x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Торты, пироженное и ... ау, моя талия

    Nastenozka 17.05.2009 в 03:22
    140
    Делюсь рецептиком тортика, который меня всегда выручает.

    Если готовить трехэтажку, как на фото, то кол-во продуктов умножаем на три.

    Я привожу рецепт на одноэтажный.

    Тесто:
    4 яйца,
    1 стакан сахара
    3/4 стакана муки
    1/4 ч.ложки разрыхлителя
    1/4 ч. ложки ванилина

    Крем
    сливки 33% - 400 мл
    сахарная пудра - 1,5-2 стакана (это кто как любит),
    желатин - 20 г

    Пропитка коржей:
    1/2 стакана белого вина
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана сахара

    Глазурь:
    2 плитки шоколада (лучше горького) без наполнителя
    50 гр сливочного масла
    Грецкие орехи (миндаль, кешью и т.д, в общем что есть)-50 гр.

    А теперь начинаем готовить.
    Яйца положить в морозилку.
    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды.
    Духовку разогреть до 160-170.
    Смазать форму маслом (форма лучше всего разъемная)
    Орехи мелко порубить.
    Достать яйца и начать взбивать в пышную пену.
    Осторожно, постепенно добавить сахар, ванилин.
    Муку перемешать с разрыхлителем.
    Осторожно ложкой (!) начать мешать, добавляя в яйца муку.
    Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут.

    Сливки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
    Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, сверху другую кастрюльку - вуаля, водяная баня.
    Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить.
    Признаюсь, что в последнее время я делаю проще - ставлю кружку с желатином в микроволновку (мощность 70) на 30 секунд.
    Добавить в сливки и поставить в холодное место.

    За это время бисквит испекся.
    Вытаскиваем, разрезаем вдоль на 2 части.
    Охлаждаем.

    В кастрюльку налить воды для пропитки, растворить сахар и довести до кипения. Выключить газ и сразу же добавить вино.

    Затем в разъемную форму выложить первую часть бисквита.
    Пропитать его.
    Затем одеть бортики и выложить крем. (не забудьте оставить чуть-чуть для украшения)
    Поставить в холодильник минут на 7-8
    Достать из холодильника, накрыть вторым коржом, не забывая его пропитать.
    В холодильник на 5-7 минут

    За это время приготовим глазурь.
    Сооружаем водяную баню.
    Шоколад ломаем на дольки, топим, добавляем сливочное масло.

    Торт достаем торт, снимаем бортики, смазываем глазурью и посыпаем орешками.
    Если остался крем, то украшаем кремом.

    Приятного аппетита.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Торты, пироженное и ... ау, моя талия" (25):

    • Nastenozka
      Nastenozka 17.05.2009 03:23
      А вот еще одно фото
    • Nastenozka
      Nastenozka 26.05.2009 09:12
      И еще одно фото того же тортика
    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 26.05.2009 13:41
      Спасибки! Простой рецептик и быстрый я так поняла, и выглядит очень вкусно. А вино сухое или десертное, или разницы нет?! И самое главное где взять такую коровку?:)
    • Nastenozka
      Nastenozka 26.05.2009 15:34
      В вине разницы нет, его потом и не ощущаешь.

      У нас продаются пряники, шоколадки в виде коров, но однобокие.
      Вот мы глазурью две половинки и склеили.
    • Nastenozka
      Nastenozka 31.05.2009 04:23
      Выкладываю технологию изготовления пряничного домика.

      для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
      мед - 100 г,
      сахар - 50 г,
      сливочное масло - 50-60 г,
      ванильный сахар - 1 ч. ложка,
      молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
      яйцо - 1 шт,
      мука - 250-280 г,
      разрыхлитель - 1 ч. ложка

      для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
      яичный белок - 1 шт,
      сахарная пудра - 0,5 стакана,
      лимонный сок - 1 ст. ложка

      для украшения
      разноцветные драже,
      цветные посыпки для торта

      В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
      Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
      Снять с огня и охладить.
      В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
      Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
      Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.
      Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
      Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
      Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
      Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).
      Также из теста нужно сделать трубу. Не забудьте вырезать окошки, двери.
      Если вы сделали 1,5 нормы, то тогда вырезайте елочки, снеговиков, забор и т.д.
      Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.
      Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
      Готовые заготовки домика охладить.
      Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
      Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.
      Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

      * разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик

      Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
      На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
      Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
      Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.
      На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
      Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками.
      Затем положить вторую часть крыши и также прижать.
      Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.
      Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
      Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
      Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.


    • Nastenozka
      Nastenozka 25.06.2009 13:05
      Королевская ватрушка.

      Нужно:
      200 гр. сливочного масла
      200 гр. муки
      1/4 ч. ложки соли

      Начинка
      400 гр. творога
      70 гр. сахара (это приблизительно, если вы сладкоежки, то добавьте побольше)
      100 гр. сметаны
      Ванилин на кончике ножа
      Можно добавить цукаты, изюм, курагу, орехи и т.д.

      Приготовление:
      Разогреть духовку до 180.
      Масло порубить с мукой, солью.
      Смешать начинку.
      На сковороду насыпать 2/3 теста, обязательно сделав бортики
      Выкладываем начинку и сверху посыпаем остатками теста
      В духовку на 20-25 минут

    • Nastenozka
      Nastenozka 27.06.2009 01:52
      А вот макффины, их довольно легко испечь.

      Состав

      сыр твердый - 100 г,
      ветчина - 80 г,
      укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
      чеснок - 1 зубчик

      для теста
      мука - ~2 стакана,
      молоко - 200 мл,
      яйца - 2 шт,
      соль - 0,5 чайной ложки,
      сахар - 0,5 чайной ложки,
      разрыхлитель - 2 чайных ложки,
      сливочное масло - 20-30 г,
      панировочные сухари для посыпки формы

      Приготовление

      Ветчину порезать маленькими кубиками.
      Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
      Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
      Чеснок очистить и мелко порубить.
      Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
      Добавить молоко, яйца и перемешать.
      В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
      В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.
      (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно
      быть немного комковатым!)
      Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать
      тесто для равномерного распределения ингредиентов.
      Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты
      (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
      Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
      За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
      Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
    • Nastenozka
      Nastenozka 27.06.2009 01:53
      А вот еще одна запеканка из творога

      Состав

      200 гр. творога (обычного,5-9%)
      250 гр. мягкого творога (его продают в так называемой "кишке")
      1 яйцо
      200 мл. сгущёнки (половина стандартной жестяной банки)
      фрукты,сухофрукты (на ваш выбор)
      Приготовление

      Взбить хорошенько мягкий творог с яйцом.
      Отдельно взбить обычный творог со сгущёнкой.
      Фрукты (я использовала 150 гр. кураги),можно использовать любые сухофрукты по вашему выбору.
      Всё смешать.
      Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
      Выложить массу в форму.
      Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке от 45 до 60 минут.
    • Nastenozka
      Nastenozka 27.06.2009 01:59
      А вот и имбирные пряники.
      Ох и вкусная штука.

      Состав:
      сливочное масло - 100 г,
      сахар - 100 г,
      мука - 175 г,
      яйцо - 1 шт,
      какао - 1 чайная ложка,
      молотый имбирь - 1 чайная ложка,
      молотая корица - 0,5 чайной ложки,
      молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
      разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
      щепотка соли

      приготовление:
      Масло растопить и добавить все остальные ингридиенты.
      Хорошо вымесить.
      Затем раскатывает, вырезаете фигурки и укладываете на противень, покрытый бумагой или посыпанный мукой.

      Если хотите чтобы был приятный глянец, то перед выпечкой смазьте взбитым яйцом.
      В духовку при температуре 160 на 10-15 минут.

    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 05:07
      Фото королевской ватрушки в готовом виде
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 05:08
      Фото королевской ватрушки в готовом виде
    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 17.07.2009 06:31
      Соблазняешь вкусняшками всякими:) Обязательно попробую гигантскую ватрушку сделать.
    • marila
      marila 17.07.2009 11:59
      [Nastenozka]>А вот и имбирные пряники.
      А за пряники отдельное спасибо! Попробовать не удалось - к сыну как раз пришли друзья... Но ребенок теперь просит еще таких пряников. Собираюсь духом.
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 13:10
      Они же легкие.
      Вот соберусь с духом и выложу лебедей.
    • Галатея Лучистая
      [Nastenozka]>Королевская ватрушка.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Нужно:
      [Nastenozka]>200 гр. сливочного масла
      [Nastenozka]>200 гр. муки
      [Nastenozka]>1/4 ч. ложки соли
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Начинка
      [Nastenozka]>400 гр. творога
      [Nastenozka]>70 гр. сахара (это приблизительно, если вы сладкоежки, то добавьте побольше)
      [Nastenozka]>100 гр. сметаны
      [Nastenozka]>Ванилин на кончике ножа
      [Nastenozka]>Можно добавить цукаты, изюм, курагу, орехи и т.д.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Приготовление:
      [Nastenozka]>Разогреть духовку до 180.
      [Nastenozka]>Масло порубить с мукой, солью.
      [Nastenozka]>Смешать начинку.
      [Nastenozka]>На сковороду насыпать 2/3 теста, обязательно сделав бортики
      [Nastenozka]>Выкладываем начинку и сверху посыпаем остатками теста
      [Nastenozka]>В духовку на 20-25 минут
      [Nastenozka]>

      Мы тоже любим такую ватрушку готовить, очень вкусно!
    • Галатея Лучистая
      Наш любимый торт:

      Торт Девичий
      Автор: Шеф-повар
      13.12.2008 03:00
      ТОРТ ДЕВИЧИЙ
      Замесить на 1-2 стакана
      муки тесто густоты сметаны,
      испечь
      3 коржа. В один из них
      добавить 1-2ч.л. какао. Торт
      смазать кре-
      мом.
      Тесто: 3 яйца, 1 стакан
      сахара, слегка взбить,
      добавить
      Тесто: 3 яйца, 1 стакан
      сахара, слегка
      взбить,добавить
      1/2 банки сгущ.молока, 1 банку
      майонеза , 1ч.ложку гашеной
      соды.
      Крем: 1 стакан сметаны, 1/2
      стакана сахара, 1 лимон
      пропус-
      тить через мясорубку с
      корочкой, орехи.
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 16:14
      Ольга, что-то я не поняла
      Тесто: 3 яйца, 1 стакан
      сахара, слегка взбить,
      добавить Что муки?
    • Галатея Лучистая
      Ещё раз... теперь правильно :)
      ТОРТ ДЕВИЧИЙ
      Замесить на 1-2 стакана
      муки тесто густоты сметаны,
      испечь
      3 коржа. В один из них
      добавить 1-2ч.л. какао. Торт
      смазать кре-
      мом.

      Тесто: 3 яйца, 1 стакан
      сахара, слегка
      взбить,добавить
      1/2 банки сгущ.молока, 1 банку
      майонеза , 1ч.ложку гашеной
      соды.
      Крем: 1 стакан сметаны, 1/2
      стакана сахара, 1 лимон
      пропус-
      тить через мясорубку с
      корочкой, орехи.
    • Галатея Лучистая
      [ Галатея Лучистая (frendart)]> Ещё раз... теперь правильно :)
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>ТОРТ ДЕВИЧИЙ
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>Замесить на 1-2 стакана
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>муки тесто густоты сметаны,
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>испечь
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>3 коржа. В один из них
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>добавить 1-2ч.л. какао. Торт
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>смазать кре-
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>мом.
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>Тесто: 3 яйца, 1 стакан
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>сахара, слегка
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>взбить,добавить
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>1/2 банки сгущ.молока, 1 банку
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>майонеза , 1ч.ложку гашеной
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>соды.
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>Крем: 1 стакан сметаны, 1/2
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>стакана сахара, 1 лимон
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>пропус-
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>тить через мясорубку с
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>корочкой, орехи.

      Да, ещё лимон можно не добавлять... другой вкус получается, нам больше нравится.

    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 23:38
      Итак, это для тех, кто любит "помучится" подольше.

      Лебеди.

      Необходимо:
      100 гр. сливочного масла
      100 гр воды
      100 гр. муки
      4 яйца.
      Соль

      Для крема:
      Банка вареной сгущенки
      100 гр. орехов
      200 гр. сливочного масла


      Ставим на газ кастрюльку с водой и маслом, добавляем соль.
      Доводим до кипения, убавляем огонь и всыпаем муку.
      И начинаем мешать до тех пор, пока не растворятся все комочки.
      Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
      Разогреваем духовку до 160.
      В остывшую смесь начинаем вбивать по одному яйца.
      Противень покрываем пергаментом, смазываем маслом.
      Теперь делим тесто на две неравные части. Из большой делаем булочки и сразу же отправляем в духовку на 20-25 минут.
      В духовку не заглядывать-сядут.
      А пока будем делать головы и шеи лебедей.
      Оставшееся тесто отправляем в кондитерский мешочек.
      Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
      И начинаем рисовать ДВОЙКИ.
      Их надо нарисовать такое же кол-во что и булочек.
      Выпекаются 15-20 минут.
      Готовим крем:
      измельчаем орехи, смешиваем со сгущенкой.
      Масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку с орехами.

      У булочек срезаем верхнюю часть в соотношении: 1/3
      Теперь верхнюю часть разрезаем на 2 части.
      Теперь можно и собирать лебедей.

      2/3 булочки заполняем кремом, устанавливаем шею и крылья.

      Приятного аппетита
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 23:39
      А вот фото лебедей
    • Olunchik
      Olunchik 18.07.2009 00:13
      НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!! ЭТО ТЫ ВСЁ САМА??????????????
    • Olunchik
      Olunchik 18.07.2009 00:17
      девчонки..... придётся заняться выпечкой. Как вы тут всё вкусно написали! думаю, мои будут только рады.
    • Nastenozka
      Nastenozka 18.07.2009 02:40
      Да, все делала сама.
      Розочки правда делать не люблю. Больно уж неприятно их сворачивать - обжигают руки.

      Но, если очень хочется, то вот рецепт
      Понадобится:
      3 яйца
      1 стакан сахара
      1 стакан муки
      Соломка (она идет на стебли)

      Способ приготовления:
      Разогреваем духовку до 180.
      Взбить яйцо с сахаром, добавляем муки и перемешиваем.
      На сухой противень столовой ложкой наливаем кружочки-оладушки
      Не больше 8-10 штук за раз.
      Расчет следующий - на одну розочку - 4-5 лепестков, и - в духовку на 5-7 минут.
      А теперь начинаем изголяться.
      Одеваем перчатки (хлопок желательно)
      Берем соломку и горячие (самое главное чтобы лепешки не остыли) лепешки начинаем прикреплять к соломке, осторожно прижимая у основания.
      Благодаря тому что лепешки слегка липкие они горячие очень хорошо крепятся.

    • Кенгуру
      Кенгуру 29.07.2009 15:24
      Пирог яблочный(быстро и вкусно!)
      Тесто:3 желтка растереть с 3 /4 ст.сахара,добавить щепотку соли,соду на кончике ножа(не гашенную)Отдельно порубить 1 пачку маргарина,добавить 2 ст.муки.Растереть,смешать с желтками и замесить тесто.
      1/3 часть теста убрать в морозилку,оставшееся тесто раскатать,выложить в форму,сделав небольшие бортики.Положить начинку(яблоки,смородину,вишню и т.д. и т.п.)
      На начинку выложить отдельно взбитые белки (3 белка+стакан сахара).а сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.Выпекать до готовности.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…