x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шашлык

23.07.2013
вторник

Шашлык не терпит женских рук, шашлык не женское дело, шашалык и женщина несоеденяемые субстанции и т.д. Чего только я не слышала когда предлагала свою помощь при приготовлении шашлыка.

Но, времена меняются. И меняются люди, меняется их отношение. 

Когда начинаешь жить в своем доме, то уже отношение к шашлыку совсем-совсем другое. Это не надо собирать сумку полную продуктов, расфассовывать по кастрюлькам, баночкам и т.д. Не надо набирать кучу покрывал, полотенцев. Ничего не надо

Потому что ты просто дома. И просто вышел на несколько часов в сад чтобы что-то приготовить. А так как лето, то мы чаще готовим на открытом огне. Особенно летом и особенно в выходные дни.

А если ты готовишь практически каждый день, то и нет такого трепета -ШАШЛЫК. И поэтому это уже как повседневная еда, а значит можно доверить готовить его женщине. 

И тут я включаю свою фантазию по полной. А вы готовы? Тода поехали

Шашлык по моей технологии готовиться быстро. Надо размороженное мясо и пакет. Это главные ингридиенты. Мясо может быть куриным, свиным, говяжьим, бараниной - ваше право. Пакет -обыкновенные одноразовый упаковочный пакет.

В последний раз я готовила крылышки и беррышки куриные. Сделала два маринада -уплели и тот и другой и никто не сказал что женщина и шашалык........

Допустим, у нас 1,5 кг мяса.

Итак, в пакет наливаем соус - можно томатны, можно ткемали, но я предпочитаю наршараб, примерно 3 ст. ложки. Наливаем соевый соус - 2 ст. ложки, а дальше специи.

О,как я их люблю:

1. 2 ст. ложки молотого барбариса. Можно целого, но его желательно замочить в кипятке.

2. Базилик. Есть свежий - 2 листочка помельче порвать. Нет, значит 1 ст. ложки сухого измельченного

В ступку высыпаем базилик, 1 зубчик (через пресс) чеснока, базилик и все перетераем. Аромат будет невпревзайденный. 

Все, все готово. Смешиваем с соусом и с мясом. Из пакета выпускаем воздух и завязываем. Вам остается только раз в 15 минут -можно и чаще - подходить, чуть перемешать и снова идти заниматься своими делами. Через 2 часа можно жарить.

Я обычно начинаю готовить мясо когда муж начинает разводить костер -пока он прогорит у меня уже готово.

Со сл. рецептом поделюсь в сл. раз

пост создан: 23 июля 2013
просмотров: 163
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Мама-Оля

Комментарии к посту "Шашлык" (6):

  • Nectunt
    Nectunt 23.07.2013 13:42
    Спасибки! надо попробовать ;)
  • Nastenozka
    Nastenozka 23.07.2013 13:43
    Пожалуйста, Тонечка
  • Гаврилова Екатерина
    О, да. Очень правильно описала отношение к ШАШЛЫКУ!!!)))))) Т.к. мы тоже переехали в собственый дом, это теперь не редкость, и не обязательно даже собирать большую компанию, а можно пожарить шашлык на ужин на троих)))) Теперь это стало более обыденным.
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
    Эх, немного бы по-раньше, вот только в эти выходные друзья приезжали, хотела как-нибудь вкусненько мясо замариновать, но так не на что и не решилась.
  • Nastenozka
    Nastenozka 24.07.2013 08:20
    Я вчера в обед закинула все в мешок, вечером пришла перевернула пару раз и пошли жарить. Что еще для счастья надо? Муж, который жарит шашлык. Дети, которые режут овощи и ты, мирно наблюдающая за всем этим из шезлонга............
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 31.07.2013 14:44
    МММ... для нас весьма кстати... ;))) спасибо солнышко!!!
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.08.2013 12:19
    Пожалуйста моя хорошая
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе