x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Каникулы каникулы

03.11.2015
вторник

Осенние каникулы         

Каникулы, каникулы их ждала не только Камиля и Моника, и я тоже. А ждали мы их потому что было запланирована поезда в Белоруссию, к бабушке. Хотя наш пап был против , нашей поезди , но я все равно настояла что мы поедим. Визу он не имеет уже, а новую все не шел делать, а пошел только во вторник 20 делать. Готова она через неделю и то открыл с 30 числа, Договорились, что приедет на Все святые в субботу 31, и 1 после костела и кладбища поедим домой.

Поехала автобусом с детьми, вместе с нами в гости к моей маме поехала и моя тетя Аня , моей мамы родная сестра.                 Доехали автобусом хорошо только вот таможню проезжали долго, но Паулинка не плакала, и это сглаживало длинную очередь на таможне, в которой автобус и не должен стоять, но объехать ее на ни тральной территории ему не удалось. На Крыжовке нас встретил знакомый мужчина, его мама попросила подъехать. Так как нашей тети Аллы нету дома. Ее мы еще в сентябре 15 проводили в Германию на заработки до середины декабря.

Ох как екала когда все меньше оставалось километров до дома. И девчонки все говорили б.Ане что скоро уже приедим.

Неделя пробежала быстро, дни летели и время тоже не замирало, а бежало.

Погода была хорошая, мы даже почувствовали приближение зимы, от вторника до четверга ,3 дня были морозы до -10. По утрам выходя на улицу трясло, но было так приятно, от самого нахождения здесь не чувствовалось и холода. А трава и деревья покрытые инеем стояли до 11 часов дня, лишь к 12 часам отпускало. А у нас в Литве таких заморозка не было, нам во время звонков говорил наш папа.

За время нашего прибытия я помогла малость маме , сходила 2 раза с Камилей и Эрнестом в лес за лапками, накрыть розы. Съездила на велосипеде на кладбище, убрала все могилки, а их у нас не мало, потрудилась там 4 часа. Свозила от речки к дому еще с весны спиленный старый забор, ограждения, тачкой. Помогали Моника и Камиля, толкали тачку в горку. Затем сложили ДРОВА. Один раз ездили в магазин в Лынтупы на велосипеде, со мной увязались и Камиля, она поехала на своем велик, и Моника упросилась ее взять на багажник. Я им говорила что ехать не близко и дорога пост постоянно с горки на горку, но они не хотели быть дома. Ехали мы до Лынтуп долго, минут 40,

Как ед ишь одна, то доезжаешь за минут 15, с Моникой было не тяжело ехать, но вот Камиля все время слазила под горку и приходилось и нам сходить, и идти пешком, потом опять ехать. Но было весело, особенно когда ехали назад, ведь в магазине при купились вкусностей. Наших любимых кукурузных палочек, они в Белоруссии совсем особенные. Покупаем или звездочки, или внутри с сюрпризом Лайки бой. А также подушечки с начинкой они тоже совсем иные и очень вкусные, не то что у нас в Литве. Это самые любимые наши вкусности. Не считая йогуртов и вафлей, особенно ананасных.

Девчонки носились всеми днями по улице , помогала Камиля бабушке выгонять и загонять гусей, кормить курей и поить козочку Милу, которая уже хорошенько подросла и весной должна окатиться. А вечерами стояли вчетвером на головах вместе с Маргаритой и Эрнестом устраивали дома гонки и прятки и галдели так, что приходилось кричать на них, чтобы хоть бы чуток угомонись.

Неделя промчалась и воскресенье было на носу, наш папа приехал в субботу вечером, а в воскресенье утром на 11 часов, все кроме меня и Паулинки поехали в костел и на кладбище. Мы остались дома, так как коляски у нас не было на сей раз. И надо было складывать все домой. А так не хотелось ехать и собираться совсем не хотелось.Кое как собралась, а пока Паулинка спала сходила к бабушке Ирине попрощаться. Жалко ее,

старая, слепая, но упрямая до не могу не идет жить к маме. Говорит я в своем доме знаю на память каждый угол, мне тут хорошо. Чеся приходит, кушать приносит, детки заходят, Эрнестик каждый день бежит. Но что сделаешь не переубедить ее. Приехали все ,собрались, распрощались, поели и поехали домой, за окно я даже не смотрела было грустно и печально. Дома были в 17 -30. Таможню проехали быстро, так как Белорусская сторона пропускает с детками до 3 лет без очереди. А если бы не наше Маленькое чудо Паулинка, то стоять пришлось бы наверняка не меньше 5-6 часов. Так как очередь была длиннющая.

Написать хотелось вчера, но, утром девчонки ушли одна в сад, другая в школу, а у меня в голове ничего не клеилось , сделала уборку и с 14 часов стало плохо, защемило в голове , кружилась, тошнило. Полежала , за Камилей не пошла ее привел Вадим, наш друг его забирала бабушка из школы и Камилю забрали. Только к 16 часам стала собираться вместе ПАУЛИНКОЙ и Камилей, в садик за Моникой. Вышли, а мне так плохо стало, затошнило, в переулке меня вырвало, вернулись домой. Камиля постояла у подъезда     с Паулинкой, а я сходила домой за минералкой и почистить зубы. У подъезда встретили соседа с 3 этажа, спросил или помочь занести коляску и где ваша Моника, ответила что идем в садик, но мне чего то плохо вот вернулись за минералкой, и посоветоал лучше простой воды попить.

А сегодня ночью этого соседа увезла скорая в 1-30 ночи, жена его стучалась в двери, чтобы наш папа помог бы вынести его мед братьям в скорую, инсульт.

Берегите себя и всех своих близких девчата

Фото на сей раз мало как то больше наслаждалась нахождением, а с фотоаппаратом дружила мало

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MARINKA.RU
  • Мама3D

Комментарии к посту "Каникулы каникулы" (9):

  • Катеринаа
    Катеринаа 04.11.2015 12:57
    заборчик аккуратный такой,чисто,спокойно. а почему ты уехала оттуда?
  • kamilia
    kamilia 04.11.2015 17:20
    откуда оттуда, мы раньше жили в Литве СРОДИТЕЛЯМИ ДО 1993 года , когда Литва вышла из состава СССР И обрела так называемую свободу. Отец мой уроженец Литвы уехал в Беларусь туда где жили мамы моей родители, но на тот момент их не было в
    ,,живых , а от нашего города Швенченеляй до Лынтуп разделяли лишь 25 км. и появившаяся граница на те годы ТАМ мы после смерти маминых родителей садили огород и дом был как дача. Я уже училась на медицинском в Вильнюсе на 1 курсе , отец хотел чтобы мы все уехали мама сестрой уехали только спустя год , сестра пошла в8 класс уже в Белоруссии, а я осталась учиться, квартиру не продавали . я так и ездила к родителям тогда из ВИЛЬНЮСа ШЕЛ ПОЕЗД на ДиджЯСАЛИСЬ ЧЕРЕЗ ЛЫНТУПЫ, дО 2001 ГОДА ИЗ ШВЕНЧЕНИСА ЕЗДИЛ АВТОБУС ДО ЛЫНТУП , ТАК я и добиралась к родителям, на выходные.Тогда все было по другому, конечно надо было ехать и мне в Беларусь как и говорил отец. но все начинаешь понимать уже теперь с годами, тогда на 20 лет казалось все по другому
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.11.2015 17:34
    оо,я думала,что ты из белоруссии,говоришь о доме с такой любовью,наверное тут больше любовь к семье
  • kamilia
    kamilia 05.11.2015 11:14
    Катюш Беларусь это можно сказать моя вторая РОДИНА, ТУТ прошло непосредственно мое детство все каникулы и почти каждые выходные, тут же и была моя первая любовь, тут я больше любила ходить на танцы ,тут было столько всего хорошего что порой мне нечего и вспоминать о Литве столько сколько я могу помнить о Беларуссии,ВСЕ МОИ юные годы тоже прошли здесь не считая, того, что я училась в школе и студенческие годы мои прошли в Литве. Поэтому у меня все так екает когда я готовлюсь ехать туда. А Швенченеляй где мы жили с родителями мне так и не вспоминается теперь, может потому что там не живет теперь моя мама,не знаю.
  • Тик-так
    Тик-так 04.11.2015 15:09
    Понимаю тебя, дома на родине все близко сердцу. Хорошо, что можешь приезжать и напитываться, и девочкам хорошо так каникулы проводить, а не дома сидеть в квартире. Паулинка такая уже большая, растет человечек. А явление ваше на луну похоже, просто может за облака зашла и поэтому пропала?
  • kamilia
    kamilia 04.11.2015 17:24
    Анют Моя Родина Литва я родилась в Вильнюсе но за столько лет в нашей семье с родителями менялось многое, за все политические режимы в Нашем государстве после распада СССР, менялась наша жизнь это был тяжелый период для нас для всех и когда то надо было просто услышать папу- уезжать тоже в я Беларусь
  • Тик-так
    Тик-так 04.11.2015 20:47
    А я, как и Катерина, думала, что ты из Беларуси. Вермя тогда такое было, понять сложно, что делать. И развал республик, и экономический провал. Мой папа, ведущий инженер по бресткой области, вынужден был пойти на шабашки. Тяжело всем было.
  • kamilia
    kamilia 05.11.2015 11:07
    Да Анют все прошло а сделанного не исправишь
  • kamilia
    kamilia 05.11.2015 11:15
    Явление наверно это луна мы тоже так с мамой думали
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...