x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Началось лето и покатилось …………….

08.06.2011
среда


Вот только осталось пару дней доначала лета и мы начали отдыхать.
 В 26числах мая до 29 мая ездили в деревню к мужу тетке в Варену -точнее в те края,(где совсем недавно хоронили ее мужа) на деревню- где немного отдохнули –погода правда немного подкачала но детишки набегались вдоволь. Наш папа тоже отдохнул лучше чем мама, так как  пивился (пил пиво до чертей…) со швагром и сестрой пару этих дней, а я набрала щавеля на зиму и приехав домой засолила 1,5литра.  Вернувшись  домой ,я только распаковала одни сумки и уложив детей спать стала собирать другие, так как на завтра мы поехали в Беларусь до 7 числа- в гости к моей маме и сестре.Встали утром , поели  и оделись ,и в 11,30 выехали, а  в 2 часа были уже там, таможню проехали довольно быстро за 30 минут и Литовскую и Белорусскую.
Я во время поездки что то себя очень плохо чувствовала,  толь от жары,толь так…. Но приехала, полежала малость и все прошло. Малявки только кАк приехали сразу рванули бегать-    ккурятнику бежали с криком –Ура куры! Кричала Камиля, а Моника сзади- птицы!Недалеко от дома мама навязывает корову то увидев ее- замахали ей руками с визгом- Мама папа вон МУ!-ВСЕ КРИЧАЛА Камиля с восторгом…. И так обежали все вокруг дома , вывернули в песочницу свои ведерки и лопатки и вместе с двоюродным братиком Эрнестом и сестренкой Маргаритой стали играть…Папа наш уехал на завтра ну,  а мы наслаждались пребыванием в деревне.
Как  хорошо быть маленькими, когда нет никаких забот – смотря на своих девчонок – думала я. Как они всему радовались и веселились .ВМЕСТЕ ДРУЖНО с двоюродными сестренкой и братишкой-с раннего утра до вечера.Вставали в 6,30 и неслись скорей на улицу, а их так рано не очень  пускали ,то кричали и мы сдавались, так какне могли устоять их натиску…. А спать в обед и вечером ложились и засыпались в один миг.
За неделю мы и загорели и накупались в бассейне и задавили пару маленьких цыплят бабушке, кормили собаку Джека, издалека смотрели на корову Ромашку ,ближе не осмеливались подходить, так как бабушка сказала что у нее большие рога и будет  больно- поэтому обе смотрели только на нее и кричали МУ. Каждый день гоняли курей с огорода и топтали цветники. Помогали Эрнестику собирать колорадских жуков на картошке - Эрнест собирал их в ведерко,а Камиля показывала ему их – и говорила -Вот еще во вот- куда пошел!!! Моника только малость походила с ними, а потом помогала маме полоть грядки-  собирала камушки и складывала их с песком себе под майку. Купались в бассейне, играли в песочнице, бегали, играли вмушкетеров- Монику не брали так как носились с палками……
Вообще работы у малявок было каждый день и занятий, так что домой вечером было не загнать.… Все б ничего да комаров в этом году жуть –стаями на солнце нету, а в тени хоть караул кричи, и брызгались мы разными аэрозолями,но все равно Монику обкусали, а Камилю малость.
 Моя сестра все давно собиралась соорудить небольшой бассейн с водой около яблони ,да  я вот ей и его и соорудила- ей осталось только его окрасить в какой-нибудь цвет- вернее бока раковины, и когда разрастется петуния и вьюнок в горшках, напуститься воды- пустят резиновую утку и лилию туда, то будет отлично смотреться
В следующий раз как приедем, то будем любоваться им!
31мая мои племянники закончили учебный год Маргарита с отличием закончила 3 класса а Эрнестик тоже на хорошо 1 класс.
5 июня моя племянница  Маргарита была доведена до первого причастия    мы тоже были на этой церемонии в костеле-храме, в г.п. Лынтупы- костел святогоАндрея.
После всей церемонии отметили дома посидели- в гостях была крестная моего отца- мне бабушко- точнее родная сестра моей бабушки- моего отца матери сестра, мои и моей сестры крестный и бывшая свекровь моей сестры и бывший муж моей сестры- сестра в разводе с мужем.Я пекла медовый торт по поводу такого торжества но вот фото не сделала а когда его стали есть то я увидела только его половину, так как была на улице с Моникой.
А 7 за нами приехал наш папа и мы поехали домой, уезжать так не хотелось но в эти выходные мы приглашены  к крестном нашей Моники и отмечать его будем под г.Игналиной-собираемся ехать поездом. Потом все расскажу.
Меня очень расстроило за времянашего пребывания у моей мамы –  что несходила на кладбище к отцу и поразили цены на продукты в Беларуси. Да для нас жителейЛитвы они маленькие по отношению к курсу Евро- 7500Бр-на литы если переводить,то все уменьшаем на половину, но для жителей Беларуси они простокатастрофически огромные. Не знаю но многие просто не смогут свезти концы сконцами если не упадут цены . Бабки в деревне бедуют….

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • lessya
  • ЕVо4ка
loading...

Комментарии к посту "Началось лето и покатилось ……………." (6):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 09.06.2011 16:25
    Ого, сколько ты всего расписала! На месте вам не сидится)) Правильно, ловите каждый денёк лета, а то пролетит быстро как всегда!
  • kamilia
    kamilia 10.06.2011 15:03
    Да Катюш лето зовет, у нас в столице теперь жара стоит днем до 42 на солнце а в тени тоже до 34 и ночью до 23 духотень на улицу не сунешься тем более мы в центре обитаем недалеко от железнодорожного возкала и гулять у нас негде а так хочеться опять в деревню я бы сидела б там целое лето да мужу одному дома скучно и привез нас назад и теперь только в июле поедим а может я поною малость побубню и рманем опять в 20 числах )))
  • lessya
    lessya 09.06.2011 19:23
    Какие молодчины!!!!!!Какое у вас бурное начало лета.......
  • kamilia
    kamilia 10.06.2011 15:04
    это точно если и дальше так то главное чтоб погода не подкачала)))
  • Юйка
    Юйка 09.06.2011 19:40
    ух какое хорошее у вас начало лета!!! И главное, что отдых совмещаете с работой! детки помощниками вырастут - это здорово!
  • kamilia
    kamilia 10.06.2011 15:05
    Да Юйка помощницы хорошие что порой не только помогают но и вредничают щкодничают!!))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

всем Большой привет!