x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печенье на НГ

16.12.2011
пятница

Это печенье я обязательно буду печь.  (над остальными пока думаю)

Необходимо:

300 гр муки

250 гр. сливочного масла

125 гр. сахарного песка

2 вареных желтка

2 сырых желтка

1 белок

И обязательно куча маленьких бумажек с пожеланиями

Вареные желтки растереть, сешать с сырыми и только потом растереть добела с сахаром.(хотя совсем добела не получится -масса будет несколько желтоватая)

Масло чуть подтопить -чтобы стало мягким. Смешать с мукой и потом с желтками.

В холодильник на полчаса.

Достаем, раскатываем, в каждое кладем предсказание, скатываем и формируем рогалик.

Белок чуть взбиваем. Духовку до 180 разогреваем. В отдельную тарелку 2 ст. ложки сахара.

Лист смазываем маслом растительным или оливковым.

Каждое печенье сначало в белок, а потом в сахар и выпекаем 10-15 минут

Можно и не обмакивать в сахар, а просто запечь в белке и готовое посыпать сах. пудрой

пост создан: 16 декабря 2011
просмотров: 216
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • Мама-Оля

Комментарии к посту "Печенье на НГ" (20):

  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 16.12.2011 08:37
    Вот почему я не умею печь?! Оч аппетитненько..:))
  • Nastenozka
    Nastenozka 16.12.2011 08:40
    Светлан, это очень простое печенье на самом деле. Может попробуешь?
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 16.12.2011 08:44
    Ленусь, а это случайне не то печенье, которым ты нас перед тем НГ угощала?
  • Nastenozka
    Nastenozka 16.12.2011 08:50
    Нет, чуть другое. То было тонким и не высыхающим, т.е. хрустящим практически всегда. А это более толстое, т.к. надо спрятать предсказание и оно быстрее зачерствеет. Хотя на 2-3 недели вполне хватит
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 16.12.2011 09:13
    Вроде не сложно)) Я ведь тоже пока начинающий кулинар))))
    Лен, для него нужны формочки маленькие, да?
  • Nastenozka
    Nastenozka 16.12.2011 09:15
    нет, не надо. Это без формочек, просто формируем рогалики маленькие
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 16.12.2011 09:43
    ммм... Ленуся вернулась!!!
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.12.2011 10:31
    ух, какая вкуснятина! Копирую себе рецептик в свою копилочку )
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 16.12.2011 16:57
    Отличный рецептик, спасибо! Ленусь, а как пожелания оформить, чтоб не размазать само пожелание, ты его печатаешь или просто ручкой можно написать? и какая бумага, обычная?
  • Nastenozka
    Nastenozka 16.12.2011 18:37
    Бумага обычная. Печатаю на лазерном принтере. Единственное что бумага получается промасленная -но это не беда
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 25.12.2011 17:59
    А может ещё и поделишься самими пожеланиями...в голову ну прям ничего не лезет...
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.12.2011 15:15
    я писала карандашом простым, т.к. и краска от принтера, и чернила с ручки - они ж попадут в само печенье. А графит, он и есть графит - натурпродукт так сказать ))
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.12.2011 15:14
    в общем, сегодня попробовала сделать эти печеньки. Не знаю, наверно смукой переборщила. Не смогла скатать рогалики. Еле-еле слепила как смогла, чтобы бумажку с пожеланием залепить. В итоге потм не смогла отскрести от противня (( очень покрошились (( так что будем есть фактически без пожеланий и вдвоем с мужем (хотела их в гости взять - там много народу планировалось...)
    но вкусно. ОООчень сладко!
  • Nastenozka
    Nastenozka 28.12.2011 15:21
    Здесь может быть только одно. Вместо масла был спред.
    Пожалуйста, смотрите внимательно -если на масле сливочном написано меньше 82%, то это спред. Соответственно муки надо меньше. И перед тем как использовать спред его надо чуть помять, чтобы вся вода вышла
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.12.2011 15:30
    да нет, масло 82,5%
    я думаю, что все-таки из-за муки. Дело в том, что когда я месила тесто, оно оч.сильно прилипало к тазику. Я решила, что надо дать больше муки и давала до тех пор, пока не перестало прилипать... наверно еще грамм 100 получилось...
  • Nastenozka
    Nastenozka 28.12.2011 15:31
    А масло было чуть подтопленное или совсем жидкое?
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.12.2011 15:32
    ну не жидкое совсем, но сильно размягченное - на батарее стояло в тарелочке где-то с час...
  • Nastenozka
    Nastenozka 28.12.2011 15:36
    Понятно. Олесь, попробуй еще разок, только оставь масло просто на столе на часок. Тесто должно чуть рассыпаться в руках. Потом скатываешь в комок и в мешок в холодильник.
    Из холодильника достаешь маленькими порциями, которые сразу раскатываешь, заворачиваешь.
    Если лист металлический, то имеет смысл воспользоваться промасленной бумагой.
    Либо второй вариант - не смазывать сначала белком и сахаром, а покрывать потом, через 5 минут после того как печенье начало печься
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.12.2011 15:38
    окс, попробую уже на рождество наверно )
    спасибо, Лен. У меня осталось еще много теста - решила из него сделать типа песочного пирога с яблоком... но вот как его отодрать отбумаги потом...
  • Nastenozka
    Nastenozka 28.12.2011 15:41
    оно прилипает больше от того, что ты его в белке и сахаре делаешь.
    У меня противни стеклянные -поэтому особых заморочек нет.
    Если просто будешь делать пирог -то сразу как вытащишь из духовки- сразу переложи на блюдо (доску) и все будет нормально
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе
  • tantaron
    tantaron26 - С мои девочки
  • kamilia
    kamiliaосенние каникулы ...
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Винтер
    Винтер
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…