x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Слоенный пирог

07.03.2010
воскресенье

Это очень долгий процесс. Но очень и очень сытный.
Итак, сначало готовим начинку.
Надо определиться - какой будет пирог - сладкий или нет.
Давайте попробуем не сладкий.

Значит необходимо для начинки:
Капуста свежая 200
Картофель 3-4 шт (отварить)
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Фарш можно любой и можно разных видов 300 г
Баклажан 1 шт
Яйца вареные 5 шт
Майонез

Капусту мелко шинкуем, в сковороду наливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем капусту и ставим тушиться на медленный огонь - не больше 10 минут.
Картофель трем на крупной теркеи обжариваем
Лук мелко шинкуем и обжариваем
Морковь на крупной терке и обжариваем
Чеснок через пресс
Баклажан режем ломтиками и обжариваем (предварительно окунуть в муку)
Яйца мелко покрошить
С капусты слить воду и на этом бульоне потушить фарш.
Майонез смешать с чесноком.

А теперь принимаемся за тесто.
2 литра молока
2 яйца
соль
сахар
мука 3 стакана.

Тесто вымесить. Поставить кипятиться чайник и, постоянно помешивая влить в тесто 0,5 стакана кипятка.
Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть и печь блинчики.

А теперь от вас понадобится вся ваша прыть.
Как только сняли блин и залили новый - тут же надо смазывать блин майонезом (тонким слоем) и выкладывать начинку. При этом начинки чередовать.
Верхний блин смазать не майонезом, а сливочным маслом.
Приятного аппетита

пост создан: 7 марта 2010
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе