x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

8 месяцев

30.09.2015
среда

Паулинке 8 месяцев

Подросла наша девчонка, за весь 8 месяцев своего развития, освоила новые навыки - сидеть, чуток пробует ползать .   Научилась полностью сидеть . В начале месяца получалось только присаживаться, поджав одну ножку под попкой и опираясь на ручонки , а к концу месяца сидела уверенно. Первый раз села уже сама и твердо 25 сентября, а через 3 дня стала вставать в кроватке, но пока еще не очень твердо стоит. А вот уже 2 октября встань в кроватке стали более крепче, без подкачиваний в разные стороны, а крепко держась за перило кроватки и улыбаясь смотрит и зазывает лепечя.

Ползать, еще полностью не ползаем , пробуем, Но ничего еще все впереди.

Знает смысл многих слов, понимает запреты, выполняет такие просьбы, как «помаши ручкой», «дай игрушку», «наклони голову», «открой ротик», научилась махать ручкой, когда хочет кушать, хныкает и машет, будто показывает, ну быстрей же.

Подолгу играет с игрушками, действуя с ними в зависимости от их предназначения: открывает различные коробочки, вынимает из них что нибудь, катает различные игрушки, нажимает или разбирает, иначе говоря изучает внимательно.

Большинство может похвастаться несколькими молочными зубами, у ребёнка в 8 месяцев обычно уже, по меньшей мере, два резца внизу и два вверху. А У НАС их пока два в низу. Остальные к нам не спешат .

Жуёт мягкую пищу, особенно любит пососать бара ночки и печен юшки, но порой засунет чем побольше себе в ротик и вот тогда , караул мама , выбирай, а то подавлюсь.

Бывает кушаем, то обязательно надо дать что-нибудь в руки для изученья, а если не даешь, а держишь сама, пытается вырвать его , использую силу при этом рычит- ннн – ррр нн мммм. Часто когда допустим, вытираешь личико, начинает протестовать против неприятных ей действий, отталкивает руки мамы.

Речь наша становится чётче. Вместо размытых слогов теперь можно услышать чёткие «ма-ма», «е- ти»- дети, «э-па»-папа. Это ещё не осознанно произносимые слова, но понять уже их можно

пост создан: 15 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

осенние каникулы ...