x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжение следует

28.09.2013
суббота

Сегодня воскресенье и сегодня мы составляем список покупок на неделю согласно нашему меню.

В понедельник нам надо:

1. Молоко

2. Овсяные хлопья

3. Фарш (у меня лежит в морозилке. Закупаю раз в месяц по 2 кг синого, говяжьего, куриного. Смешиваю и в пакетики. Примерно по 500 гр)

4. Замороженый шпинат

5. Творог

6. Слоеное тесто

7. Яйца (беру 10 штук)

Остальные продукты у меня есть. Девочки, проверяйте

Мясной рулет в тесте:

Мясной рулет в тесте

50 г сливочного масла
1 нарезанная крупная луковица
1 зубок чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
700 г свиного фарша
2 чайные ложки горчицы
1 яйцо
450 г слоеного теста
3 сваренных вкрутую яйца
соль, перец

Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца, посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут

Творожное печенье

творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками.
Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Во вторник

1. Курица

2. Кукурузная мука (совет: купите небольшие мешочки муки кукурузной, овсяной, гречишной и т.д.)

3. Оливки (советую всегда иметь дома баночку масли, оливок, кукурузы, горошка и фасоли - вдруг гости нагрянут -можно по быстрому сделать студенческий салат)

4. Сливки

5. Горох (лучше замороженый)

Курица под томатным соусом

4 куриные грудки без костей, порезанные на полоски
Соль и свежесмолотый черный перец
1/3 стакана кукурузной муки
2 столовых ложки растительного масла
500 мл (2 стакана) томатного соуса 
150 г свежего или замороженного гороха
1/3 стакана оливок без косточек
100 мл сливок или йогурта

Приготовление:

Приправьте полоски куриного мяса солью и свежемолотым черным перцем. Потом обваляйте в кукурузной муке и потрясите, чтобы отсеять лишнюю. Разогрейте растительное масло и поджарьте курицу на сильном огне до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки/йогурт и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Салат из капусты (ночной)

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
3. Утром готово!

Мы это делаем утром и вечером кушаем готовый салат

Среда:

1. Молоко

2. Фарш

3. Кабачек

4. Сметана

5. Опята (у меня свои, на газоне выросли)

6. Картофель

7. Лук

8. Чеснок

9. Рис

Грибной суп из опят

Опята — 300 г. 
Картофель — 4 шт.

Сметана — 100 г.

Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Тмин – большая щепотка
Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. До минимума снижаем нагрев, добавляем лавровый  лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем.Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.

Омлет с кабачком

 

- 2 яйца
- 80 гр кабачков
- соль 
- зелень 
- перец
- 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. 
3. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
4. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
5. Порезать на порции и подать горячим.

Тефтели в сметанном соусе

- 500 гр фарша 
- 1 стакан риса (отварить) 
- 2 головки лука (заранее обжарить)
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст. ложки муки (для панировки)

Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут. 
Для соуса обжарить морковь. 
К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.

Четверг:

1. Лосось

2. Помидоры

3. Лимон

4. Чуть-чуть сливочного масла и молока для пюре

5. Картофель

Рыба, запеченная с помидорами

Красная рыба (лосось) - 1 туш.
Небольшие помидоры - 2 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец

Тушку рыбы промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать помидоры на кусочки среднего размера. Выкладываем рыбу в емкость, поливаем оливковым маслом и соком выжатого лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем помидоры, тщательно перемешиваем, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом.
Выкладываем рыбу на фольгу. Овощную массу закладываем внутрь. Запекаем при температуре 180° С примерно 20 минут, затем раскрываем фольгу и ставим подрумяниться еще примерно на 10 минут. Перед подачей на стол, даем рыбе немного остыть.

Пятница

1.  Куриные ножки

2. Лапша домашняя

Я лапшу делаю без картофеля, поэтому его не пишу

3. Лук

4. Морковь ( у меня в морозилке натертая лежит)

4. Курица (филе)

5. Рис считаем что остался от вчерашнего

6. Сметана (считаем что купили большую баночку и у нас есть), молоко осталось от вчерашнего

Запеканка - суфле с курицей

- 300 г филе
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Запечь в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.

Суббота:

1. Батон (если хлеб я не пишу -потому что не знаю сколько вы потребляете, то батон на субботу нам просто необходим) Мякиш отавьте на кексики

Рецепт перегруженной лодки давала уже. ничего особенного

2. Сыр

3. Куриное филе

4. Горшек консервированный

5. Огурцы

6. Фарш

7. Молоко

8. Лук

9. Чеснок

10. Кефир

11. Разрыхлитель

12. Кокосовая стружка

13. Сливки

14. Ванильный сахар

Салат «Леди»

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

Мясные кексики под сырным суфле

- 200 гр фарша свино-говяжьего (куриный) 
- 100 мл молока
- 1 кусок батона (нарезка) 
- 1 головка лука
- 1 долька чеснока 
- соль, перец
- 2 яйца
- 100 гр сыра

Приготовление:

Мякиш булки размочить в молоке. Лук и дольку чеснока очистить и мелко-мелко нарезать. В фарш добавить лук, чеснок, булку (вместе с молоком), соль, перец - все тщательно перемешать. Готовый фарш разложить по формочкам. Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки яиц, чуть соли - перемешать, затем ввести взбитые в пышную пену белки.Сырную массу разложить по формочкам на фарш. Формочки установить на противень с небольшим количеством воды, накрыть фольгой и в духовку 200градусов - 30-40минут.

Кокосовый пирог

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

1 стакан сливок 20%

Тесто смешать и вылить в смазанную форму.

Начинку равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Воскресенье:

1. Молоко

2. Сливки

3. Цветная капуста

4. Корень сельдерея (можно сушеный)

5. Мы с вами готовили лосось в четверг - вот оставляем голову и хвост, этого вполне достаточно

6. Картофель

7. Лук

8. Масло сливочное

9. Сыр

10. Чеснок

11. Фарш

12. Лук

Чесночная картошка

5 картофелин

Для чесночного масла:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:

Картофель тщательно моем.
Складываем в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Для масла все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Суп из форели со сливками

Филе форели — 400 г (можно хвост и голову) Мы заменили на лосося!
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт. 
Корень сельдерея — 50 г 
Цветная капуста — 1 1/2 стак. 
Паприка — 2 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сливки — 1/2 стак. (33-35%)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло, лук обжарьте до прозрачности. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения. Добавьте овощи, варите минут 15 до готовности овощей. Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь. Добавьте в суп кусочки рыбы. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.

Про блинчики писать не буду -наверное умеете делать.

Да, я часть сделаю с мясной начинкой, а часть с творогом и варенем из морозилки

Вот и все. Теперь вам осталось собрать то, чего у вас нет в список и распределить когда что удобнее покупать. К примеру молоко вы не можете купить сразу на все дни.

Зато картофель, лук, морковь, чеснок, сыр, творог (если его в морозилку -пролежит и месяц), фарш и т.д. можно купить сегодня и сразу на неделю

Жду ваших вопросов

пост создан: 29 сентября 2013
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LoveSonic
  • Вал

Комментарии к посту "Продолжение следует" (1):

  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 01.10.2013 22:34
    Ага продукты проверили, рецептики списали....Спасибки
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе
  • tantaron
    tantaron26 - С мои девочки
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • Винтер
    Винтер
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…
  • Nata-ma
    Nata-maзарисовки 2/2/16