x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши выходные деньки – суббота и воскресенье

12.04.2015
воскресенье

Наши выходные деньки – суббота и воскресенье

Субботу и воскресенье мы провели дома, весна уже шепчет на улице. А податься куда, вообщем есть куда но вот , наши колеса, машина и папа работали в субботу.

Погода шептала +15.Мы с девчонками и соседкой Стасей и еще одной бабкой Броней из соседнего подъезда, затеяли субботник во дворе. Выграбили лужайку во дворе, убрали прошлогодние листья напиленные кем то сучья. Бабульки наши устали , да я тоже малость, давно так кости не разминнала. Мусор помогли вынести Камилька с соседкой нашей Маргаритой девчонкой 13 лет. Вот фото на память я не сделала некогда было. Паулинка спала в это время в коляске на лужайке. Сейчас можно и побегать будет и как еще потеплеет палатку раставить, уже прикупили, и папа нам обещал и соседке Стасе СКОЛОТИТЬ НЕ БОЛЬШУЮ ЛАВОЧКУ , ТАКУЮ ЧТО НА ночь можно спрятать в подвал а днем вытянуть и посидеть пока девчонки будут бегать. А ТО в сквере не набегаешь по траве , как никак государственный городской сектор и по зеленным насажденьям не набегаешь. А двор у нас закрытый озеленяли его сами жители давным давно, уже многие старички умерли, кто садил его и смотрел.

Убрали все и самим приятно что красиво стали. И отправились посидеть в скверик на пол часика. Вечером девчонки вышли с папой во двор, как вернулся сработы. Упрашивали куда-нибудь свозить но он ленился только выманили во дворего, покатались на велосипедах, а папа машину ченил- лампу менял и убирал. Ивечерком искупались и так быстро уснули что я удивилась , обычно их уложить невозможно обеих.

Воскреснье с утра поехали на базар Гарюнай,ПАУЛИНКУ ОСТАВИЛИ с соедкой Т. Елантой. А уже вернувшись с базара, пошел дождь . На улице резко похолад только +6 , и пранизывающий холодный ветер.Девчонки хнакали почему погода такая плохая и к 15 часам мои нервы не выдержали Дождь уже перестал, сказала –собирайтесь пойдем походим. Расплакались что хотят с велосипедами но папа им как то объяснил что лужи холодно в другой день и они успокоились Вышли так побегать , обошли вдоль нашего квартала, походили у дома где жил наш дедушка Виктор, ЕЩЕ НЕ ЗАБЫЛИ МОИ ДЕВЧОНКИ ЕГО а этим летом уже 2 года будет как его нету. Погуляли у новых домов, где в советские годы был завод Камунар. Но с временним свободной Литвы все заводы закрыли , что распродали,,,, а что разворовали,, а этот и вовсе снесли и на месте его построили район новых домов Шалтиню. Где еще не все квартиры распроданны, так как цены просто очумеллые- квадратный метр от 1,300 до 1,600 евро. Да расположеннье многих не очень заурядное.

А вот с одной стороны окна ЭТИХ ДОМОВ выходят на такую панораму где виден старый город , и поляна где по весне мы собираем цветочки мать-и-мачехи. Она еще незастроенна, но уже что то оказываеться строят на небольшом участке. Хотя знаю по расказам д. Виктора что на этой полянее в годы войны с 39 г. были катокомбы в земле и конечно они там еще сохранились.

Набегались ТАМ и пришли опять в наш сквер к дому, тут девчонки еще поиграли. КАМИЛЯ на поляне вырвала цветок мать-и- мачехи с корнем, принесла, посадила у кустов в свекрике. И пошли домой .Дома вечером напекли хрустиков к чаю. Так и прошли наши выходные.

А мне так хочеться скорей бы лето, хочу к маме в Беларусь. Просто уже так рветься душа что места не нахожу... .

просмотров: 127
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Наши выходные деньки – суббота и воскресенье" (3):

  • Мама Андрюшкиных девочек
    интересно у вас прошли выходные! активно! молодцы! было очень здорово посмотреть фотографии - красивые город!
  • k@tюш@
    k@tюш@ 14.04.2015 22:40
    Можно сказать Активно провели время.
  • Тик-так
    Тик-так 20.04.2015 01:43
    Спасибо за фото, было очень интересно посмотреть! На первом фото ты и Паулинка так сильно похожи, кажется прям твоем маленькой копией) Камиля приколистка, ну прям как моя Настя в детстве, да и сейчас)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • ladarida
    ladarida
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!
  • Сахарная-дева
    Сахарная-деваОтвергни то что знаешь и ты узнаешь ещё.
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyokтак хочется домой. .. туда, где сад. ...где наши дети за…
  • Тик-так
    Тик-так
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Юйка
    Юйкас возвращением Минибанда!!! скачала все посты!Ура!
  • Винтер
    Винтер