x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Рецепты-пятиминутки

    Nastenozka 22.04.2009 в 18:34
    3288
    Решила завести новую темку.
    Давайте сюда выкладывать именно те рецепты, которые занимают у вас не более 30 минут.
    Согласитесь, мы все очень с вами занятые.
    Чтобы проследить за малышом уже надо 4 пары глаз, да и рук штук 12 не помешает, а тут
    еще уборка(да будет благословен изобретатель пылесоса), стирка(да будет благословен изобретатель машинки-автомата) и готовка.
    А еще хочется и выглядеть хорошо.
    В общем мы - мамочки-супергерои (им такие ежедневные подвиги и не снились).
    Поэтому прошу писать и обмениваться

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Рецепты-пятиминутки" (142):

    12
    • hardkorzh
      hardkorzh 22.04.2009 20:48
      Рецепт рулета подсказала мне моя мама, когда я сказала ей, что совсем нет времени на выпечку и всякие вкусности. Приготовила, самой очень понравилось, да и муж был в восторге. процесс приготовления очень простой и занимает от силы 15 минут.

      Для рулета потребуется:
      - 3 яйца
      - 0,5 стакана сахара
      - 3 ст.л сухого молока
      - 4 ст.л муки
      - немного соды (0,25 ч.л)
      - 2 ст.л манной крупы
      - сгущёнка или варенье (значения не имеет), а если время позволяет, можно взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла.

      Смешиваются яйца, сахар и сода, добавляется сухое молоко и мука, всё взбивается до кремообразной массы. Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Когда масло слегка впитается в манку, тонким слоем (примерно 5 мм) выливаем тесто и ставим в духовку на 3-5 минут. Пока полученный лист не остыл, смазываем начинкой и быстро скатываем в рулет.
    • Галатея Лучистая
      Надо непеременно попробовать, спасибо!
    • Галатея Лучистая
      Только, что приготовила! Действительно 5 минут! Вкуснотища, такой нежный рулет! Спасибо!!!
    • Мама Сони и Егорки
      О класная тема!
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 22.04.2009 22:52
      курица на соли.
      1 кг соли,
      1 курица
      духовка.
      на противень высыпать соль и положить туда мытую курицу на спинку. в разогретую духовку на час и все
    • Nastenozka
      Nastenozka 23.04.2009 03:56
      Сегодня на ужин печень с овощами.
      Гарнир - лапша

      400-500 г печенку (лучше свиной)
      2 луковицы
      2 помидора
      7-8 маринованных корнишонов
      2 стебля лука-порея
      соль
      перец
      растительное масло
      полупаковки лапши.

      Н плиту поставить воду для лапши, посолить.
      Печенку вымыть, очистить от от пленки (если есть),
      нарезать небольшими кусочками.
      Луковицу нарезать квадратиками
      Лук-порей - полукольцами
      Помидоры разрезать на 4 части
      Огурцы кубиками
      На разогретую сковородку столовую ложку масла.
      Забросить лапшу.
      Жарить печенку 5-7 минут на сильном огне.
      Добавить лук, через 2 минуты полстакана воды, когда закипит
      добавить лук-порей. Тушить 5 минут.
      Вот и лапша готова. На друшлаг, промыть.
      Сверху выложить помидоры и огурцы и поставить потушиться 2-3 минуты.
      Теперь перемешиваем, солим, перчим и на стол.

    • xo
      xo 23.04.2009 04:50
      что-то мне есть захотелось..:)
    • Nastenozka
      Nastenozka 23.04.2009 16:00
      А сегодня будем готовить рис с соусом из шампиньонов

      Рис полпачки
      Шампиньоны свежие (или замороженные) 100-150 гр.
      2 луковицы
      Сливки 15-20%
      соль
      растительное масло.

      Ставим кастрюлю под рис, солим.
      Шампиньоны, если мороженные ставим оттаивать
      Разогреваем сковороду с растительным маслом.
      Лук мелко шинкуем и на сковородку, обжариваем до золотистого цвета
      К этому времени вода закипела, добавляем рис.
      Шампиньончики мелко режем и в сотейник с небольним кол-вом масла, если свежие.
      Если мороженные, то пусть тушатся в собственном соку минут 5-6

      Если кому-то не нравится запах риса, то рис отвариваем до полуготовности,
      промываем и ставим в новой воде довариваться.

      В готовые шампиньоны добавляем лук, премешиваем,
      убавляем газ до минимума и начинаем вливать сливки тоненькой струйкой,
      постоянно помешивая.
      Готовый рис промыть.
      В это время начинает закипать соус и мы его выключаем и зовем всех за стол.



    • Галатея Лучистая
      А мы так-же готовим, только вместо риса - картошка пюре. И шампиньоны в сливках тушим! Пальчики оближешь!
    • Nastenozka
      Nastenozka 24.04.2009 02:43
      Завтра на ужин легкий супчик.

      500 гр фарша
      700 гр картофеля
      2 морковки
      2 луковицы
      3 ст.л. панировочных сухарей
      лавровый лист
      1/2 ч. ложки базилика
      долька чеснока
      соль
      перец

      Почистить картофель и нарезать его брусочками.
      Поставить кастрюлю с водой на газ.
      Луковицы мелко покрошить
      Морковь натереть на крупной терке.
      (Я обычно тру морковь на большое кол-во и в морозилку)
      В кипящую воду добавить картофель.
      В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать и
      сформировать фрикадельки. И отправить их в кастрюлю с картофелем.
      Лук отправить пассеровать, минут через 5-6 добавить морковь, продолжать пассеровать около 4 минут.
      Лук, чеснок и морковь добавить в суп
      Через 2-3 минуты добавить лавровый лист и базилик.
      Через минуту выключить газ и дать потомиться около 5-7 минут.
      Т.е. пока накрываете на стол - супчик уже "подойдет"



    • Ameliya
      Ameliya 24.04.2009 04:14
      Предлагаю быстренький рецепт пиццы

      Тесто:200г-муки,10г-сухих дрожжей,1/2ч.л-соли и сахара,100г-теплого молока


      Готовим так:муку,дрожжи,соль,сахар-хорошо перемешиваем,добавляя постепенно и помешивая теплое молоко.Замешиваем тесто.

      Начинка может быть любой у кого на что фантазии хватит.Я сегодня например сделала так:
      первый слой тонко нарезанное сливочное масло,затем зеленый лук,колбаса(любая),помидоры,петрушка,зеленый лук и конечно много много сыра.Получилось очень вкусно.Готовится пицца 20 минут при температуре 200 градусов.
      Попробуйте не пожалеете получается очень вкусно.



    • Nastenozka
      Nastenozka 24.04.2009 21:31
      Итак, пропала моя талия.
      Но мои хотят выпечку.
      Мне как всегда некогда, значит надо думать.

      Будем делать рогалики с сыром

      Нужно:
      готовое тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка
      200 гр. сыра, который очень легко плавится
      25 гр муки

      Перед тем как поставить кастрюлю на огонь (для супа)
      достаем тесто из морозилки.
      Запустили фрикадельки и можно тесто разложить на
      доске, чуть-чуть посыпанной мукой
      Зажигаем духовку и устанавливаем температуру около 160 градусов.
      Сыр мелко-мелко нарезаем (можно натереть на терке)
      К этому времени супчик уже готов.
      Раскатываем тесто и нарезаем на треугольнички.
      У меня обычно из двух пластов теста выходит 16 треугольников
      На край каждого треугольничка укладываем сыр, чуть приминаем края,
      сворачиваем рогаликом.
      И в духовку на 10-12 минут.



    • Nastenozka
      Nastenozka 25.04.2009 19:03
      Сегодня у нас курица в утятнице


      Курица - 1 шт (небольшая)
      Картофель - 8 шт
      Морковь - 3 шт
      Лук - 2 шт
      А далее что есть:
      Перец болгарский - 1 шт
      Баклажан - 1 шт
      Яблоко (кислое) - 1 шт
      Лук-порей - 1 шт

      Перец, соль

      Курицу вымыть
      Овощи очистить от кожуры.
      Морковь натереть на крупной терке
      Все остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
      Лук-порей полукольцами.
      Яблоко лучше на крупной терке.
      В утятницу наливаем 1 стакан воды, растворяем в воде соль
      Затем небольшое кол-во овощной смеси
      Курицу начинить овощной смесью и в утятницу
      Сверху остатки овощей.

      Вода должна доходить до половины курицы.
      Закрываем крышкой и в духовку на час.
    • Nastenozka
      Nastenozka 27.04.2009 03:09
      Завтра придет подружка в гости. Поэтому надо что-то легкое (она тоже на диете) и в тоже время не совсем обычное.

      Это будет шашлык из рыбы.

      Значит сегодня покупаем лосось (семгу, форель), лучше всего филе - 0,5 кг.
      В полиэтиленчик и в морозилку на 20-30 минут.
      Филе в фольгу и кладем на верхнюю полку холодильника.
      Это делается для того чтобы форель была охлажденная.
      Еще потребуется мед - 2 ст.ложки
      соль - по вкусу
      0,5 ч.ложки лимонного сока
      кунжут - 1 ст. ложка
      Шпажки

      За полчаса до ужина готовим гарнир.
      Я обычно готовлю готовую гавайскую смесь.
      Филе нарезаем небольшими кусочками.
      Духовку разогреть до 200 градусов.
      Смешиваем мед, лимонный сок и соль до однородной массы
      Окунаем каждый кусочек в полученный соус, посыпаем
      кунжутом и одеваем на шпажку.
      Готовые шпажки располагаем на сковороде так, чтобы шашлык
      не лежал, а висел над сковородой.
      В духовку на 10- 15 минут.

    • Тимур&CO
      Тимур&CO 27.04.2009 04:05
      ФСЕМ! ФСЕМ!Ё ФСЕМ!

      ФИЛЕ КУРИНОЕ!
      Я лично...не особо люблю филе...(оно преснооое...:(
      НО! ВОТ рецепт!!!
      ЕдинственноЕ, нужно купить соус-маринад ТЕРРИЯКИ..........(мы купили сразу литровую бутылку...) и если нечего кушать,а особо не хочется ничего ДЕЛАТЬ....:

      кусочками нарезаем ФИЛЕШКУ........заливаем соусом...(минимум на 2-3 часа в холодильник...)
      А МОЖНО позаботиться о "ЗАВТРА" СЕГОДНЯ и замариновать с вечера......не солим....НИЧЕГО больше не нужно

      ГОТОВИМ:
      ЛИБО на ГРИЛЕ ( у нас духовка с такой функцией)
      ЛИБО В просто в ДУХОВКЕ....
      ИЛИ на сковородочке ,такие вреднюшечки,НО вкууусные (вреднюшеЧки только в данном варианте готовки :)


      ДОЛГО НЕ ГОТОВИМ...так как можно пересушить.....будет ОПЯТЬ суховато

      ГАРНИР РИС, например

    • Тимур&CO
      Тимур&CO 27.04.2009 04:09
      ОЙ, забыла......

      ЛУЧШЕ,конечно насадить на ШПАЖКИ...НО , если их нет
      НЕ ЛЕШАЙТЕ себя такого удовольствия...и готовьте без НИХ..

      п.с фото ВЧЕРАШНИХ шашлычков....с пылу с ЖАРУ все гораздо......ГОРАЗДО.......мммммммммммм :)
    • Галатея Лучистая
      Надя! Ну вот опять у меня слюнки потекли! Спасибо за рецепт! А ТЕРРИЯКИ где можно купить? В обычном супермаркете не встречала...
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 27.04.2009 22:31
      ТОЛЯ В АШАНЕ БРАЛ..........:)) Присмотрись к своим магазинам также......:)

    • Галатея Лучистая
      Сэндвич с яйцом


      3 средних ломтика хлеба (белого или черного формового кирпича), 3 яйца, соль, перец, растительное рафинированное масло.

      В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой.
    • Nastenozka
      Nastenozka 28.04.2009 15:31
      Рецепт Ольги навеял мне мысли о вечном завтраке - яичнице.

      Если после вчерашнего ужина у вас осталось картофельное пюре, то
      будем делать сегодня на завтрак яичницу.

      Разогреваем духовку (или мирковолновку в режиме "духовка") до 220.
      В пюре добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей.
      Взбиваем и в конвертик с большой насадкой.
      Лист смазываем растительным маслом.
      На лист выкладываем пюре небольшими восьмерками.
      Ставим в духовку на 3-4 минуты.
      Достаем и в каждое отверстие разбиваем по одному яйцу.
      Посолим и опять в духовку на 4-5 минут

    • Nastenozka
      Nastenozka 03.05.2009 03:03
      Опять же на тему "яичница"

      Почему завтра с утра не сделать "перегруженную лодку"?
      Нам потребуется:
      1 батон
      200 гр. колбасы, ветчины (мяса)
      250 гр сыра
      2 яйца
      2 помидора без кожицы (сначала в кипяток, а потом в ледяную воду и кожицы как не бывало)
      200 гр. молока
      100 гр. сливочного масла
      майонез
      соль
      А остальное что есть:
      вчерашняя картошка (2 шт)
      2 ложки оливок
      2 ложки кукурузы
      2 ложки фасоли
      и т.д.
      можно продолжать до бесконечности.

      У батона срезаем нижнюю корку.
      Смазываем ее сливочным маслом.
      Духовку разогреваем до 150 градусов.
      Из батона аккуратно вытаскиваем мякоть.
      Режем на квадратики и на сковородку чуть подрумяниться.
      Яйца взбиваем и потихоньку добавляем молоко.
      Четвертью смеси смазываем батон изнутри.
      Помидор, колбасу и все, что нашли в холодильнике режем квадратиками.
      Начиняем "лодку",заливаем смесью яиц и молока, сверху сыр и в
      духовку на 7 минут. Затем закрываем "палубой" и еще на 5 минут.


    • Галатея Лучистая
      А я та и застряла на рулете)))) Хотя нет вот это ещё чаще рекомендую: "супербыстроприготовляемое" тесто для пицы. Ингридиенты: 0,5 стакана кефира
      1 стакан муки
      1 яйцо
      2 ст.л. растит. масла
      2 ч.л. сахара (без горки)
      1 ч.л. соли (без горки) Выложить сырое тесто на сковороду, сверху репчатый лук кольцами, а дальше всё что угодно на ваш вкус! Главное оставить края, там будет румянвая корочка!
    • Галатея Лучистая
      А я та и застряла на рулете)))) Хотя нет вот это ещё чаще рекомендую: "супербыстроприготовляемое" тесто для пицы. Ингридиенты: 0,5 стакана кефира
      1 стакан муки
      1 яйцо
      2 ст.л. растит. масла
      2 ч.л. сахара (без горки)
      1 ч.л. соли (без горки) Выложить сырое тесто на сковороду, сверху репчатый лук кольцами, а дальше всё что угодно на ваш вкус! Главное оставить края, там будет румянвая корочка!
    • Nastenozka
      Nastenozka 06.05.2009 04:17
      А как вы относитесь к макаронам?

      Мои дети признают:
      сосиски
      макароны
      пельмени и их разновидности

      Но, каждый день макароны приедаются, поэтому хочется что-нибудь этакого.

      И тем не менее приготовим макароны, только с необычным гарниром.

      Требуется:
      300 гр. макарон
      300 гр. свинины (телятины)
      200 гр. очищенных креветок
      50 гр. кедровых орешков
      50 гр. арахиса (обжарить и мелко покрошить)
      3 ст. ложки лимонного сока
      3 зубчика чеснока
      1 ст. ложка сахарного песка
      соль
      растительное масло
      зелень

      Чеснок почистить и мелко порубить.
      Мясо нарезать тонкими полосками.
      Сковороду разогреть, добавить масло.
      Поставить воду для макарон.
      Через 15 секунд добавить чеснок, через 20 секунд
      мясом. Обжаривать 7 минут.
      Отварить макароны.
      В сковородку с мясом добавить креветки, орехи, лимонный сок, соль.
      Тушить 1 минуту, добавить сахар. Тушить еще 40 секунд.
      Если есть желание, украсьте зеленью.




    • Тимур&CO
      Тимур&CO 08.05.2009 15:45
      [frendart]>Только, что приготовила! Действительно 5 минут! Вкуснотища, такой нежный рулет! Спасибо!!!

      А ты с какой начинкой делала?
    • Галатея Лучистая
      Пробовала с разными, больше понравилось с вареньем из крыжовника, но с другими начинками тоже хорошо, чаще всего со скущёнкой, всегда под рукой есть.
    • Nastenozka
      Nastenozka 09.05.2009 18:57
      Чуть не забыла одно из самых быстрых и вкусных блюд - печеную картошку.


      картофель - 8-10 шт,
      масло растительное или оливковое,
      чеснок,
      соль,
      перец

      Картофель вымыть, обсушить.
      Чеснок пропустить через пресс.
      Перемешать с маслом, солью, перцем.
      Картофель разрезать на две равные части, завернуть в фольгу срезом вверх, на срез налить масло с чесноком. Завернуть фольгу и в духовку на 20-30 минут.
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 21.05.2009 04:23
      ОЧ вкусное ФИЛЕ!!!!
      Я как то стала много готовить ФИЛЕ курицы......... :)
      Рецепт нашла на каком то форуме........многие может так делали.., но для СЕБЯ я сдела открытие :)
      И ТАК :
      * ФИЛЕ ОТБИВАЕМ
      *ОКУНАЕМ в смесь яйцо+немного молока
      *затем в муку
      *затем в сыр

      пять минут обжариваем (готовиться ОЧЕНЬ быстро)
      и такая НЕЖНАЯ вкусняшка получается...няяям ням!
      результат на фото :)
      Я управилась максимум за 15 мин
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 21.05.2009 04:28
      при ЭТОМ филе вообще не солила........сыр даЁт достаточно солености...
    • Галатея Лучистая
      А сыр потереть надо?
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 22.05.2009 00:20
      [frendart]>А сыр потереть надо?
      ДА, конечно :)
    • Lulu
      Lulu 26.05.2009 18:16
      Девочки, может у кого есть простенький рецептик салата с тунцом?
    • Галатея Лучистая
      Тимур&CO! Рецеп с куриным филе- супер! Попробовала- пальчики оближешь!
    • ignata71
      ignata71 27.05.2009 03:01
      Девочки! Фоторецепты: на скорую руку. http://www.moikompas.ru/compas/eda_3#mod_2
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 27.05.2009 05:10
      [frendart]>Тимур&CO! Рецеп с куриным филе- супер! Попробовала- пальчики оближешь!

      оч здово, что понравилочь........ща вот собирусь...У меня в ЗАПАСЕ еще один ОБАЛДЕННЫЙ рецепт есть :)
    • Tanyashi
      Tanyashi 27.05.2009 16:57
      Только сегодня созрела для приготовления рулета! Я обалдела, от скорости его приготовления и вкуснотищи,которая получилсь! Правда начинку я сделала заварной сливочный крем (мой любимый) в целом ерунда готовить!
      2 яйца смешать с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 2 ст.ложки муки и 1/4 стакана молока. 3/4 молока вскипятить и затем влить массу(можно добавлять туда ваниль или кокао) в молоко постоянно мешать. Вначале могут появиться комочки - это ерунда, они потом разойдуться, только мешать нужно постоянно пока не загустеет. Потом добавить 50гр сливочного масла и все готово! Должно предупредить, что получается крем оч-сладкий, для сладкоежек самое оно!!!
    • Tanyashi
      Tanyashi 27.05.2009 16:59
      Отдельное спасибо Тимур&CO за рецепт куриного филе с сыром! Вкуснотааа да и только! Сынуля взял рецепт на вооружение, как будущий повар:)
    • Галатея Лучистая
      Тимур&CO! Ждём обещанный рецепт!!! С нетерпением!!!
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 29.05.2009 04:40
      ЭТО вообще МЕГА рецепт........для завтрака...на прероде...ИЛИ просто на скорую РУКУ.... :)
      ЧТО нужно:

      СЫР СУЛУГУНИ
      ТРАВКИ.......лучок зеленый, петрушка, ТАРХУН
      ЛАВАШ

      ПРОЦЕСС:
      Травки рубим....сырочек нарезаем
      ВСЕ В ЛАВАШ заварачиваем....и на минутку в микроволновку.....
      ВСЕ!
      незабываемый вкус!!!




    • Тимур&CO
      Тимур&CO 29.05.2009 05:33
      А у меня рулет не получился...ВОТ такой я кулинар !!!

      [Tanyashi]>
      [frendart]>
      А по времени как уложились ? :)
    • Nastenozka
      Nastenozka 29.05.2009 14:37
      Надюш, если тебя это немножко утешит.

      Я тоже не могу печь рулеты.
      Все могу, только не рулеты: и торты, и лебедей, и розы, и мишей, и пряничные домики.
      Только не рулеты - ну не могу я их заворачивать, не получается.

      Поэтому я делаю проще: разрезаю корж пополам и промазываю кремом, а дальше режу как пироженое.

    • Тимур&CO
      Тимур&CO 01.06.2009 17:17

      [Nastenozka]>Поэтому я делаю проще: разрезаю корж пополам и промазываю кремом, а дальше режу как пироженое.
      Лена, у меня в целом с тестом проблема.................. :)) даже коржи нормальные не выходят...за редким исключением.....1 из 10......жалко..........
      недавно только нормально тесто на пирожки замесила...О, ЧУДО!!
    • Nastenozka
      Nastenozka 01.06.2009 18:32
      В этом случае самое лучшее - это "завести" себе хлебопечку.
      В нее вылеваешь бисквитное тесто и у тебя превосходный корж получается.

      А про простое тесто - вообще молчу. Я не люблю возиться с дрожжевым тестом, поэтому и попросила подарить хлебопечку.
      Туда просто забрасываещь продукты и ставишь программу - и всегда великолепный результат.
    • Галатея Лучистая
      Странно, даже странно, что не получается. Выпекаю тесто в противне небольшого размера, всё точно по рецепту 5 минут, только духовку передварительно разогреваю. Заворачиваю при помощи ложек, чтобы не обжигаться. В слйдущий раз сфотографирую результат.
    • Nastenozka
      Nastenozka 07.06.2009 17:23
      Надюш, рецепт для тебя.
      Итак, готовим пиццу.

      Необходимо:
      "быстрая" лапша - 2 упаковки
      кабачок или баклажан - 1 шт
      Луковица 1 шт
      Помидор 1 шт
      Сосиски, сардельки или колбаса - 200 гр.
      100 гр. сыра
      Яйцо - 4 шт
      перец
      соль
      оливковое масло, базилик
      орегано

      Лапшу "заварить"
      Духовку разогреть до 160.
      Кабачок (баклажан) очистить от кожицы и мелко порубить
      Лук и помидор нарезать полукольцами.
      (с помидора лучше снять кожицу - сначало в кипяток, затем в холодную воду и кожица слезет)
      Колбасу нарезать тонкими полосками
      С лапши слть воду и смешать с колбасой и кабачком, добавить 2 ст. ложки масла, 2 яйца и залень. Все хорошо перемешать
      Выложить на сковороду. Сверху разложить лук и помидор.

      2 яйца взбить и зплить сверху. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу.
      В духовку на 7-8 минут, пока сыр не расплавиться.
    • Галатея Лучистая
      Темпура ( Японское блюдо)

      В ледяную воду (1 ст.) вбить яйцо, посолить, влить смесь в муку, слегка смешать до густоты жидкой сметаны (комочки допускаются). Миску с кляром поставить в другую, большую миску (со льдом, чтобы кляр был как можно более холодным). Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, нарезанные овощи или грибы, жарить во фритюре на средне-сильном огне не больше минуты (до образования хрустящей корочки). Сразу подавать с соусами.( В данном варианте: Тушки кальмара залейте горячей водой на 3-5 мин.
      Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой
      Вскипятите воду,добавьте соль,перц,лавровый лист.
      Опустите тушки в кипящую воду на 10 сек.
      Откиньте на дуршлаг,еще раз промойте и дайте воде стечь.
      Нарежьте кальмары тонкими кольцами. Готовое блюдо можно сбразнуть лимонным соком и украсить дольками)
    • Галатея Лучистая
      Фото этого блюда в моём исполнении...
    • Галатея Лучистая
      А ещё просьба, может кто-нибудь расскажет какой-нибудь классный рецептик приготовления соуса?
    • Nastenozka
      Nastenozka 09.06.2009 03:24
      В последнее время мы "подсели" на наршараб.

      А так, готовлю обычно кисло-сладкие:

      К примеру ткемали сливовый+ персиковый нектар в равных кол-вах до кипения.

      Апельсиновый сок+мед+горчица+лимонный сок (если кто хочет соль) довести до кипения, но не кипятить.

      А этот соус чуть посложнее:
      авокадо - 1 шт,
      помидор - 1 шт,
      репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
      лимон - 1/3-0,5 штуки,
      соль,
      оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка,
      чеснок - 3 дольки

      Авокадо, помидор очистить от кожицы. Лук разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.
      Все смешать в блендере, в готовый соус влить оливковое масло и перемешать вручную.

      200 гр. шампиньонов нарезать и обжарить на сливочном масле
      200 гр. лука мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
      Грибы поставить на медленный огонь и добавить 200 гр. сливок (лучше 10-15%), довести до кипения и добавить лук. Довести до кипения и снять с огня.
    • Nastenozka
      Nastenozka 09.06.2009 03:26
      [frendart]>Темпура ( Японское блюдо)

      Я сегодня уже попробовала. Правда я делала во фритюрнице, но съелось еще быстрее чем готовилось.
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 16.06.2009 05:21
      [frendart]>Фото этого блюда в моём исполнении...
      нам такое незя...мы на диете.... :(
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 16.06.2009 05:21
      [Nastenozka]>Надюш, рецепт для тебя.
      [Nastenozka]>Итак, готовим пиццу.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Необходимо:
      [Nastenozka]>"быстрая" лапша - 2 упаковки
      [Nastenozka]>кабачок или баклажан - 1 шт
      [Nastenozka]>Луковица 1 шт
      [Nastenozka]>Помидор 1 шт
      [Nastenozka]>Сосиски, сардельки или колбаса - 200 гр.
      [Nastenozka]>100 гр. сыра
      [Nastenozka]>Яйцо - 4 шт
      [Nastenozka]>перец
      [Nastenozka]> соль
      [Nastenozka]> оливковое масло, базилик
      [Nastenozka]>орегано
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Лапшу "заварить"
      [Nastenozka]>Духовку разогреть до 160.
      [Nastenozka]>Кабачок (баклажан) очистить от кожицы и мелко порубить
      [Nastenozka]>Лук и помидор нарезать полукольцами.
      [Nastenozka]>(с помидора лучше снять кожицу - сначало в кипяток, затем в холодную воду и кожица слезет)
      [Nastenozka]>Колбасу нарезать тонкими полосками
      [Nastenozka]>С лапши слть воду и смешать с колбасой и кабачком, добавить 2 ст. ложки масла, 2 яйца и залень. Все хорошо перемешать
      [Nastenozka]>Выложить на сковороду. Сверху разложить лук и помидор.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>2 яйца взбить и зплить сверху. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу.
      [Nastenozka]>В духовку на 7-8 минут, пока сыр не расплавиться.
      [Nastenozka]>Надюш, рецепт для тебя.
      [Nastenozka]>Итак, готовим пиццу.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Необходимо:
      [Nastenozka]>"быстрая" лапша - 2 упаковки
      [Nastenozka]>кабачок или баклажан - 1 шт
      [Nastenozka]>Луковица 1 шт
      [Nastenozka]>Помидор 1 шт
      [Nastenozka]>Сосиски, сардельки или колбаса - 200 гр.
      [Nastenozka]>100 гр. сыра
      [Nastenozka]>Яйцо - 4 шт
      [Nastenozka]>перец
      [Nastenozka]> соль
      [Nastenozka]> оливковое масло, базилик
      [Nastenozka]>орегано
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Лапшу "заварить"
      [Nastenozka]>Духовку разогреть до 160.
      [Nastenozka]>Кабачок (баклажан) очистить от кожицы и мелко порубить
      [Nastenozka]>Лук и помидор нарезать полукольцами.
      [Nastenozka]>(с помидора лучше снять кожицу - сначало в кипяток, затем в холодную воду и кожица слезет)
      [Nastenozka]>Колбасу нарезать тонкими полосками
      [Nastenozka]>С лапши слть воду и смешать с колбасой и кабачком, добавить 2 ст. ложки масла, 2 яйца и залень. Все хорошо перемешать
      [Nastenozka]>Выложить на сковороду. Сверху разложить лук и помидор.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>2 яйца взбить и зплить сверху. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу.
      [Nastenozka]>В духовку на 7-8 минут, пока сыр не расплавиться.

      спасибо....я себе скопирую в дневник..., а то затеряетс я6))
    • Nastenozka
      Nastenozka 18.06.2009 14:04
      Салат из серии пятиминуток.

      Необходимо:
      2 помидора
      1 пачка сухариков
      1 банка кукурузы
      2 дольки чеснока
      Майонез

      Приготовление:
      С кукурузы слить воду.
      Чеснок через пропустить через пресс
      Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить сухари, чеснок и кукурузу.
      Заправить майонезом
    • мама Юрасика
      мама Юрасика 18.06.2009 22:34
      быстрый и полезный завтрак:
      -овсянные хлопья залить кипятком на 15 мин.(немного посолить)
      - сладкий творожек размять вилкой,
      - яблоки натереть на крупной терке(можно сбрызнуть лимонным соком)
      Все перемешать.Завтрак готов!
      Вместо яблок можно добавит любые консервированные фрукты.
      Приятного аппетита!!!
    • Nastenozka
      Nastenozka 19.06.2009 03:25
      Творожная запеканка.

      Необходимо:
      500гр. творога
      100 гр сметаны (15-20%)
      150 гр изюма
      150 гр кураги
      2 яйца
      2 ст. ложки сахарного песка
      1/4 ч. ложки ванилина
      4 ст. ложки панировочных сухарей
      2 ч. ложки манной крупы.

      Приготовление:
      Разогреть духовку до 160.
      Изюм, курагу вымыть, курагу мелко порезать.
      Творог смешать со сметаной (если деревенский, то пропустить через мясорубку), добавить все ингридиенты, кроме сухарей.

      Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, добавить творожную массу и загорать в духовку на 15-25 минут.
    • Елена-Карамель
      Елена-Карамель 19.06.2009 06:41
      Покупаю тонкий лаваш(как блин). От вида начинки могут получиться и десерты и полноценные завтраки и закуски. На лаваш тонким слоем намазываю сливочное масло, посыпаю рубленным укропом и тертым сыром. Всё туго скатываю в рулет. Если есть время,то можно подержать в холодильнике полчаса. Можно и сразу нарезать острым ножом и наискосок, по диагонали... Укладываем на тарелку. И вкусно и действительно быстро, минут за 5 всё готово! На завтрак с чаем или кофе прекрасно идет...
      Начинку можно сделать творожной. Творог смешиваю с изюмом без косточек, можно добавить ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы, можно если творог сухой чуть-чуть добавить йогурта или сметаны. Начинкой намазываем лаваш. Дальше так же скатываем рулетом и нарезаем...
      Можно с вечера оставшиеся продукты тоже использовать! Вареную курицу нарезать соломкой, добавить нашинкованный свежий огурец,вареное яйцо. Можно свёрнутый в рулет лаваш с такой мясной начинкой поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновку...Получится горячий завтрак!
      Для горячих рулетиков можно использовать и обжаренный фарш, смешанный с луком и нарезанными томатами, можно и жареные грибы тоже добавить.... В горячем виде это запеченное блюдо полить каким-либо любимым соусом...Вкуснятина! поверьте на слово....;))))
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 22.06.2009 04:21
      О, ЧУДО - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП!
      В интернете много рецептов...я долго читала...НО все как то сложно........ЭТОТ рецепт не 15 минут, но трудозатрат.... НА 5 минут!!!!
      ВСЕ гениальное- ПРОСТО!
      так.........пропорции приблизительные :
      пол пачки масла сливочного растопить
      4 большие луковицы пассировать на этом масле до золотистости....посолить\поперчить\приправки любимые.......
      еще мин 5.....и добавляем КУРИНЫЙ бульОн......накрываем крышкой.....и на 30 мин забываем.....

      далее делаем греночки из батона........
      трем СЫР......
      супчик лучше налить порционно....... И далее сырочком посыпаем, ГРЕНОСКУ выкладываем сверху еще сырочек на греночку.........И ,например в гриль на мин 3!
      А-ЛЕ- ОП!!!!!
      вкуснота французской кухни!!!!

      ДАже не во всех ресторанах ФРАНЦИИ я ела такой вкусный СУП!!!
      А этот рецепт показали по телеку......его делали в оном из лучших ресторанов....(НО на бульоне ИЗ ГРАНУЛ.... :) ха ха ха

    • ******* ********
      ******* ******** 22.06.2009 14:55
      Закуска для гостей:
      Филе кальмара 500 гр, лук репчатый (по желанию)
      Маринад: 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки масла растительного или оливкового. Из пряностей - кунжут, кориандр, перец черный
      Кальмаров кладем в несоленую холодную воду, ставим на огонь, через 2 минуты после закипания - снимаем, воду сливаем, остужаем.
      Режем кальмаров полосочками, лук полукольцами, заливаем маринадом, перемешиваем.
      В принципе, уже через 15 минут очень вкусно, но через пару часов еще вкуснее!

      Салат с рисом (делаю когда рис остался в холодильнике, никто его не ест)
      Нужно: рис отварной, рыба консервированная в масле (горбуша, сайра, тунец), лук репчатый (по желанию), сыр твердый натертый, яйца вареные 2 шт., майонез
      Укладываем слоями: рис, майонез, рыба, лук, сыр, майонез, яйца. В холодильник на часик.
    • Галатея Лучистая
      [frendart]>>Темпура ( Японское блюдо)
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Я сегодня уже попробовала. Правда я делала во фритюрнице, но съелось еще быстрее чем готовилось. Я очень рада. что понравилось!
    • Иренка
      Иренка 25.06.2009 12:53
      [frendart]>А я та и застряла на рулете)))) Хотя нет вот это ещё чаще рекомендую: "супербыстроприготовляемое" тесто для пицы. Ингридиенты: 0,5 стакана кефира
      [frendart]>1 стакан муки
      [frendart]>1 яйцо
      [frendart]>2 ст.л. растит. масла
      [frendart]>2 ч.л. сахара (без горки)
      [frendart]>1 ч.л. соли (без горки) Выложить сырое тесто на сковороду, сверху репчатый лук кольцами, а дальше всё что угодно на ваш вкус! Главное оставить края, там будет румянвая корочка!
      Спаситбо за рецепт пиццы,просто и вкусно,а главное быстро!
    • Nastenozka
      Nastenozka 27.06.2009 02:09
      Я люблю домашний майонез.
      Для его приготовления необходим блендер.

      Ингридиенты:
      яйцо - 1 штука,
      горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
      растительное масло - 180 мл,
      соль,
      сахар.
      сок лимона - 1 столовая ложка

      В высокий стакан поместить яйца, горчицу, соль, сахар.
      Взбить до однородной массы.
      Блендер не выключать, только понизить скорость и тонкой струйкой влить масло.
      Майонез начинает густеть. Взбивать до нужной вам консистенции.
      Добавить сок лимона, перемешать и можно подавать.

    • the-silence
      the-silence 04.07.2009 02:26
      [Lulu]>Девочки, может у кого есть простенький рецептик салата с тунцом?
      Салат «Футбол»Состав: 2 баночки консерв. тунца в масле по 180 г, 2 отварных картофелины, 2 помидора, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез для украшения: 3 белка, маслины...
      Рыбу размять вилкой, помидоры, лук - порезать, картофель, яйца – натереть на крупн.терке. Все смешать с майонезом. Украсить белком, маслинами, зеленью.

    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 04.07.2009 03:01
      [Nastenozka]>Чуть не забыла одно из самых быстрых и вкусных блюд - печеную картошку.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>картофель - 8-10 шт,
      [Nastenozka]>масло растительное или оливковое,
      [Nastenozka]>чеснок,
      [Nastenozka]>соль,
      [Nastenozka]>перец
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Картофель вымыть, обсушить.
      [Nastenozka]>Чеснок пропустить через пресс.
      [Nastenozka]>Перемешать с маслом, солью, перцем.
      [Nastenozka]>Картофель разрезать на две равные части, завернуть в фольгу срезом вверх, на срез налить масло с чесноком. Завернуть фольгу и в духовку на 20-30 минут.

      Делали то же самое, но добавляли тертого сыра в каждую картоху...потом с соленой рыбкой, помидорами и холодным белым пивом :-)...АБАЛДЕТЬ!
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 04.07.2009 03:05
      ОЧЕНЬ быстро и необычно (хотя мы уже привыкли :-). для гостей супер).
      Горячая закуска:
      Финики + нарезка мясная
      (лучше не ветчина, а чего потоньше; мы брали полукопченую).
      Заворачиваешь каждый финик в листочек мяска. В духовку. Все!
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 05.07.2009 03:48
      ...Забыла важные детали:
      Белое пиво к печеной картошке должно быть холодным и с ломтиком лимона :-)
      А финик, завернутый в тонкий кусок мяска, проткнуть шпажкой (или зубочисткой - тоже пойдет:-)
    • Nastenozka
      Nastenozka 21.07.2009 03:46
      [ЕВ]>ОЧЕНЬ быстро и необычно (хотя мы уже привыкли :-). для гостей супер).
      [ЕВ]>Горячая закуска:
      [ЕВ]>Финики + нарезка мясная
      [ЕВ]>(лучше не ветчина, а чего потоньше; мы брали полукопченую).
      [ЕВ]>Заворачиваешь каждый финик в листочек мяска. В духовку. Все!

      Нет, кончено рецптик хороший, только финики закончились еще на этапе приготовления. Данила Павлович рядом оказался
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.07.2009 05:06
      Крабовые палочки-200 г
      Маринованные огурчики (у меня корнишоны)-8 шт
      Яйцо-2 шт
      Картофель - 1-2 шт
      Лук зелёный
      Чеснок-1-2 зубчика
      Майонез
      Соль,перец чёрный
      Приготовление:
      Крабовые палочки,огурчики,лук зелёный мелко порезать, яйцо и картофель натереть на крупной тёрке,чеснок раздавить. Посолить,поперчить.Заправить майонезом
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 22.07.2009 13:01
      Девочки, какие вы все молодцы! Потрясающие хозяйки. Я готовить, мягко говоря, не очень люблю, но вы меня прямо вдохновили. Побежала на кухню!
    • Кенгуру
      Кенгуру 29.07.2009 15:34
      Пример оформления салатов.неважно каких-ваших любимых!!!
    • Nastenozka
      Nastenozka 30.08.2009 04:46
      Что-то после Турции меня "тянет" на говядину и свинину и очень даже.

      Теперь я даже драники делаю с мясом.
      Итак, нам потребуется:
      фарш (свинина+говядина 50/50) - 300 г,
      лук репчатый - 1 шт,
      картофель - 6-8 шт,
      яйца - 2 шт,
      мука - 1-2 столовые ложки,
      соль,
      перец,
      масло растительное

      Готовим:
      Муку, соль, перец - все хорошо перемешать.
      Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посыпая натертый картофель мучной смесью, чтобы не чернел.
      Добавить яйца, перемешать.
      Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
      На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий.
      Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
      Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
      Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
      Подавать драники горячими, со сметаной.

    • Оля и Алеша
      Оля и Алеша 30.08.2009 18:57
      [Nastenozka ]>Готовим:
      [Nastenozka ]>Муку, соль, перец - все хорошо перемешать.
      [Nastenozka ]>Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посыпая натертый картофель мучной смесью, чтобы не чернел.
      [Nastenozka ]>Добавить яйца, перемешать.
      [Nastenozka ]>Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
      [Nastenozka ]>На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий.
      [Nastenozka ]>Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
      [Nastenozka ]>Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
      [Nastenozka ]>Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
      [Nastenozka ]>Подавать драники горячими, со сметаной.
      А я в иесто картошки добавляю кабачки
    • Nastenozka
      Nastenozka 03.09.2009 01:34
      Сегодня из-за игры что-ли, но я как-то промахнулась с тестом для бэлиша.

      Поставила как обычно в хлебопечку, но, наверное из-за того что сайт не открывался, затем из-за того что меня подозревали в МАФИИ или еще из-за чего, я ошиблась в дозах и у меня получилось очень мало теста. Как раз на нижнюю часть и боковины.
      Что делать?
      Картошка нарезана, мясо тоже, а теста не хватает.
      И я решилась на эксперимент.

      Раскатала тесто , уложила в глубокий противень.
      Затем мясо, посолила, лук, поперчила, картофель, посолила и залила майонезом (50/50 с водой), укрыла фольгой и вперед в духовку на 1,5 часа (160 градусов)
      затем натерла на крупной терке сыр и, сняв фольгу посыпала сверху картофель и еще в духовку на 20 минут.

      Такая вкусняшка. Вот сижу, пишу и пальчики облизываю
    • Галатея Лучистая

      [Nastenozka]>Такая вкусняшка. Вот сижу, пишу и пальчики облизываю

      Молодец! Ты уже свои рецепты изобретаешь!
    • Пятничка
      Пятничка 03.09.2009 17:59
      Ой, я обязательно попробую новые для меня рецепты, найденные тут:)!
    • Nastenozka
      Nastenozka 03.09.2009 18:28
      Что-то я совсем расклеилась. Ничего готовить не хочу.
      А надо, поэтому сегодня у меня ужин лентяйки.

      Свининка - 700 гр
      чернослив 100 гр (лучше без косточек)
      вино красное - 1 стакан
      растительное масло, соль, перец

      Свинину чуть отбить, посолить, поперчить.
      Чернослив вымочить.
      Вино, вскипятить.

      Утятницу смазать растительным маслом и уложить слоями:
      свинина
      чернослив
      свинина
      Сверху полить вином. Тушить 45-50 минут на слабом огне.

      Гарнир - картошечка вареная с маслом или зеленью.
      Так как мне совсем лень, то будет со сливочным маслом

    • Пятничка
      Пятничка 03.09.2009 19:04
      В последнее время частенько пеку шарлотку, т.к. яблок много. Итак:
      3 яйца
      стакан сахара
      стакан муки
      соль по вкусу
      сода и уксусная кислота (чтоб погасить соду) совсем немного
      чуток масла сливочного
      несколько небольших яблок, чем кислее, тем лучше (3-4), можно грушу
      также по желанию можно грецкие орехи толченные добавить, ягоды.

      Включаем духовку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сразу соль, гашенную соду, и по-немногу сыплем муки и тоже взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом (вообще от формы зависит время выпекания, я пеку в небольшой сковороде, у которой ручка открепляется), режем в форму яблоки (или груши) небольшими кусочками, заливаем все тестом. К этому времени духовка разогревается, и ставим форму с содержимым на 20-25 минут. Периодически я духовку ставлю на разные цифры, она у меня непонятная, я так к ней приноровилась, чтоб ничего не пригорало.
      Проверить готовность можно зубочисткой, проткнуть, если сырая то еще не готова. Я так обычно не делаю, смотрю на глаз:)
      Получается очень вкусно и сытно!

    • Пятничка
      Пятничка 03.09.2009 19:06
      Вот еще очень хороший кулинарный сайт!

      http://www.say7.info/

      Много быстрых, простых и вкусных блюд!

    • Пятничка
      Пятничка 03.09.2009 19:33
      [hardkorzh]>Рецепт рулета подсказала мне моя мама, когда я сказала ей, что совсем нет времени на выпечку и всякие вкусности. Приготовила, самой очень понравилось, да и муж был в восторге. процесс приготовления очень простой и занимает от силы 15 минут.
      [hardkorzh]>
      [hardkorzh]>Для рулета потребуется:
      [hardkorzh]>- 3 яйца
      [hardkorzh]>- 0,5 стакана сахара
      [hardkorzh]>- 3 ст.л сухого молока
      [hardkorzh]>- 4 ст.л муки
      [hardkorzh]>- немного соды (0,25 ч.л)
      [hardkorzh]>- 2 ст.л манной крупы
      [hardkorzh]>- сгущёнка или варенье (значения не имеет), а если время позволяет, можно взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла.
      [hardkorzh]>
      [hardkorzh]>Смешиваются яйца, сахар и сода, добавляется сухое молоко и мука, всё взбивается до кремообразной массы. Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Когда масло слегка впитается в манку, тонким слоем (примерно 5 мм) выливаем тесто и ставим в духовку на 3-5 минут. Пока полученный лист не остыл, смазываем начинкой и быстро скатываем в рулет.

      Интересно, а если нет сухого молока, но есть детская смесь, нормально будет?
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 03.09.2009 21:12
      ЗДРАВСТВУЙТЕ! ну не знаю, этот рецепт пятиминутки ли? но я, по правде говоря, не очень люблю готовить, но этот рецепт меня вдохновил. сразу скажу, что этот рецепт дал моей маме ее сослуживец. мужчина и готовит, а точнее ищет интересные рецепты, готовит для себя (в разводе давно). ну , подумала, а что это я не могу сварганить то же самое?!
      рецепт довольно прост. получается примерно 5-6 котлеток (моей семье на ужин хватает. я , муж и сынок, доча пока смесь ест)
      1) филе курицы (я предпочитаю индейку)
      2) 1 яйцо
      3) 1 луковица
      4) 1 столовая ложка крахмала
      5) столовая ложка майонеза
      6) соль, перец
      процесс:
      порежьте на кусочки (я делаю не очень крупные, но и не малюсенькие, примерно 1на 1 см), также порежьте на кусочки лук. все ингридиенты перемешайте. затем жарьте на сковородке, выкладывая и формируя ложкой готоовую массу. готовится мясо очень быстро, поэтому не пережарьте (как я сделала в первый раз). всем приятного аппетита!
    • Nastenozka
      Nastenozka 03.09.2009 21:15
      Очень интересный рецепт, а может лучше все в компайне смешать? Это опять моя лень говорит
    • VaLka
      VaLka 03.09.2009 23:17
      [Пятничка]>Вот еще очень хороший кулинарный сайт!
      [Пятничка]>
      [Пятничка]>http://www.say7.info/
      [Пятничка]>
      [Пятничка]>Много быстрых, простых и вкусных блюд!
      [Пятничка]>
      Спасибочки большое!!!
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 04.09.2009 13:32
      [Nastenozka]>Очень интересный рецепт, а может лучше все в компайне смешать? Это опять моя лень говорит
      тогда получится фарш, вкус уже не тот((((((. я пробовала, потому что тоже лентяйка. кусочки курицы вкуснее, чем фарш.
    • Nastenozka
      Nastenozka 05.09.2009 23:19
      Гуляш.

      Сегодня на меня снизошло вдохновение и я решила поиздеваться над гуляшом.

      Свинина или говядина - 200 гр
      Соус кисло-сладкий (я обычно беру наршараб)
      Уксус 1/2 ч. ложки
      Курага - 6 шт.
      Горчица - 1 ст. ложка.
      Растительное масло

      В жаровню наливаем растительное масло, укладываем мясо, сверху курагу.
      Разогреваем духовку до 200.
      Соус мешаем с горчицей. Уксус разводим с водой.
      Заливаем мясо водой с уксусом так, чтобы все было покрыто.
      Ставим в духовку на 20 минут. Добавляем соус с горчицей и оставляем томиться еще 40 минут.

      На гарнир - отварной рис либо картофель отварной

    • Nastenozka
      Nastenozka 26.09.2009 03:33
      Пора худеть.

      Баклажанчики запеченные
      Итак, нам нужно:
      Помидор (крупный) 1 шт.
      Перец болгарский 1 шт.
      Сыр 200 гр
      Майонез 2 ст. л.
      Чеснок 2 зубчика
      Соль, перец
      Оливковое масло

      Баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца, посолить и отложить минут на 10. Тем временем порезать сыр и овощи ломтиками толщиной 1 см. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Обмазать этой смесью баклажан, хорошо промазывая все прорези. Между прорезями положить помидор, перец и сыр. Все это делать лучше уже в форме, в которой будете запекать. Сверху обмазать оливковым маслом и посыпать перцем и солью.

      Быстро и вкусно
      Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин,периодически поливая образовавшимся соком, в конце можно включить гриль для подрумянивания.
    • Nastenozka
      Nastenozka 30.09.2009 04:15
      Выкладываю фото, чтобы было понятнее
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 05.11.2009 13:42
      [Потимончик]>
      Девочки, все мы мамы, и жены. И дети и мужья отнимают много времени. Давайте делится рецептами несложных, но вкусных блюд!
      Например мое любимое: Куриные грудки (можно с костями можно без), Картошка чищеная порезаная крупными кусками, кетчуп, майонез, приправы, соль. Все перемешать, на пртвинь и в духовку! Вкусно и быстро!

    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 05.11.2009 14:10
      Девочки, извиняюсь за неосведомленность, но что такое "бэлиш"? Беляши знаю, а бэлиш нет.
    • Волгоградка
      Волгоградка 05.11.2009 14:51
      Все, наверное, готовят овощное рагу. Но тут один нюанс: не класть помидоры и должно быть достаточное количество растительного масла! Готовить в гусятнице или большой сковороде.
      Баклажаны (3 шт.) - порезать, замочить в соленой воде.
      Картофель (4-5 штук) порезать крупными кубиками, в сковороду на сильный огонь.
      Тем временем режем лук, пару перцев, чеснок.
      Баклажаны отжать, добавить в картошку, все перемешать, накрыть крышкой.
      Минут через десять добавить лук, перец.
      За 5 минут до готовности - чеснок, по желанию зелень.

      Отбивные тоже распространенное блюдо. Совет: сначала обваливаем в муке, потом в яйце! Получается гораздо сочнее.

      Оладьи с яблоками.
      Полстакана сметаны ( кефира, скисшего молока), 1 яйцо, пол ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, соды пол ч.л., муки где-то стакана два (что гуще, чем сметана получилось. Два яблока очистить,порезать достаточно мелко, добавить в тесть. Жарить на несильном огне на растительном масле с двух сторон.
    • Nastenozka
      Nastenozka 21.11.2009 19:41
      [Mummy Tanya]>Девочки, извиняюсь за неосведомленность, но что такое "бэлиш"? Беляши знаю, а бэлиш нет.
      Бэлиш-это национальное татарское блюдо.

      Попробуйте испечь, не пожалеете.
      Я к примеру сегодня своих опять бэлишом кормить буду.

    • solnca
      solnca 21.11.2009 19:49
      [Пятничка]>>Вот еще очень хороший кулинарный сайт!
      [Пятничка]>>
      [Пятничка]>>http://www.say7.info/
      о да! Мой любимый сайт за последние пару месяцев. Набираешь, например, "курица помидоры" в поиске, и выдает тебе массу интереснейших и простых рецептов )))
      Вот например, оттуда.
      А еще меня поразил шоколадный торт за 20 минут
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.11.2009 02:47

      [solnca]>А еще меня поразил шоколадный торт за 20 минут

      А вы испекли этот торт?
      Он получился? Тогда поделитесь с нами этим рецептом.
      Дело в том, что в инете полно рецептов, но не всегда они получаются.
    • solnca
      solnca 22.11.2009 07:59

      [Nastenozka]>А вы испекли этот торт?
      [Nastenozka]>Он получился? Тогда поделитесь с нами этим рецептом.
      [Nastenozka]>Дело в том, что в инете полно рецептов, но не всегда они получаются.
      Дам ссылку, т.к. рецепт не мой. Пекла уже дважды. Единственное, нужна микроволновка.
      Торт тут http://forum.say7.info/topic9837.html. Что получилось у меня - на фото :) Это уже второй раз. Я клюквой украсила, т.к. сладковат на мой вкус, ну и просто для красоты :)
    • ***LESIK***
      ***LESIK*** 22.11.2009 16:25
      [solnca]>
      [Nastenozka]>>А вы испекли этот торт?
      [Nastenozka]>>Он получился? Тогда поделитесь с нами этим рецептом.
      [Nastenozka]>>Дело в том, что в инете полно рецептов, но не всегда они получаются.
      [solnca]>Дам ссылку, т.к. рецепт не мой. Пекла уже дважды. Единственное, нужна микроволновка.
      [solnca]>Торт тут http://forum.say7.info/topic9837.html. Что получилось у меня - на фото :) Это уже второй раз. Я клюквой украсила, т.к. сладковат на мой вкус, ну и просто для красоты :)
      Спасибо Анечка за рецептик!!!!!!Я уже побежала за шоколадом,не терпиться сделать!!!!!!!!!
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.11.2009 16:56
      solnca!
      А можно я сюда этот тортик перенесу?

      Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Очень быстро и очень вкусно!
      Состав:
      Бисквит:
      100 г сливочного масла
      100 г черного шоколада
      1/2 стакана сахара
      3 яйца
      1 стакан муки
      2 чайные ложки коньяка
      1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

      Крем:
      1 яйцо
      1 /2 стакана сахарной пудры
      200 г размягченного сливочного масла
      1 /2 плитки шоколада(растопить)
      1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
      абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты

      3 желтка взбиваем с сахаром
      плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке
      получается такая масса, даем подостыть
      белки взбиваем в крепкую пену
      в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая
      затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем
      вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
      бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем
      яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
      добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем
      бисквит остыл, у меня получилось пять кожей
      смазываем кремом коржи и бока торта
      сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом

      Приятного аппетита!!!
    • solnca
      solnca 22.11.2009 19:35
      [Nastenozka]>А можно я сюда этот тортик перенесу?
      конечно :)
      Ну а рецепт кулебяки и курицы с брокколи с соусом бешамель к пятиминутным не относится, но, если интересно, могу разместить. Хотя курица не требует затрат сил особых.
      Нужно
      куриное филе - 500 г,
      брокколи (или брюссельская капуста, или обычная, но брокколи нежнее) - 400 г (стандартная замороженная упаковка), грамм 100-150 сыра;
      для соуса - 50 г сливочного масла, 75 г муки (2/3 стакана), 0,5 л молока.
      Куриное филе варим до готовности (15-20 минут после закипания). Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10. Пока всё это варится, быстро делаем соус :) На сковородке растапливается масло, высыпается мука, слегка обжаривается до желтого цвета и постепенно заливается молоко (я всё мешала миксером прям на сковородке, чтобы не было комков). Молоко закипает, доводим до конститенции жидкой сметаны и выключаем.
      Филе режем мелкими кусочками. В форму для запекания (или глубокий небольшой противень, или форму с бортиками для пирога) высыпаем филе, брокколи, заливаем все это соусом. Солим-перчим по вкусу. Перемешиваем. А сверху засыпаем сыром. И в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Получается нежно очень и вкусно. Моему привередливому мужу чрезвычайно понравилось. И мне кажется, деткам должно понравится.
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.11.2009 19:39

      [solnca]>Моему привередливому мужу чрезвычайно понравилось. И мне кажется, деткам должно понравится.

      Мой тоже привереда. Пойду попробую, а то бэлиша практически уже не осталось
    • Юля-сан
      Юля-сан 02.12.2009 02:53
      Последнее время выручает меня запеканка - картошку уложить в глубокую посуду, сверху размазать фарш и залить яйцом взбитым с молоком или водой. посолить и на 10 мин в микроволновку на полную мощность.
      Рулет: 6 ст.л. сахара
      6 ст.л. сух.молока
      6 ст.л. муки
      4 яйца
      0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. перемешать и вылить на смазанный маслом противень. выпекать в духовке при 220С минут 5 до готовности. горячий рулет намазать любой начинкой и быстренько закатать пока не остыл. можно полить
      шоколадной глазурью: сметана 3 ст.л., сахар 3 ст.л. какао 3 ч.л. помешивая довести до кипения и добавить кусочек масла грамм на 25. если еще и разноцветными посыпушками или кокосовой стружкой обсыпать - вообще произведение искусства получится!

    • Nastenozka
      Nastenozka 02.12.2009 03:23
      [Юля-сан]>Последнее время выручает меня запеканка - картошку уложить в глубокую посуду, сверху размазать фарш и залить яйцом взбитым с молоком или водой. посолить и на 10 мин в микроволновку на полную мощность.

      А, можно уточнить? Картошка какая - отварная, нарезанная как или пюре?
    • Natali888
      Natali888 02.12.2009 04:04
      [Nastenozka]>Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Очень быстро и очень вкусно!
      Спасибо! Попробуем! У меня есть подобный рецептик, но попроще! Очень выручает, если кто в гости нечаянно нагрянул, а к чаю тю-тю...
      Растопить 200 гр. сливочного масла или маргарина + 3 яйца+ 1 ст. сахара( все взбить).В другой посуде смешиваем 1 ст. муки + 2 пакетика "Несквик"( вкус нежнее получается, чем при какао-порошке, но можно и его) + 1 ст.ложка разрыхлителя( или 1 маленький пакетик). Вливаем полученную смесь из первой посудины + 3 ст. ложки молока или, на край, можно просто воды.
      Форму смазываем маслом( лучше обычным подсолнечным без запаха! - лучше отстает от стенок выпеченный бисквит - только СЛЕГКА смазать!) Выливаем смесь и в микроволновку при мощности 750 Вт на 12 минут. Получается очень воздушный, не сухой бисквит! Дальше всё зависит от вашей фантазии! Можно просто посыпать сах. пудрой и... съесть! Приятного аппетита!
    • FIORI
      FIORI 02.12.2009 16:14
      [solnca]> о да! Мой любимый сайт за последние пару месяцев. Набираешь, например, "курица помидоры" в поиске, и выдает тебе массу интереснейших и простых рецептов )))

      solnca, я что то не нашла, такой функции, или для этого нужна регистрация?
    12
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…