x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш папа-будет работать в Швеции до 2012 года.

23.08.2011
вторник

Да так уж сложилось, что работу ему предложили неожиданно, ехать он очень не хотел я выправила, и теперь понимаю сама, что упирался он, наверно чувствовал ,что, домой приедит не через два месяца как ему говорили ,а позже.

Да вот вчера виделась с его другом, Володей- они вместе работают и живут там в Швеции, он сейчас приехал домой на 2 недели, но вот уже 29-Авг уедит обратно туда. И вот сказал, что моему Тадику лучше в сентябре не приезжать домой- так как уехав оттуда можно потерять работу

Сегодня говорила с мужем по скайпу- и передав ему слова Володи , его лицо напряглось и в глазах появились слезы, да понимаю и знаю что хочеться домой, может не так, скучал бы, по дому,но тут у тебя растут две маленькие доченьки и они тоже по своему скучают по тебе. Но что поделаешь так надо- надо потому что нам надо жить и растить своих детей, а сидя здесь в Литве не заработаешь.И как бы не хотелось, но надо все воспринимать, так как есть, мы все преадолеем мы все сможемь вы ведь еще молоды, а главное мы тебя Любими Ждем.

Да конечно грустно и хочеться плакать- что в моих 35 лет -27 сентября тебя не будет с нами рядом дома, в Камиленны -3 года  9 октября- тебя тоже не будет здесь, но на Новый год мы увидемся ,совсем немного и скоро мы будем все дома, конечно не знаем оба или надолго. А если на Новый год и Рождество  ты не приедишь , то я решила, что мы с детьми приедим к тебе. Точнее прилетим самолетом, но время покажет , как и что будет...

Конечно скучаю порой, но я по натуре сильный человек, мне не трудно, со мной мои малышки которые теперь спять сладко, а я пишу......

просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • lessya

Комментарии к посту "Наш папа-будет работать в Швеции до 2012 года." (15):

  • Taly
    Taly 24.08.2011 02:37
    а к ним уехать жить рядом, не получится? Ты так написала... э-ээээ, блин, слово не подберу...элегично... минорно... пианиссимо... кто бы мог подумать, что у меня нормального слова не подберется...
  • kamilia
    kamilia 26.08.2011 02:02
    уехать к мужу, а как оставить квартиру, нет- так как он уехал на заработки в данное время у нас в Литве с работами тяжело. Я хотя и получаю пособие за детей(за одну)так как у нас в Литве платят до 2 летнего возраста детей. Вот сидеть без работы мужу не выход, поэтому уехал туда. Думаю не навсегда, а если бы он захотел бы там остаться то наверно я бы с закрытыми глазами поехала туда, так как здесь у на в Литве я не вижу пока перспектив на будущее как нам так и нашим детям
  • Я Люда
    Я Люда 24.08.2011 08:16
    Я тебе скажу что это еще не срок, у меня есть живой пример - муж (не мой конечно) уезжал на 9 месяцев (столько длится сезон) на заработки и не в город в швецию, а в тайгу, приезжал на 3 месяца, а потом обратно. Зато обеспечил безбедное существование своей семье.
  • kamilia
    kamilia 26.08.2011 02:07
    я НЕ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ И ПЛАЧУ ,ЗНАЮ ЛЮДИ НЕ НАСТОЛЬКО УЕЗЖАЮТ, ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.08.2011 12:48
    Как обидно, когда в своей родной стране невозможно найти работу( Что твориться?! Понятное дело, что скучаете все, и девочки наверное тоже сильно скучают. До 2012 не так уж много осталось, главное чтобы дольше не пришлось задержаться. Потерпите малёк, съездийте ещё куда-нибудь к друзьям, родственникам, время быстрее пройдет.
  • kamilia
    kamilia 26.08.2011 02:06
    Спасибо Катюш, да мы так и делаем больше по гостям разъезжаем чем дома бываем. Вот завтра приедит моя сестра с детьми из Белоруссии и мы вместе с ними в воскресенье поедим к ним на неделю. можно было б и дольше но с 10 сентября Камилю в сад поведу
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 26.08.2011 11:55
    А Монику когда отдавать в сад будешь? В след. году?
    Тань, и ещё вопрос, если не секрет сколько у вас пособие на ребенка?
  • kamilia
    kamilia 27.08.2011 03:07
    Катюш мы запоздно встали с Моникой в очередь, и нам не светит место зимой, так что Камиля с 10 сентября идет, А Монике плюс доложиться так как сестренка будет в этом же садике .
    Пособие до 1 июля платили- до 1 года ребенку-90 %зарплату, а с года до двух-75% от заработной платы. С первого июля этого года наш сейм решил урезать- мамам которые будут выходить в декрет должны выбрать или сидят с ребенком до года или до двух лет. До года- получат 100% заработную оплату, а если выбираю до 2 лет -то 40%. Мне еще повезло вовремя родила))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 27.08.2011 11:09
    В нашей стране пособие мизирное по сравнению с вами. И не зависит от з/п, к сожалению(
  • lessya
    lessya 24.08.2011 13:36
    Я тоже присоединяюсь к вопросу Taly,может вам перебраться туда жить зато вместе всей семьей будете и поддержкой!
  • kamilia
    kamilia 26.08.2011 02:03
    уехать к мужу, а как оставить квартиру, нет- так как он уехал на заработки в данное время у нас в Литве с работами тяжело. Я хотя и получаю пособие за детей(за одну)так как у нас в Литве платят до 2 летнего возраста детей. Вот сидеть без работы мужу не выход, поэтому уехал туда. Думаю не навсегда, а если бы он захотел бы там остаться то наверно я бы с закрытыми глазами поехала туда, так как здесь у на в Литве я не вижу пока перспектив на будущее как нам так и нашим детям.
    А поехать на неделю то может съездим в ближайшее время, если он не сможет приехать раньше до нового года
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 25.08.2011 09:23
    Эх, не представляю как бы я на такой срок рассталась с мужем, НО детей кормит и одевать надо, так что ни чего не поделаешь! Держись, Танюша! Все будет хорошо!
  • kamilia
    kamilia 26.08.2011 02:08
    спасибо ленчик ТАК И делаю)))
  • Тик-так
    Тик-так 26.08.2011 14:19
    А давно такая ситуация в Литве с работой? Обидно до слез, когда семье для зарабатывания денег надо разлучаться, так тяжело от этого. Мой папа на три года уезжал на заработки, когда я в школе училась. Но пережили как-то. Главное, что его ждут и любят. А еще скайп - это супер достижение нашего времени, ведь можно еще и видеть друг руга разговаривая. Лучик по скайпу папу узнавал, показывал ему сразу все чему научился и в реальной встрече не было скованности, т.к. он его не забыл)) Держитесь, Танюш!!! Все наладиться!
  • kamilia
    kamilia 27.08.2011 02:21
    да Анюта такая ситуация уже пару лет и дальше не вижу просвета, молодежь бежит из Литвы за кар дон, многие уезжают парами рожают там и остаються жить, многие едут на заработки, у нас можно жить лишь имея образование и хорошее место работы с приличным заработком. Мои муж уже пару лет не работал- правда не сидел дома крутился где мог, обанкротилась строительная фирма где работал, потом кризис , а у нас идти работать за грошу в какую фирму строительную, можно но вот с зарплатами там- все не вовремя и все с обманом.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...