он не скидывал давление. А вот в последний день когда наш папа приехал за нами он и вообще стал портиться, напампует воду и не отключался. Это итог нашей рас пусты-на что моя мама сказала –ну что молодцы девчата, вы поедите домой, а нам как теперь без воды. А  Моника не растерялась и заявила- у вас колодец же есть.

Гидрофор не испортился. И это хорошо. Его сестра отключила, он на завтра  опять стал работать как и раньше. Но мастера все равно пришлось вызвать, маме и сестре. Меняли  какую -то штуковину. Об этом мы узнали уже дома.

Съездила вместе с сестрой в Поставы. Ей надо было в поликлинику на медкомиссию а я в БТИ за справкой и в миграцию  счет визы. Интересно получается- визу я могу сделать и в Белоруссии на год. Сам  процесс таков- мама прописывает временно на год у себя в доме. По месту жительства у них в Лынтупском сельсовете, справка действительна в течении 3 дней. С этой справкой я в течении 3 дней еду В Постав скую миграцию меня регистрируют. Плачу в банке за это 540 000 бел руб. И ЧЕРЕЗ 15 дней, меня регистрируют и я опять приезжаю в миграцию с годовой страховкой, плачу в банке 900 000 бел. Руб и мне выдают визу если я хочу получить ее в тот же день плачу 90 000 бел.руб. и получаю ее в тот же день. Интересно то что цена на год получается стоит 100 евро и плюс страховка на год, у нас В Литве она стоит   от 20 до 30 евро. В зависимости от страховщика .

 Вот собираюсь тоже ее сделать там Так ка у нас на год стоит 150 евро и в ней пишут только 180 дней. Хотя не в днях мне дело а в сумме , надо и мне и Камиле сэкономим 100 евро. А вот наш папа  кричит зачем она нам теперь  и на год. А мне надо-потому что мало ли чего случиться а под рукой она всегда и ехать можно по ней в любой момент да и цена не у нас.

Домой уезжать совсем не хотелось и девчонки хотя от жары уставали и порой говорили что же делать когда домой. Но когда приехал папа нас забирать совсем повесили носы, и не хотели ехать. Но что делать надо, как никак В школу    и в сад надо купить все . Паулинке к врачу 10 к неврологу.Хотя еще могли бы побыть с недельку чуток. Но  как ни крути домой все равно раньше или позже ехать надо.

От самого первого дня фотоаппарат был со мной и конечно фотографировала и снимала на видио больше, по мере возможности выложу но не все.

просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nata-ma
  • Натусятка:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...