x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печеный гусь

01.03.2010
понедельник

Самое главное глубокий противень.
Гусь жирная птица и жира натечет ой-ой.
В последнее время я стала готовить гуся в пакете до полуготовности, т.е. когда вытопиться весь жир. Затем пленку разрезаю и даю гусю поджариться. Так крылья не подгорают еще.

Гуся моете, покалываете в нескольких местах вилкой. Натираете солью и сверху и снаружи.
Выкладываете на противень. Пусть чуть-чуть постоит. А вы тем временем чистите яблоки, разрезаете их на 4 части, удаляете сердцевину и начиняете гуся. Только не надо очень плотно, оставьте немного свободного места. Добавьте 1/2 стакана воды. Можно зашивать, если в пленке, то зашивать не обязательно.

Ставите в духовку и периодически поливаете получившимся соком гуся. Приблизительно гусь жарится около 2,5 часов.

пост создан: 2 марта 2010
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе