x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Припасы на зиму

    Nastenozka 18.07.2009 в 03:27
    325
    Девчата, наступила та пора, когда многие из нас делают различные соления-варения.
    Давайте делится интересненькими рецептами.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Припасы на зиму" (16):

    • Nastenozka
      Nastenozka 18.07.2009 03:43
      Я лентяйка и поэтому выбираю простые рецепты.
      К примеру мне нравится

      Желе из красной смородины.

      Соотношение 1 кг сока на 800 гр. сахара

      Смородину вымыть.
      На 1 кг смородины взять 100 гр. воды
      приготовить банки.
      Сложить все в кастрюльку и довести до кипения. Огонь убавить и варить 10-15 минут.
      Затем слить через сито сок.
      В кастрюлю налить сок, измеряя при этом его объем, вскипятить и добавить сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
      А теперь разливаем в банки и закатываем.




    • Галатея Лучистая
      Хорошую тему придумала! Молодец! А у меня вопос такой: Кто знает самый лучший способ консервирования маленьких огурчиков, чтобы хрусящие получились :))
    • Галатея Лучистая
      [ Галатея Лучистая (frendart)]>Хорошую тему придумала! Молодец! А у меня вопос такой: Кто знает самый лучший способ консервирования маленьких огурчиков, чтобы хрусящие получились :))

      :( не то написала,а хотела ХРУСТЯЩИЕ :))
    • Чудила(Дана Авоськина)
      Ооо! В заготовках я уже настоящий профи - всетаки огород всю жизнь под боком!=)

      Галатея, для тебя рецепт хрустящих огурцов. По нему можно солить и большие и маленькие огурцы, изменяя только размер банки и соответственно пропорции. Получается остренько, ароматно и хрустяще.

      На дно стерилизованной трехлитровой банки положить морковь, разрезаную на 4 части, 2 маленькие луковицы, нескольких зубчиков чеснока, листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5ч.л. соли, 10ч.л. сахара, 100г 9% уксуса. Вскипятить еще раз, залить банку. Закатать, укутать.
    • Nastenozka
      Nastenozka 19.07.2009 13:14
      Девчата, обожаю огурчики из магазина, маринованные.
      У кого-нибудь получались такие?
      Если да, поделитесь рецептиком
    • Катюша Васильева
      Лена тема супер! Спасибо. Давайте делиться проверенными рецептами. Вчера закатывала икру кабачковую. Первый раз делала по этому рецепту, такая вкуснятина получилась. Рекомендую.
      Икра кабачковая.
      Состав: кабачки-3кг, лук-1кг, морковь-1кг, соль- 1,5-2 стол. ложки, сахар-1 ст.л., том. паста-3-4 ст.л., растительное масло для жарки, чеснок-6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.
      Приготовление: овощи вымыть, обсушить, очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть-полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
      Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
      На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
      Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
      Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
      Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
      За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
      Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
      Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
      Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
      Икорка-пальчики оближешь!!!
      Этот рецепт вы можете найти на классном кулинарном сайте: www.gotovim-doma.ru
    • Nata-ma
      Nata-ma 19.07.2009 20:40
      А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ ПРОГНАТЬ, А ТО ЧЕРЕЗ СИТО ТЯЖКО!
    • Nata-ma
      Nata-ma 19.07.2009 20:42
      Написала не по теме это я к рецепту смородинового желе.
    • Nastenozka
      Nastenozka 21.07.2009 03:45
      [Natama]>А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ ПРОГНАТЬ, А ТО ЧЕРЕЗ СИТО ТЯЖКО!

      Поверь, ничего сложного.
      Смородина пока нагрелась вся полопалась, весь сок уже убежал и тебе только нужно повесить сито чтобы все стекло.

      А через соковыжималку я не пробовала.
      Если успею до начала отпуска -то обязательно сообщу результат
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.07.2009 05:00
      Сегодня попробовала соковыжималку - сок густой и варить нужно меньше.
      У меня через 20 минут варки не слоями ложилось, а больше напоминало мармелад.

    • Lesya
      Lesya 25.07.2009 15:20
      Меня завалили крыжовником. Извожу его просто, эффективно и вкусно. Рецепт: 2 кг крыжовника, 1 апельсин вместе с цедрой, 1 лимон с цедрой, 3 кг сахара. Все перекрутить (обычно пользовалась мясорубкой, с блендером результат мне неизвестен), выложить в чистую, можно нестерильную банку, хранить в холодильнике, есть с удовольствием вместо варенья.
    • Катюша Васильева
      Девчонки, активизируйтесь. Так хочется побольше интересных рецептов.
    • Nastenozka
      Nastenozka 05.08.2009 06:54
      Смородина черная -1 кг
      Сахар - 0,4 кг
      Апельсин - 3 шт

      Смородину и апельсин добавляем в комбайн, как только все превратилось в пюре добавляем сахар и вперед в формочки для микроволновки. Хотя в последнее время я приноравилась к пакетикам для завтраков.
      Заполнили? Тогда вперед к морозилке. Больше чем уверена, что к январю у вас останутся только воспоминания.

    • Nastenozka
      Nastenozka 05.08.2009 07:02
      А еще я готовлю джемы.
      А их готовить вообще проще простого.
      Но................. нужна мною любимая хлебопечка.
      Побросал в нее и через 30-45 минут разливай по банкам. Ничего не пригорит.
      И в тоже время есть уйма времени для чего-нибудь другого
    • marila
      marila 05.08.2009 11:02
      А про хлебопечку - прикольно!
    • Nastenozka
      Nastenozka 06.08.2009 06:27
      [marila]>А про хлебопечку - прикольно!

      Я понимаю, что я пою оду своему самому любимому предмету бытовой технике на кухне.
      Но, девчата, не поленитесь, посмотрите на хлебопечь не только как на источник выпечки горячего хлеба.
      К примеру аналог моей хлебопечки:
      Отличная японская хлебопечка Hitachi HB-E303 (читается: Хитачи) порадует любую хозяйку, украсив кухню, наладив поставки свежего хлеба к обеденному столу, и вызвав искреннюю зависть подруг. В этой хлебопечке есть практически все, чего можно только пожелать, оптимизируя свою домашнюю работу.

      Вес буханки может быть 500, 700 или 900 граммов, мощность хлебопечки – 720 Вт, и можно выбирать цвет корочки. Из установленных в хлебопечке Hitachi HB-E303 программ вас порадуют быстрый хлеб (выпекается чуть меньше трех часов), хлеб из пшеничной муки (процесс выпечки займет около 4 часов), возможность выпечки бисквитов, фруктовых пирогов, кексов, шоколадного торта (около полутора часов), приготовление обычного хлеба или хлеба с добавками.

      В этой хлебопечке можно так же приготовить хлеб со сладкими или острыми добавками – с сыром, специями, беконом, изюмом или орехами, круассаны, шарлотку.
      Хлебопечка Hitachi HB-E303 пригодится вам и в приготовлении свежего джема и мармелада: достаточно положить в ведерко вымытые фрукты или ягоды, засыпать сахаром, и к мягкому теплому хлебушку у вас будет готово еще одно домашнее лакомство!

      Приготовление джема в хлебопечке Hitachi HB-E303 займет всего час с четвертью. При помощи вашей новой хлебопечки вы сможете так же замесить тесто для французского хлеба или булочек, или тесто для пиццы.

      Хлебопечка Hitachi HB-E303 оснащена микропроцессором, вентилятором, датчиком теста. Электронный дисплей поведает вам о том, что хлеб уже готов, или что настало время добавить один из ингредиентов. Выбирать степень поджаристости корочки вы сможете не из трех допустимых уровней, как в большинстве других моделей, а из целых пяти! Благосклонна эта хлебопечка и к уже приготовленному продукту: охлаждает его специально подаваемым воздухом так, чтобы он не осел, и, даже если вы не сразу вынесте буханку из печи, хлебопечка предохранит его от отсыревания.

      В комплектацию хлебопечи Hitachi HB-E303 входят мерная ложечка и мерный стакан, нож и, что особенно порадует новоиспеченную обладательницу прибора, книга рецептов, позволяющая использовать хлебопечку максимально эффективно. Таймер отложенного старта модели хлебопечки Hitachi HB-E303 рассчитан на 13 часов, а при электрическом сбое программа сохраняется в памяти в течение 30 секунд.

      В общем я готова печь оду любви своей хлебопечке вечно


    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…