x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О пятилетней моей дочурке

27.12.2013
пятница

Тебе уже пять, наш милый Камилек.

ТВОЙ рост 120 см, вес 23кг.

Мы с папой и твоей младшей сестренкой очень тебя любим. Все говорят, что ты моя копия, и да, так оно и есть.

ТЫ НЕ ТОЛЬКО ПОХОЖА НА МЕНЯ ЛИЦОМ НО И МНОГИМИ ТВОИМИ повадками , поступками.

И как говорит моя мама, твоя бабушка Чеся - вся Танюха, что не попроси все принесет и всегда готова помочь. Уже второе лето вы проводите у бабаушки Чеси в Белоруссии и она всегда тебя хвалит.

А вот этим летом ты подрасла и стала бабушкиной помощницей. Ты всегда видишь работу и бежишь первая, чтобы помочь и если тебе не дали, что то сделать , ты надуваешь свою нижнею губку, не много ее поджав, насупиваешь свои брови, так смешно сводишь их на нос . Руки складываешь , одна на другую, при этом сжимаешь кулачки , и убегаешь со слезами и плачем- причитаая - Я хотела помочь а вы все испортили, я тоже все могу!

Когда вы были у бабушки , а я дома на работе, звоня вам по скайпу т.Алла расказывала, как ты помогала собирать яблоки, взяла большое 20 литровое ведро, набрала его и стала поднимать бабушка увидев испугалась, что ты поддарвешься, выхватила у тебя его, а ты - насупилась, надулась и говоришь -бабушка я ведь большая, ты же старенькая, а стареньким такую тяжесть носить нельзя, будут болеть ручки и ножки, а я все могу!!отдай мне мои яблоки! Конечно ведро бабаушка не дала, а сама его понесла, то ты не растерялась пошла нашла маленькое 5 литровое и стала собирать в него, а когда набрала понесла сама и сказала- видишь как я умею и я хочу работать тоже!!!

Вот так проявляеться твое трудолюбие и настойчивость! Главное чтобы эти качества с возрастов не пропали, а оставались . Дома ты тоже всегда во всем мне охотно хочешь помочь и если я не зову, ты увидев меня в ванной у корзины грязного белья , спешишь помочь положить его в стиральную, и включать ты ее тоже умеешь сама.

На кухне, мне порой страшно, что ты смело берешь нож и начинаешь резать колбасу достав из холодильника, или же батон. Это холодное оружие говорю я тебе - а ты смеешься - мама ты фильмов насмотрелась, это ножик и им все можно резать , вот так! И начинаешь демонстрировать.

А у меня сердце убегает в пятки при такой картине. Что говорить на кухне ты у меня первая помощница, раскатаьт тесто, вырезать кружки в нем, умеешь делать хрустики. Пару раз пыталась упросить меня дать разрешить слепить котлеты, но я пока не даю тебе месить фарш. А вот тесто на блинчики ты мешаешь конечно уже. У меешь натереть картошки в картофелетерке. А вот мыть посуду ты желания не проявляешь. Зато любишь вытирать пыль, чистить зеркала и окна тоже тогда у нас чистяться. За пылесос у вас с сестрой драка и очередь

С учебой и просвещением у нас все неплохо. Но тебе больше нравиться счет, цифры. Считать умеешь до 30 без ошибки. Учишься писать цифры. Но усидчивости у тебя хватает только на минут 10. С алфавитом еще не подружились так до конца, вроде и знаешь все буквы, но когда ошибаешься начинаешь психовать, нервничать , плакать и убегая говоришь - не могу не знаю, не получаеться , не хочу больше вас учить противные!!! Надеюсь что за этот год алфавит осилим.

С октября в садике стала ходить на английский язык и он тебе нравиться. Каждый раз по утрам говоришь, скорей идем уже, а то на английский опаздаю. БЫВАЕТ он 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, ПО ВТОРНИКАМ и четвергам, и если в понедельник один раз мы не пошли в садик, слез было море,- почему в садик не идем у меня английский, мама , ты что не понимаешь. А вечером после садика , распрашивая тебе - что было уВас сегодня на английском ты начинаешь рассказывать, и видя мое лицо спрашиваешь меня- Ты мама , что не понимаешь, что я говорю,ты что не знаешь английскийю как так ты не знаешь. И я говорю, дая английского не знаю только несколько слов, ты меня учи Камилька,  и в ответ- хорошо мама не переживай я тебя буду учить ,если что не знаешь можешь спросить у меня я подскажу!!! Вот так .

С разговорной речью у тебя уже чуток есть продвиг в лучшую сторону, но еще ее надо корректировать, что мы и делаем, ходим к логопеду на занятия.

Ты моя старшая и этим наверно сказано многое. Старшим всегда выпадает большее и требую от тебя я тоже большего. Хотя порой себе говорю - она же еще маленькая, остановись мать.

Учю тебя быть послушной, доброй и не обижать младшую сестренку, быть опрятной , аккуратной , приветливой, веселой!!!

И клнечно невсегда все еще получаеться, но я могу спокойно сказать , что из тебя растет хорошая, трудолюбивая, отзавчатая и аккуратная девченочка!!!

пост создан: 27 декабря 2013
просмотров: 77
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Piona

Комментарии к посту "О пятилетней моей дочурке" (2):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 27.12.2013 18:18
    Ой, уже 2 месяца прошло с дня рождения, поэтому с огромным опозданием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
    Камилька, мы тебе желаем быть самой лучшей доченькой, сестричкой, внучкой!!!!
  • kamilia
    kamilia 27.12.2013 23:23
    спасибо ВАМ
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • ladarida
    ladarida
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Винтер
    Винтер
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • Тик-так
    Тик-так
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Любашик
    Любашик11.11 Всего понемногу