x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рулетики

22.11.2010
понедельник

Как-то недавно прочитала про рецепт с Магги. И задумалась. Интересно, а сколько различных рулетов делала я и с какими начинками. И до сих пор иногда вспоминаю еще и еще новые рецепты.
Девчата, я частенько все делаю на глаз и поэтому могу в граммах ошибаться.
Сейчас я расскажу о том как делать основу для любого ручета. А остальное дело техники. Поверьте, ничего сложного нет.
Нужен фарш. Фарш может быть любой, куриный, свиной, говяжий.
Я отдаю предпочтение смеси (к примеру 40% свинины+40% говядины+20% курятины (индюшатины и т.д.) приблизительно 800 гр.
Нужен батон или белый хлеб. Если батон, то отрезаем 4 ломтика (как на бутерброд) Крошим вместе с коркой в глубокую чашку и заливаем 100 гр сливок (любых). Самое главное чтобы полностью покрывали сливки мякиш
Если хлеб белый, то корочку срезаем, а остальное замачиваем.
Должно постоять не меньше 15 минут.
Далее в фарш добавляем соль, чуть перчика, 2 яйца, 2-3 ст. ложки манки и сливки. Вымешиваем до состояния равномерности. Оставляем на 20 минут. Наш фарш готов.
Из этого фарша очень вкусные и сочные получаются котлетки.
Но и рулетики ничуть не хуже.

Теперь рассмотрим такой вариант, что, фарш получился несколько жидковат - ничего страшного, добавьте еще 1 ст. ложку манки, размешайте и дайте постоять 15-20 минут.
Если наоборот (хотя такого не может быть) суховат - тогда добавьте 1 яйцо.

А теперь начинки.
Одна из любимых:
Вешенки или шампиньоны обжарить с луком репчатым.
Только здесь надо такую пропорцию - грибов должно быть в 1,5 раза больше чем фарша. Луковиц - на 200 гр. грибов одна большая

Самая вкусная:
Яйца отварить, мелко порубить.
Лук порей (именно он, это его вкус дает неповторимость) мелко порезать и обжарить сначала отдельно, а потом добавив морковь на крупной терке натертую.
Пропорция - лука порея - 1 большой корешок (имеется в виду полный со стеблем) +250 гр моркови + 6 яиц

Еще одна
Яблоки (частенько дети надкусывают и оставляю, вот я подбираю, обрезаю, стругаю на ломтики и сушу)
Чернослив
Сливки
Пропорция
яблоки сухие в два раза больше чем чернослива. Сливок столько, чтобы они покрывали яблоки. Яблоки вымачиваем в сливках 15-20 минут. Не отжимаем.
Самое главное не жалейте начинки. Пусть начинки будет в разложенном виде в 1,5-2 раза больше чем фарша. Если положить меньше, то ее не будет заметно, вернее разглядеть ее можно будет, но красоты не будет.

И общее правило, если рулет получился большим, то мы его сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон в глубокой сковородке, затем наливаем воды в сковородку и в духовку на 25-30 минут при 170-180.

пост создан: 22 ноября 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе