x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хлебные палочки

06.12.2010
понедельник

Частенько на завтрак или просто так у нас хлебные палочки. Откуда они взялись? Вернее откуда этот рецепт взялся- не помню, но он есть.

Итак, делаем тесто дрожжевое
1,5 стакана воды
4 стакана муки
4 ст. ложки сухих сливок
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки дрожжей.
Если у вас хлебопечка - проблем нет, все засыпали и на режим дрожжевое тесто.
Если же нет чуда, значит дрожжи растворяем в 50 гр. воды, добавляем сахар 0,5 ч. ложки и муки - 2 ст.ложки. Все хорошо вымешиваем и на полчаса в теплое место. Затем просто добавляем все оставшиеся ингридиенты. Вымешиваем. И опять на полчаса в теплое место.
Тесто раскатываем тонки (3-5 мм), разрезаем на полосочки (2 см ширина, 5-7 см длина) и укладываем на лист, смазанный рас. маслом. Оставляем расстаиваться на полчаса. А потом в духовку на 220 на 10-15 минут.
Пока палочки пекутся делаем глазурь. Взбиваем 1 белок с сахарной пудрой (а вот это по вкусу) и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Палочки пока горячие обмазываем глазурью и даем высохнуть.

пост создан: 6 декабря 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе