x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лето в 1,5 месяца, прожитое в Белоруссии.. .

16.07.2016
суббота

Прошло 1,5 месяца нашего прибывания в Белоруссии у бабушки Чеси, моей мамы.
 Домой уезжать совсем не хотелось, в последние дни была напряженная обстановка в доме, все понимали, что нам пора ехать домой и наверняка от того, что все изрядно устали друг от друга, ведь так долго мы не бывали вместе , тем более сестра своими детьми и я со своими. Как  ни крути мы выросли из нашего детства, а теперь наши дети жили вместе эти 1,5 месячный период, и это отражалось на нас с сестрой ,Порой были перепалки и наша мама  оказывалась среди нас обеих. Вот казалось, что все должно быть иначе, но мы выросли и стали матерями и каждая из нас по разному воспринимает воспитании своих детей. Хотя мы обе понимаем когда не правы, но наши дети нам дороги конечно и мы не хотим увидеть своих ошибок.
... .
 В первые недели нашего приезда все были рады и жили мы дружно, но спустя длительное время и уже когда время перешло за месяц начались прения, но все пережили, мы уезжали и все плакали и мы тоже, но как ни хотелось ехать домой, надо. Ведь уже середина июля надо многое сделать и дома мне по хозяйству, и папа скучал по нас, пора подготавливаться к школе, а мне как всегда дела в родительском комитете еще добавляются . Ну все переделаем и опять в августе поедим на недельки, две еще, до конца каникул. Тем более что девчонки очень хотят быть у бабушки. Там совсем другая жизнь у них, не то, что в городе.
Вся прелесть деревенской жизни состоит для нас в том, что утром встал, не надо излишне напрягаться, одел что под руку попадется, можно и в ночной сорочке и пижаме, а даже и в трусиках умудрялась Камиля бежать в 7 утра на улицу с криком -    у    ра  ура ааа!
 И бегом кругом дома, бегом с бабушкой в сарай кур ей и гусей выгонять , выносить маленьких гусят и индо уток на улицу в клетку, кормить Джека и Симку с Пушком, помогать бабушке вывести на привязь козу Милу, кормить двух, как смоль черных поросят. И так с утра до позднего вечера носиться у дома со своими чудными играми вместе с МОНИКОЙ. Кричать, ругаться и даже драться, между собой порой. А потом через пару минут мириться ,обниматься и целоваться, и так, до следующего раза.
Бегать у дома с палками- играть в войну,а то и казаков разбойников , крича что есть мочи –защищайся, а то проткну! Удивлялась я ,откуда набрались, а в итоге прояснила , приходил деревенский мальчик в гости играть, Илья, вот он и научил. Вместе с ним бегали играть на поле за домом, подальше, там у нас есть наша свалка на нашей земле, от старых времен еще, куда мама выбрасывает старые уже не пригодные в хозяйстве ведра, тазы, метал и многое другое. Вот туда Илья их и водил играть, но не у самой той свалки, а ближе к дороге, они сделали свои Лагерь. Куда по приносили тазики, ведра, настроили столы, стулья из них, набрали старых кос, ими косили траву, там же играя варили кушать, растили и воспитывали детей . Во общем жили в игре взрослой семейной жизнью. Как говорят – в дочки матери и папу играем ,мама ну что тут не понятного!
Приходила в гости наша старя подружка Лиза, но ее на этот раз к бабушке мама привезла только на пару дней, и когда Лиза уехала очень переживали что ее нет. Но потом через недельку приехали еще две старые подружки к бабушке, Саша и Дина, и пару дней тусли, играли с ними во дворе у нас.
Купались в бассейне, катались на горке , которую я починила и покрасила,а то уж малость при хромал линолеум, который поменяла, купила два об наличника, прибила по бокам, подбила ступеньку обломанную и все стало как новым!!!
Помогая бабушке вечерами присматривать за куря ми и гусями,а то у нас в деревне повадились лисы, и такие они хитро бесстрашные , тянут курей в белый день не боясь людей. Вот поэтому до часов 16 они бедные гуляют в сарае, а потом до 20 часа на улицу и под присмотром наших пастухов. Порой их называла кура мамы, то обижались иногда и говорили –мы не кура мамы мы их пасем, что не понимаешь, что ли мама?
А потом еще и 3 пастух объявился, Паулина наша стала их тоже носить  на руках не боясь, где там отстанешь от такой школы, старших сестер!
Если Камиле и Монике бассейн уже не новшество, то для Паулины это атас!!! Если выбрали из воды одели, то смотри через минуту, она опять в бассейн лезит, или стоит и черпает ведерком воду на себя.Так весь день почти на пролет и сидели, то у бассейна, то у бочки с водой, для поливки томатов в парнике. Было ей весело и попробуй оттяни ее от этих забав.
Не беда если бассейн сдули, воду вылили, то есть же другой, в палисаднике у цветов, сделанный моими руками еще 4 года назад.Там тем более плавают утки, пластиковые, набрасонно камушек и ракушек различных. Тут бывало еще интересней сидеть.
 Бегала за большими детьми, каталась на горке, но больше всего нравилось или ходить в сарай смотреть на поросят, тягать курей на улице или же бежать к козе Миле и тягать ее за бородку. Домой затянуть приходилось наше маленство с большим криком и слезами. Пока первую половину июня до чисел 20 была отличная жаркая погода, то днями спали на улице в манеже под яблоней, а с перемененной погоды, к концу июня на дождливую, спать пришлось ложить дома в обед. И больше времени проводить с ней дома. Тут уже страдали мои племянники, Эрнест порой ее не пускал в десткую, то  был такой тогда оркестр Пятницкого в исполнении Паулины, что все ему кричали Эрнест пусти ее. И он пускал и конечно пыхтел, что этот атаман лезит везде, со стульчика на тумбочку, с тумбочки на письменный стол, а тут работы у нее было, ух ты сколько!!!
Так и пролетело, все таки наше, половина лета, быстро я скажу .     Вернулись домой 14 июля, приехали автобусом, папе сделали сюрприз ему об нашем приезде не сообщили, был очень удивлен придя с работы и увидев нас дома А девчонки скакали, как козы , на нем висели, месили его втроем. И Камиля говорила -мама я так все таки рада , мне так весело что сама не пойм почему!!!
За 1,5 месяца и мне было малость работы, сама ее себе придумала, как говорила мама мне- вот нет чем заняться, сама себе надумает всего, нет бы посидела. А что сидеть и тупо смотреть телевизор и слушать политику от нее у меня зашкаливает и закипает мозг. Смотреть сериалы не по мне. Тут я хоть отдохнула, но о происходящим в МИРЕ  узнавала от нашей старенькой бабушки Ирины . ОНА ОБО все знает по радио которое слушает целыми днями.
На лепила новых фигур улиток, в палисаднике  у дома, нарисовала божие коровок, и сделала пару декорации самодельных дорожек их бетона. Смастерила новую декорацию и кота  , который сторожит под березой птичек , попробовала сделать пару листьев декорации и все получилось только вот ваза лист, заранно сняла с просушки и он раскололся на половину. В следующий раз как поеду надо еще сделать лошадку из сена. УЖЕ НАШЛА В ИНЕТЕ КАК ДЕЛАТЬ. И еще раз попробую сделать вазу лист, чтобы не распался наложу старых железных прутьев . Без каркаса он и раскололся. Обновила страх своих птиц статуй , которые делала так давно, им лет 11-12 уже. Покрасила их пестрей. РАБоты было всем. Время прошло не забываем о!!!
За природой следили мы и наслаждались все дружно! Тут не только лето с зеленью кругом и цветущие кусты, одурманено окружающие поля  со своим ароматом. Но и птицы которых в городе не увидишь каждый день. Ласточки , дикие голуби, сороки, кукушки, стервятник часто кричащие в небе и кружащие над домом. Стаи журавлей по 4 , летающие в сторону леса , там за ним старая и большая пуща.Болото у него, где и живут они. Троюродный брат говорлив, их там много. И хотя вблизи их рассмотреть не удавалось, а вот слушать их журавлиное пенье и курлыканье, по вечерам и ранним утрам приходилось часто. Аисты которых в БЕЛОРУССИИ не сосчитать, и которые каждодневно живут рядом на башне и расхаживающих по полю и огороду, рядом с домом , приветствовали мы их словом- привет Аист!! Ни говорю об разных ползающих и жужжащих насекомых, их тут тучи , различных видов. Первое время нас очень кусали, но потом мы к ним привыкли,  уже не кусали они нас так вроде.
Только одно мало фото нащелкала в этот раз...
Зато наконец то вставила зубы, три мостика , два внизу по 6 единиц, и один вверху на 4 единицы зубов. Сумма с лечничем и пломбированием 11 зубов и дорогой к врачу в Поставы составила мне 8 млн. 600 000 тыс бел рублей. Это 390 евро, у нас я бы за всю эту работу отдала бы до 700 евро. Мостик из 6 зубов у нас стоил бы мне только от 150 - 200 евро. Я благодарна и маме своей которая оставалась с 5 детьми одна, навесь день по 2 раза на неделю дома,  на протяжении  моего лечения зубов. В течении 3 недель пока не приехала сессии, сестра домой. А также врачам г, Поставы ортопеду стоматологу      и зубному хирургу. Специалисты в своей профессии. А когда то и я хотела быть стоматологом и поступала же, но чего забрала документы после сдачи биологии на 7бл. Вот это профессия дарить красивую улыбку людям!!!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Мама3D

Комментарии к посту "Лето в 1,5 месяца, прожитое в Белоруссии.. ." (8):

  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 16.07.2016 18:31
    Умнички какие, прям детство счастливое у бабушки вспомнила, аж прослезилась:), спасибо за рассказ
  • kamilia
    kamilia 21.07.2016 11:16
    ДА Я сама вместе с ними смотрела на них каждый день и вспоминала свое лето у бабушки в этом доме
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 16.07.2016 19:18
    У вас так тепло!!!) Нет, понятно, что лето, тепло, жарко..
    ДУШЕВНО ТЕПЛО!!)))
  • kamilia
    kamilia 21.07.2016 11:16
    спасибо!
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 17.07.2016 01:47
    Хорошо в деревне. Сколько родители для деток придумали и как территория украшена красиво.
    Масечка молодец, ушла с сумочкой за забор!
  • kamilia
    kamilia 21.07.2016 11:17
    спасибо . что не сделаешь для своих детей...
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.07.2016 11:29
    Боже мой!!! Как девченки повзрослели!!! А Паулина какая стала!!! С ума мойти!!!
    Поделки великолепны!!!
  • kamilia
    kamilia 21.07.2016 11:18
    да растут прям как на дрожжах кажется. да и ваши тоже вымахали вон как!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...