x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Июнь пробежал -отчетик

21.07.2012
суббота

Пробежал июль .С 3 по 22 июля мои девчонки были у моей мамы в деревне в Белоруссии, а с 23 по 9 июня дома. И опять отвезла к маме. Так как в садике все 4 группы соединены на лето в одну, и в группе получается больше 30 детей разного возраста. Пока были две недели дома, то пришлось сходить один день в садик, и я решила не водить их все лето. Так и воспитателям тяжело, да и они пришли в слезах и с  обидами домой.  Ведь в деревне у бабушки на свежем воздухе куда лучше и полезней, чем в пыльном жарком городе.

Пока были у бабушки то конечно маму видели лишь по 4 дня и я уезжала на 4 дня домой.

 ходила на работу и опять ехала к ним. Месяц пролетел быстро. Погода не очень радовала шли почти каждый день кратковременные дожди, но за земляникой и покупаться в бассейне удалось. Ходили на день рожденье поздравляли моего троюродного брата с 40 литием. Посидели хорошо гостей было мало , но самое впечатлительное для меня было то что вместе были мои крестные и мама (Кася)и папа(ЗЕНОК).Давно я даже и не помню уже таких хороших небольших застольев среди своих обоих крестных.

Все дни проходят у моих девчат на улице, от куда домой не загнать. В обеденный час спать укладываються со слезьми. Хотя можно и не ложить спать, но к вечеру тогда капризяться обе. Ведь у дома есть и качели, бассейн и лужайка , песочница, горка с  площадкой. Ну чем не раздолье, когда дому бабушки последний в деревне и рядом соседей почти можно сказать как и нету. Как говорит моя крестная  - как хутор у нас. Так оно и получаеться судите по фото.

У бабушки хорошо , здесь есть и коровка Му и свежее молоко, каждый день не магазинное и масло свое и сметана и курочки с  индюшками. Как моника-говорит-мама там ндюшки ходят, скажи кыш!!!И Камиля берет тогда палку и гонит их со двора. Моника вечерами когла слышит что Малашка корова уже начинает часто мычать на поле, бежит к бабушке и говорит-БабаЧеся коровку домой иди бери! И НЕ УСПОКОЙТЬСЯ ПОКА ТЕТЯ Алла или бабушка пойдут за ней. А как  приведут ее то несут с Камилей кто быстрей ведро для дойки молока  бабушке и опять говорят –Баба иди дой мышку!!! Бабушка им говорит малышку, а они да все равно говорят - мышку!!!И Моника тогда встанет у дверей в сарай на пороге и смотрит как бабаушка доит коровку и подоив бежит домой пить молоко. И конечно еще интересное занятие искать лягушек в самодельном бассейне у цветников, где всегда  есть вода и запрыгивают лягушки.  Берут ведерки свои и давай ими черпать воду, от туда , при этом польют все цветы, которые уже наверника скоро от воды перестанут расти .И тогда , как воды уменьшиться смотрят или есть жаба там хоть одна и если есть, то беда тебе жаба. Так как юнные натуралисты тебя обязательно оттуда вытянут ведерком и будут носить в ведре около часа , а выпустить  то уж не проси не фигушки не выпустят. Так и терпи жаба что попалась нам.  Увидев на поле за огородом аиста  кричат-аист хочешь кушать иди дам жабу!!!

Вода  то стихия для моих девчат, они если бы им дал волю наверника и спали бы в ней, не важно бассейн или таз или бочка. Хорошо что за воду у бабушки платить не надо она бесплатная и льется из кололдца через шланг, который можешь тягать с одного конца двора в другой и открывать и закрывать краник, пока конечно весь двор не зальют и кто-нибудь уж не вытерпев перекроет воду в доме. Но и это не пугает их, тогда же мозг срабатывает , идем домой придвигаем стулья к раковине берем теже ведерки открываем кран и опять вода то течет, то здесь и прямиком на улицу  поливать травку, песочек ...

ТАК закончился июнь и мы поехали с девчонками домой. Камиля плакала когда увидела что я собираю их вещи, кричала что будет жить у бабушки, что домой не поедит. А Моника напротив весело топала около меня и кричала Камиле - нет поедим я хочу с мамой!!! Вечером спать уложить  было не возможно Камилю все не могла успокоиться что завтра поедит домойю Говорила- я спать не буду и домой не поеду с тобой!!! Как никак наплаковшись уложилась спать. На утро я ее разбудила и спросила домой поедишь с мамой и Моникой , села- молча посмотрела на меня на т. Аллу та молчала, я сказала ей молчать, а то боялась ее слез опять. Она умоляющим взглядом посмотрела на меня и на Аллу и тихо шепча ответила- поеду. Встала и молча грустная стала одеваться,но уже без слез. В автобусе все смотрела в окно на поля и говорила мама вон корова, вон конь, вон лес, а к бабушке когда поедим а. Я ей отвечала что побудем дома приедит бабушка Аня вы побудите с  ней, пока мама будет ходить на работу. Она все молчала и смотрела в окно  говоря- мама хочу к бабае Чесе. Я старалась не расплакаться. Хотя могла оставить ее там на пару недель, но у мамы должны начать ремонт крыши и поэтому мне их надо было забрать домой. Моника глядя на Камл. Подъезжая уже к Вильнюсу стала тоже хныкать что домой не хочет а хочет к бабе. Они 3 дня плакали и все спрашивали когда поедут к бабе Чесе.

По приезду домой неделю  с ними была моя  тетя Аня, потом 4 дня были у Камиленой крестной. После приехала в гости моя сестра, тетя АЛЛА с детьми. Мои девчонки ожили ведь они знали приедит тетя Алла поедут скоро к бабушке опять.

Мы в пятницу 6 июня сходили на концерт в Вингис парк. НА-день детской песни который проходил у нас в Вильнюсе 3 дня. эТО был первый день, дети с разных городов и школ Литвы пели хором и играл детский духовой оркестр. Мы с сестрой были довольны, так  как детям понравилось  А в от 7 съездили в Гарюнай на базар прикупились малость, потом я ушла в ночную смену а на утро. В воскресенье 8 июня съездили в Тракай на озеро. Накупались там детки , что домой ехали все в поезде чуток уставшие. С нами ездила и Камиленой крестной дочка Грета. В сам замок на экскурссию не попали .с собой брали коляску и Моника в поезде заснула и пока дошли до замка она все спала, а там ходить по деревянным множественным лестницам с коляской не возможно. Сестра одна с своими детьми не пошла. Провели у озера часа 4 и в 21 часу вечера вернулись поездом домой. А НАЗАВТРА ПОЕХАЛИ ОПЯТЬ К БАБУШКЕ ДО КОНЦА ИЮЛЯ A

Фото выложу позднее

просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • simpapusja
  • Тик-так
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...