x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пельмени разморозились

11.06.2013
вторник

Согласитесь, практически у каждого из нас такое раз, но случалось. Слиплись пельмени -что делать?

У меня в таком случае есть два варианта:

1. Это приготовить бабушкин суп (как-то рецепт давала)

2. Сделать второе, это типа запеканки.

Итак, пельмени режем, на небольшие кусочки (ну так скажем как пельмень), раскладываем на смазанный противень (глубокий).

Теперь слой лука (лучше поменьше порезать), слой моркови (на крупной терке), а сверху слой сыра (тоже на крупной терке)

Теперь готовим заливку -сметана+ майонез+ чуть соли

либо кефир (не очень кислый)+ майонез+соль

либо кефир+ сметана+ соль

Заливаем и в духовку на 25 минут.

пост создан: 11 июня 2013
просмотров: 1182
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LoveSonic
  • Rооk-mama ✄

Комментарии к посту "Пельмени разморозились" (13):

  • natali.250078
    natali.250078 12.06.2013 03:43
    а проще прооосто пожарить в глубоком масле :) как семечки улетят проверенно)))))))))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 13.06.2013 07:39
    Это конечно да, но стоять у плиты и обжаривать как-то вломы. Поэтому мне проще закинул в духовку и свободен
  • natali.250078
    natali.250078 13.06.2013 21:28
    слушай, а морковку по корейски делать умеешь: поделись если да))
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.06.2013 10:04
    Не, не люблю я ее. И не делала никогда. Хотя попробовать можно, но то недельки через две, не раньше
  • natali.250078
    natali.250078 21.06.2013 12:34
    да я в инете пару рецептиков нашла, но чего то они мне не оч понравились.... вот ищу фкусненький рецептик :-)
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.06.2013 13:21
    Понятно. Но тут я не помощник. Вот роллы это да.
  • natali.250078
    natali.250078 21.06.2013 14:20
    роллы и я люблю)) правда делаю редко )))
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.06.2013 14:23
    А у меня Настена с подружкой всю зиму каждую субботу делали, либо у нас дома, либо у подружки
  • natali.250078
    natali.250078 21.06.2013 14:37
    классно вам!!!! так, раздразнила))))))) на следующей недельке наверное сделаю, а то дома для этого ничего нет, а закупку делаем раз в неделю )))
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.06.2013 14:56
    А я покупаю мороженную семгу, и сама ее солю небольшими кусками. Рис он постоянно дома, соответственно водоросли, уксус, вассаби и т.д. тоже есть
  • natali.250078
    natali.250078 21.06.2013 15:00
    рис то всегда дома, но не весь же подходит))
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.06.2013 15:13
    я из любого круглозернистого делаю.
    на 100 гр риса 120 гр воды.
    Рис моешь в холодной воде до тех пор пока не станет прозрачной. Воду сливаешь, а рис оставляешь сушиться на час.
    Потом заливаешь холодной водой в соотношении которое написала выше.
    Ставишь на сильный огонь и доводишь до кипения. Затем убавляешь на минимум, закрываешь крышкой и варишь 12-15 минут. После этого открываешь крышку, быстро солишь, вливаешь уксус рисовый (на 100 гр 1/2 ст. ложки), перемешиваешь и оставляешь еще на 15-20 минут. Все, готово
  • natali.250078
    natali.250078 24.06.2013 05:14
    http://www.youtube.com/watch?v=u4PPIfd30_o&feature=related я здесь училась делать)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе