x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

казалось отдохнули у бабули но приехали с болячками домой

29.07.2010
четверг

Полторы недели были у моей мамы в гостях.
В Белоруссии в Поставском р-оне. Отдохнули на славу надышались чистым воздухом Белорусским. Так великолепно бежали деньки, и погода была превосходная все дни.
За полторы недели отдохнули , ездили в г. Поставы в магазины опкупились - новые игрушки кубик разборный для Камили, костюм новый. Монике накупились кашек разных, тут в Белоруссии они дешевле на половину.
Получили подарков от бабушек- родной, двоюродной и троюродной- платья для девчонок, денешки на которые и покупали в магазинах все.
Были на кладбище у моего отца- дедушки девчонок- Моники и Камилии, прабабушек, прадедушек тоже посетили, поставили свечи и цветы которые привезли с Литвы.
Камиля каждый день вставала рано в 6-30 и Моничка тоже .Камилек просыпалась, обувала босоножек на одну ногу на вторую не получалось и бегом голая - так как ночную снимала и бежала на улицу с самого утра . Ну а мне оставалось догонять и вести домой с криком’ одевшись опять отправлялась гулять или бежала будить всех кто еще сал - своих двоюродных сестричку и братика и тетю, и двоюродную бабушку, которая пихала в гости из Риги.
Моничка тоже проводила почти все время на улице спала сладенько в колясочке, и дышала воздухом - чистым, сладким, прекрасным – вообще не сравнить с нашим городским Вильнюсским.
Камилия играла все дни с двоюродными Эрнестом И Маргаритой – плескались в бассейне, гоняла И КОРМИЛА ЦЫПЛЯТ А СКОЛЬКО БЫЛО ЭМОЦИИ КОГДА УВИДЕЛА ХРЮШКУ У БАБУШКИ – СНАЧАЛО НАСТАРОЖИЛОСЬ А ПОТОМ ЗАХРЮКАЛА ВМЕСТЕ С ПОРОСЕНКОМ Я С СЕСТРОЙ ХОХОТАЛА. Да много всего придумывала Камилия и воду носила из бассейна – поливала цветы на клумбах и мыла посуду под краном на кухне. Выливала воду на пол на кухне. Разбила бабушке пару кружек и тарелок, подметала пол, била палкой детей если те смеялись с нее . Порвала обои у дивана на стене,придется переклеивать))).
Монике манеж не взяли и ей пришлось спать в старой кроватке самодельной в которой спала моя крестная мама, Моники троюродная бабушка которая живет по соседству с моей мамой нашей бабушкой.Она правда не покрашена, то ее завесили простыней и покрывалом, положили вниз два одеяла и спалось как на перинах.!!!
Камилек спала со мной как и дома,на диване и рвала обои...

Моника больше времени проводила со мной или если начинала капризничать, то ей просто было классно так, все ее носили н ручках хоть я и кряхтела что приучат к рукам но кто меня слушал))) Спала сладко на улице под колыбельные бубушки двоюродной и родной.
А в последний день наш мы были в Лынтупах на празднике святой Анны. Там издавна его празднуют его в костеле святого Андрея. Еще во времена войны - в 40 годы МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ пешком несли икону святой Анны, полями и лесами из Литвы г. Вильнюса, ПРЯЧА ЕЕ ОТ немцев. Вот поэтому празднуют Анну ,хотя костел в Лынтупах святого Андрея. Я в детстве тоже ездила с родителями к бабушке к своей и ходила на этот праздник. Ведь тогда съезжалось множество народа из Белоруссии ,Литвы люди молились в костеле ,а потом покупали конфеты, леденцы ,иконку, крестики, всякое другое религиозное украшение.
А сейчас ксендз Андрей в костеле завел новый распорядок - НА 11ч В КОСТЕЛЕ бывает богослужение, а потом на 16часов бывает концерт на площади- выступают дети, поют, играют гармонисты, поют молодые подростки ,танцуют . Проводиться лотерея – В которой нету не одного проигрыша и разыгрываются в конце концерта 4 главных приза, а также поют солдаты пограничники -служащие молодые солдаты из пограничной заставы . И конечно, после богослужения можно купить много разных сладостей, встретить кучу знакомых.
Да я видела много старых знакомых а главное своих подруг с которыми ходила на дискотеки когда приезжала домой на выходные еще тогда мне было 20 .Да так быстро бежит время все переженились и у всех по разному сложилась жизнь…
Моя племянница Маргарита тоже участвовала в концерте, – пела вместе с девочками, так как она ходит в музыкальную школу играет на пиано и посещает уроки религии при костеле, поет на хорах.
Дни так быстро бежали ,что даже не хотелось думать о доме и муже ,так не хотелось уезжать я прослезилась когда уезжали и моя сестра с мамой тоже- хотя они всегда плачут когда я уезжаю .
Приехали домой в понедельник, а во вторник у Моники поднялась температура ,ночью плохо спали ,почти не спали, просыпаясь от жара, температура до 40 ели сбивалась. А на утро подбородок опух и губа я по началу думала стоматит, но после к обеду совсем стало понятно, что фурункул и горлышко красное. Вызвали врача выписали антибиотик хоть врач сказала пока не давать до завтра, но я дала, температура не сбивалась весь день под 39. Капризничала с ручек не слазили ,даже наши шины я сняла, жалко, ребенок весь исходиться от слез , А на фурункул с обеда прикладывала ихтиоловую мазь и вот уснули напившись лекарств и температура спадать стала вот спим уже с 21 пока не просыпались.

пост создан: 29 июля 2010
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "казалось отдохнули у бабули но приехали с болячками домой" (3):

  • Юйка
    Юйка 29.07.2010 20:57
    выздоравливайте, девочки!!! вы так здорово отдохнули, набрались сил. так что надеемся, что вы быстро пойдете на поправку!!!
  • kamilia
    kamilia 30.07.2010 05:43
    спасибо!
    уже чуточку лучше температура днем была небольшая 37.5, фурункулы прорвало после ночи и днем выжимали намучала доченьку, но что делать надо, муж сказал что все медики живодеры и сердца у нас нету.. А что делать, плакать хочется ,знаю что очень больно, но надо, уже к вечеру гной не выжимался больше повязку заменила на ночь с мазью Вишневского. Днем вырвало после овощной каши и смеси потом через часик съели гречневую кашку вроде прижилась, ну а вечером молока попила мало 120 хоть всегда выпиваем по 200, а перед сном и вообще 100 только, но я не насилую,не хочет не надо выздоровеем и все будет по прежнему
    Хотим опять ходить гулять и на море думали поедим 3 но видно с морем придется обождать. Ведь хоть и выздоровеем сразу в дорогу не повезешь ребенка! Будем планировать на конец месяца.
  • Юйка
    Юйка 30.07.2010 20:07
    мы рады, что вы идете на поправку! Удачи!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...