x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кароновирус и Литва

27.02.2020
четверг

Кароновирус на сегодня ситуация В Литве

Живем в 20 тысячелетие . а Мир захлестывают болезни . Много можно рассуждать о новом вирусе хотя он не новый… Самое важно это чтобы  паника и массовое заражение не    распространялось. Не хотелось но так уж сложилось добрался он и до ЛИТВЫ, ХОТЯ  … В ПРЕССЕ пишут что он не подтверждён…   . Но увы многого многие и не узнают… уже везде началось предупреждение , люди в связи с этим выкупаю защитные мед маски. В магазинах начинается массовое закупка крупами и другими продуктами. Едешь в общественном транспорте другой темы и не слышно одна основная у всех. Завтра И ПОСЛЕ ЗАВТРА в Сантаришской клинике пройдут Зарытые СОБРАНИЯ ДЛЯ  СТРАШЕГО МЕД ПЕРСОНАЛА ВРАЧЕЙ И ЗАВЕДУЮЩИХ ОТДЕЛЕНИЯМИ.

Жду новостей … завтра в ночное дежурство …

Ситуация в нашей Сантрашиской Детской больнице  убивает. В отделениях нет защитной одежды для персонала. В особенности респераторов. Не смешно но ситуация в Литве смело могу сказать давно не та что была лет 15 назад. В медицине большой минус куда не посмотри. Все знают и ничего не сделаешь а если начнешь то понизать в должности а то и уволят. Уже было много случаем в нашем отделении …

Вот вам демократия . Хотя за что боролись литовцы на то и напоролись… поделом. Хоть сам живешь тут и это гнетет

Комментарии:

  • Везде распространилась эта зараза. Но лучше потратиться и купить себе защиту, чем заразиться.Должны быть довольно серьезные маски, чтобы вирус не проникал

Неординарный-  ПОТОМУ ЧТО в этот день 13 февраля Литва отмечает очередной день Независимости. д*(от этого праздника за год множество раз порой трясет...)

учимся мы в русской школе 10 летки. Статус гимназии или прогимназии она не получит. хорошо, что на протяжении всей независимости нас еще не закрыли. В ЛИТВЕ  малых городках ее русских школ почти и не осталось. В ВИЛЬНЮСЕ ситуация тоже не из лучших. закрыто МНОГО ... 

Администрация школы решила отметить этот день неординарно- то есть устроила День общества- провела мероприятия совместные с родителями и учениками.- спортивные конкурсы. Логические б ой умов.  (Так как во всех школах должны отмечать этот день.    ). Конечно я не могла не пойти, так как уже 5 год состою у Камилии в родительском комитете и за лицо класса с родительской стороны не только должна. А мне и самой интересна жизнь в школе моих детей , как яговорю как это без меня.

Записалась я с Камилей на спортивные соревнования. А С Моникой на бой умов

 Но так как они были в одно и тоже время , мы все 3 отправились на спорт. Моника плакала, так как ее не было в списках, но таких как она желающих было еще, то ее взяли в команду . Было 3 команды , хотя мы очень старались но наша проиграла.. да я не с привычки от нагрузки удосужилась подвернуть т.есть растянуть мышцу , в середине соревнования, но хромая участвовала до конца. Болела нога еще 4 дня

пОСЛЕ ВСЕХ МЕРРОПРИЯТИЙ в классах состоялись род собрагия. Наша класноа его тоже провела неординарно. вместе сучастием учеников нашего класса. дети ознакомили пришедших родителей сих жтзнью вшколе и их проблемами 

самая большая это  мобильные телефонв в школе в нашем классе, дети снимают друг друга и ведут шантаж .вплоть до издевательсв друг над дргугом  что заканчивается драками

Может кто поделится как у вас в школах с этим борятся

Комментарии:

  • у сына запрет на телефоны до 20.00(кадетский корпус). у дочери просто собирает в ящик и отдаёт в конце уроков(началка)
  • У нас не разрешают мобилки в школу брать. Но это первый класс. А как дальше будет - не знаю.
  • Даже не слежу. Надо почитать для общего развития. Еще из истории ВОВ помню, что в Литве было много нацистов

Не знаю как у Вас, но у меня жизнь хлещет. Плещет, нестоит на одном уровне. Что не день то новость, да и все сложно. Дети растут , от метили Паулины 5 и Моники 10. О этом чуток поздней напишу. А вот у меня все запущенно. Давно надо было ставить точку над й... . Но всегда , отдышишся даш человеку шанс. Но видать на этот раз уж слишком. Дети подросли. Да и сколько можно чтоб тебя унижали в глазах детей родных. Они больше всего страдают. ВСЕ О МУЖЕ. Если так его еще и назвать можно Очень много всего было и раньше. Но уж снова ждать очередной пьянной выходки и униженний. На сей раз дети не выдержали и Моника вызвала полицию. А ему то все по .... он же не виноват, это я выростила монстра , что на отца ментов вызвала! Уму моему не понятно! Как , да так можно , у него всегда так рорма это. Пить, пьянному строить... да что говорить. Летом будет 2 года, от подачи документов мною на развод. И что , поверить тогда в то что он , поменяется. Это такая моя оплошность и вот 2 года как на пороховой бочке и все, хватит. Когда человек с которым прожил 18 лет, тебя не ставит в не во что, никогда не осознает своих ошибок. И говорить, ч то я ему не родня , и в доме никто... .Нет хватит пора стачить Точку.!

Давно мы небыли минибандитом и вот свершилось! Паулина все еще зажигает , приятно после длительного отсутсвия тут ,такое Спасибо Админам!

Комментарии:

  • Всегда пожалуйста! Минибанда любит своих жителей))

Зимние каникулы...

19.01.2020
воскресенье

Каникулы, Зима, но где она забыла свое снежное покрывало в этом году, увы нам Вильнюсцам не понять... .
Во время девчячих каникул , мне с 26 по 30 января, стояли свободные выходные дни в графики. И конечно девчонки ждали этих дней, маминых выходных. На которых мы с ними заплонировали поездку к бабушке в Белоруссию.
Выходили из дома шел дождь. В 14.30 вынхали из Вильнюса. Проехали км 49 от города , до границы с Беларуссией, вьезжая на Беларусь поразило тут чуток шел снег. По мере передвижения от границы по Беларуссии, удивляли картины за окном автобуса. Верхушки деревьев были одеты в белые снежные шапки. Снег был везде. Снег, которого у нас еще и небыло вообще. Мы радовались что 4 дня пройдут отлично. Хотя сомнения терзали, а вдруг завтра его не будет? Но Зиму в 4 дня мы прочувствовали. Нактались и на санках ,и слепили снежную бабу, и заливали лед, и катались с горки, и волялись в снегу, и играли в снежки. Зима у нас была тут убабушки, а уехали мы , и она ушла, но с нами не доехала до Вильнюса.

Комментарии:

  • У нас вчера сыпал сильно, но коротко.
  • И мы в этом году снега еще не видели на земле, в воздухе пролетало пару снежинок, но до земли не долетали. Сейчас весна +10. Расцветают подснежники. Грустно... Боимся чтобы весной не замело нас...
  • у нас тоже до +6 , но по осеннему а то и по зимнему зябко и холодно на улице. Начинают вг ороде на клумбах пробиваться ростки растений цветов. Природа поменялась и этому есть какие-то объяснения.

Пробежалась по друзьям, да все тут, только многие не постят, странно показалось, но поймала себя. А сама то , давно писала? Да уж последняя запитсь год назад ,а о детях и того 2 прошло.
Радует что все многие тут еще дышат, то есть читают. За два года. Так будет правильней, от последних записей о детях, многие Дети Ваши выросли не узнать. Думала что многих тут нет давно, но те старые минибындиты с сроком 10 лет, еще Здесь Дышат и Пишут. И спрашивают, кто из старвх еще тут!?УРА!
ДЕВЧАТА , ВОЗВРАЩАЕМСЯ!!!

Комментарии:

  • Теперь на Вас ровняться Буду!
  • Да Вы умницы пионерки комсомолки. Верны всегда Минибанде!
  • Приятно видеть и читать старую гвардию!!!

Мой забор

  • kamilia
    kamilia 29.01.2020 19:04
    Спасибо
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.01.2020 17:58
    Поздравляю тебя с минибандиткой🎉😊
  • kamilia
    kamilia 29.01.2020 19:04
    Спасибо
  • Тик-так
    Тик-так 10.10.2017 20:45
    С прошедшим Днем Рождения!!! Счастья тебе, Танюш! Меня тоже тут не было, вот вернулась, как МБ заработала, теперь вас обратно хочу)))
  • Юйка
    Юйка 27.09.2017 21:52
    С днем рождения!!! Всего самого наилучшего!!!
    что-то вы пропали совсем...
  • kamilia
    kamilia 01.10.2017 20:33
    спасибо что то я совсем тут редко заходить стала уж не помню последний свой статус, да и комп сломался вот приобрету скоро новый тогда буду наверстывать упущенное о
  • Юйка
    Юйка 27.09.2016 12:45
    С Днем рождения, Татьяна! Здоровья, радости, сил и терпения и побольше поводов для радости и улыбок!
  • kamilia
    kamilia 04.10.2016 22:58
    спасибО
ТАТЬЯНА

Литва, Вильнюс

Я вернулась! 17 января 2020 года