x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пышные оладьи

25.11.2010
четверг

Первое правило пышных оладьев - кол-во муки и молока должно быть одинаковым, а все остальное исходя из кол-ва указанных выше ингридиетнов.
Пропорция следующая:
К примеру:
мука 500 гр
Молоко 500 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. ложка
Сахар ну это по вкусу 1/2 стакана
Соль опять же по вкусу 1 ч.ложка

50 гр. молока подогреть до 30 градусов, снять с огня, добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 5 ст.ложек муки. Размешать. Оставить на 5-10 минут.
Яйцо растереть с оставшимся сахаром, солью.
В опару ввести яйцо и оставшуюся муку, хорошо вымесить.
Оставить минимум на 20 минут.
Выпекать лучше на топленом масле, но можно и на растительном

пост создан: 25 ноября 2010
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Пышные оладьи" (4):

  • Миленка
    Миленка 25.11.2010 17:14
    Обожаю оладушки, надо по твоему рецепту попробовать!!!!!!!!!!!!
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 25.11.2010 18:20
    На оладушках я руку уже набила, было время почти каждый день пекла)) Только еще кабачок тертый добавляла.
  • Nastenozka
    Nastenozka 25.11.2010 18:22
    Ну если говорить о начинках, то можно и с тертым яблоком, и с яблоком дольками
    Можено не только кабачек, но и патисон, и перец сладкий, и помидорки, и сыр
    В общем все что вздумается, но только самое главное пропорцию соблюдать - наполнителя не более 1/2 стакана.
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 25.11.2010 18:29
    ммм.. вкуснятинка)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе