x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моники трех летие

31.01.2013
четверг

Три годика Моники 22 января отметили дома, в этот день мама пришла с ночной смены в 9 часу утра, и принесла большой надувной шар. Открыв двери моя Моника уже стояла у дверей и с улыбкой на личике спросила – мама, а у меня сегодня праздник , да!!

Я позвала Камилю и мешок  с подарком( игрушку кролика к нашей дороге - луки стар, колготки нижнее белье и конфеты)дала ей поздравить свою сестренку. Камилек взяла мешок и протянув его сестричке сказала- Моника поздравляем тебя, с днем рожденья, слушай мама , папу и меня!!!

Папа сходил в магазин купил тортик со свечами фейерверками, детское шампанское. И мы всей семьей уселись угощаться. Моника уселась в кресле и когда зажгли фейерверки поначалу испугалась, зажмурилась, Камилек ей говорила – Моника  смотри , не страшно, смотри же ты!!! Потом зажгли свечки которые затушить помогла Монике , конечно сестренка Камиля, и резать тортик маме помогали уже обе.

Но праздничное настроение длилось не долго еще с самого утра, как мама вернулась домой, папа сказала , что когда Моника проснулась, плакала что болит животик и говорила что ее рвет. Так она говорит, если ее тошнит. И уже в 12 часу она не поев тортика, и вообще ничего не поев с утра, как пол блинчика. Улеглась полежать, и тут началось –рвота, понос. И уже к 14 часам, вырвало 4 раза, и я поставила катетер в вену с капельницей. Капали два дня. И вылечились. Вот так и встретили наш переход на четвертый годик. Уныло малость , но ничего страшного , а гостей мы позвали на воскресенье 27 ЯНВАРЯ, в развлекательный центр X(Икс)-планет.

И вот сегодня 27 января, в два часа мы отправились в торговый развлекательный центр Озас. Хотя наш пап очень ворчал, что мама надумала позвать гостей  туда , а не домой. Но мамы мнение - детское день рожденья, может отмечаться (если по карману) там, где приглашенным детям весело и есть где разойтись!!!

Да и по сумме не очень дорого, так как дома с горячим и алкогольными напитками для взрослых-обходиться ,куда дороже. И в итоге, папе праздник и на завтра продлевается (похмельем до вечера, а маме  сплошным – нервотрепкой), а детям дома места для 7 детей в квартире, нет чего делать, как драться за игрушки и смотреть мультики. Может, кто и не согласиться со мной, но я говорю - детский праздник для детей, а не для взрослых!

 Дни рожденья у нас отмечаются всегда в одной компании , но на сей раз наша двоюродные не будут участвовать, так как Эрика заболела, а Маргарита с Эрнестиком  не приедут,Моники крестная  беременная( беременность протекает с осложнениями), Камили крестная с детьми тоже не приедут( у старшей дочки 15 лет).А то компания была бы очень большая.

Гости наши собрались к трем часам, и за три часа- детки просто набегались, что у всех щеки горели- ярким алым цветом-румянцем, и уходить домой не очень то хотели, но так как чувствовали усталость сильно не сопротивлялись.

Подарки Моника уселась принимать у стола, но когда детки стали подходить и поздравлять ее застеснялась, завернулась и мотала головой и закрывала ручками глазки. А подарки пришлось принимать сестренке, что и с радостью сделала Камилька.

Потом детки побежали опять осваивать лабиринты на этаж, в шумной и многодетной обстановке(детей там всегда в выходные дни бывает много, кто отмечает дни рожденья, кто просто привозит детей побегать порезвиться). Взрослые сидели у стола и беседовали, раз от разу ходили проверять, где дети , хотя им всем было очень интересно, что приходили  только тогда, когда теряли кто-нибудь, кого-нибудь. После собрали опять детишек к столу, поздравить Монику –задуть свечи и съесть торт(который мама испекла , но очень огорчилась, так как он подтаял, то есть мастика потекла, а дело в том что сам трот йогуртный и мама, не подумала, что мастика потечет на нем, хотя дома в холодильнике стоял отлично, увы((( .) И снова детки побежали после бегать .

Самые первые ушли Мантас, Угнюс и их мама, потом, т. Диана с Эрнестиком и остались крестный папа Вилюс, т.Ира и Арунас. . Выйди с площадки, но еще не покинув придела Икс –планет, д.Вилюс, у электронного бильярда или как его там называется, не знаю если честно. Купил жетончик и пять минут папы с детьми защищали свои фронты, и только тогда дети успокоились и пошли на выход.

Спустившись  на экскаваторе на третий этаж, папа решил с детьми сходить в Призму- торговый магазин. Я осталась ждать у обувного бутика с вещами. Но через минут пять они вернулись, девчонки с плачем и подтирая слезы  говорили- хотим мороженное, но папа злой как собака, с перекосившимся лицом  зло ответил – все домой!!! И на мой вопрос - что случилось?  Ответил - все достали все!!! И с плачем , обе глядя мне в глаза твердили мои девчонки –мама купишь мороженное? Я пообещала, что как приедем домой, мама сходит в магазин.

Домой уже в машине девочки заснули , думала что приедем, пойдут спать , но не тут то было. Проснулись, расплакались, что хотят мороженное. И маме пришлось идти за ним в магазин. А спать улеглись в 21-30, но заснуть, то получилось около 24 часов.

Интересный момент приключившийся с именинницей- мама ходила по площадке за детишками нашими и снимала их на камеру и фотографировала. И тут их отправила к домику там они покатались на надувных бабутах и разбежались, а Моника увидев у домика резиновые кубики стала закладывать дверной проем в домике - строить стенку и когда уже строительство, почти подошло к концу, в домик через окошко забрался, чей-то мальчишка и он конечно не чайное разбурил ей ее стенку. Я подумала, что она расплачется, но я ошиблась. Она встала в стойку- ноги на ширине плеч подняла обе руки – закричала- что наделал, сейчас получишь, так нельзя, я же строила .Замахав правой рукой, выставив руку с указательным пальцем- замахав ею –говорила- ну-ну я тебе, не хороший ты, но мальчик тот и не слышал, он через окошко вылез и убежал. Но в этот момент, когда падала стенка, подошел Арунас и ТОЖЕ СТАЛ БУРИТЬ ЕЕ. Но и тут Моника- закричала на него- что наделал! НУ-НУ, И ДАВАЙ ЕГО ТОЛКАТЬ, он тоже ей-нуу-ну, и в ответ толкнул. Но тут я скзала – дети не красиво драться .

пост создан: 31 января 2013
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • просто_мама
  • Nastenozka

Комментарии к посту "Моники трех летие" (7):

  • Gre4anka
    Gre4anka 31.01.2013 13:14
    Ой, издорово погуляли! Поздравляю малышку! Здоровья вам и побольше радостных денечков!)
  • kamilia
    kamilia 31.01.2013 13:15
    Спасибо Наташик
  • Женча
    Женча 31.01.2013 14:21
    Хороший праздник! Моника - красавица!
  • Piona
    Piona 31.01.2013 16:00
    Очень здоровский и яркий День рождения получился!!! Монике желаем, чтобы каждый день был наполнен такими же положительными эмоциями! Много здоровья и счастья! Ура!
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 31.01.2013 17:10
    С днем рождения милую Мон!!! Праздник удался на славу, а постоять за себя тоже надо уметь)))!
    А какие девчонки дружные когда торт задували, вот что значит сестры! Просто загляденье!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 31.01.2013 20:35
    С днем рождения вас!!
  • Natusik777
    Natusik777 01.02.2013 13:34
    С днем рождения!!!! Как же вам было весело!!! Моника красавица!!! Счастья , добра и чтоб все желания исполнялись!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...