x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Адвент продолжается ...

14.12.2015
понедельник

4 декабря Письмо от Деда Мороза

Сегодня пора вырезать снежинки, готовьтесь к украшению окон. А то оно у Вас еще не готово к приходу Рождества. Надо его обязательно украсить и вашу комнату. В ней всегда должно быть празднично, а к Рождеству в особенности!

  • Ну и задание мама давай же скорей. Все никак не могли дождаться маму. Пока нашу ПАУЛИНКУ СПАТЬ НЕ УЛОЖИЛИ, ТО И снежинки не вырезались. И вот когда уселись, то на долго, нарезали много. Так как их надо повесить везде будет – так решили девчонки.

5 декабря суббота

Письмо - Как вы проведете сегодня день, если будете хорошими девчонками, то я обязательно Вас завтра отблагодарю за хорошие дела! А ну как давайте , выходите на прогулку. Ваш город уже готовиться к Рождеству , так ли это, проверьте, сходите в центр на кафедральную площадь , посмотрите или елочка стоит и обязательно фотографируйтесь везде, где красиво украшены витрины.

ВАШ ДЕДУШКА МОРОЗ!

К 13часам мы выбрались на прогулку, у дома встретили нашу Елю соседку, она тоже с нами пошла.

Пошли сначала на Ратушную площадь, там уже не первый год в Адвент проводиться международная рождественская благотворительная ярмарка, организатор, жена бывшего президента Литвы А. Адамкене. Здесь амбасадоры разных государств, предлагают различные вкусняшки, точней блюда угощения. Тут девчонки поели блинчики вафли, их купили по 1 евро, у Германии и еще получили по сюрпризу из Лего, человечков. А мы с Елей выпили по глинтвейну горячему, цена его по 1,50евро. Можно было отведать различных деликатесов государств, выпить горячее пиво , водочки, поесть различных интересных даже на вид закусок, кексов, пряников.

Затем мы отправились по ул. Пилес к Кафедральной ПЛОЩАДИ на елочку. По дороге, конечно фотографировали витрины. Но они в этом году или еще не украшены везде или что то, вообще не празднично в городе Вильнюсе, я бы так наверно сказала. Все как то не очень празднично еще, то ли на улице Пилес еще не все украсили витрины, или... .

На Кафедральной теперь у нас стоит елочка теремок. Внутри нее сделано помещение, в котором детям читаю сказки, и различные отрывки из литературных произведении детям постарше и подросткам. Группам надо регистрироваться в онлайн сети ИЛИ ПО Телефону. Так, надо отстоять еще и очередь. Сказки читает просто человек, на литовском языке.

Рядом с елочкой расположились домики, где можно, и поглазеть и купить различных сладостей пряников, елочных украшении и других видов ручной работы, мастеров прикладного искусства. Мы купили пряников и конфет. Но их дома и не кушали, так как красиво выглядят, но внутри одна краска и вкус совсем не тот.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Zainka
  • Анюта-Нюта

Комментарии к посту "Адвент продолжается ..." (7):

  • Gre4anka
    Gre4anka 15.12.2015 00:40
    как красиво у вас в городе! девчушки конечно глазастенькие красоточки)
    здорово как, и зрелищ и еды, всего вдоволь)
  • kamilia
    kamilia 16.12.2015 01:25
    в этом году не так всего много как раньше
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.12.2015 06:47
    красиво очень, здания с подсветкой,сладости,ярмарка-настроение такое праздничное)
  • kamilia
    kamilia 16.12.2015 01:25
    да вроде но и все равно не очень
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 15.12.2015 09:49
    Как же красиво.
  • Юйка
    Юйка 15.12.2015 17:03
    по сказочному красиво!!! от такого убранства и настроение поднимается
  • kamilia
    kamilia 16.12.2015 01:26
    елка да в этом году красива тем более попала в11 самых красивых и необычных в этом году
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...