x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мысли вслух

18.07.2012
среда

Вчера, режа кабачки вспомнила знакомую. Как-то зимой разговорились у кого что сегодня на ужин. Я говорю - у меня кабачки жаренные с майонезом, чесноком и помидоркой и рагу. На что услышала - тебе хорошо, тебе финансы позволяют. Мне стало смешно.

Почему? А потому что я не покупаю зимой кабачки. У меня есть летние.

Вот к примеру сейчас половина одной полки забита тертой морковью, другая половина тертыми кабачками. Стоит только мне захотеть зимой оладушкуи из кабачкой - достану, разморожу, жидкость солью и вперед.

Тоже самое касается рагу. Мы с вами покупаем пакеты с замороженными овощами. А что сами можем их заморозить - даже и мысли такой нет.

Сейчас кабачки дешевые. Купите, нарежьте кубиками для рагу. Нарежьте кружками для жарки, натрите на терке для оладушков.

Поверьте, это очень облегчит вашу жизнь.

Скоро подешевеют помидоры и буду делать заготовки из них.

пост создан: 18 июля 2012
просмотров: 184
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • я солнце
  • Kazyaffka

Комментарии к посту "Мысли вслух" (17):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 18.07.2012 10:00
    Я в этом году также сделаю, только я в иных целях)))) Нам прикорм вводить перед зимой)))
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 12:40
    Тогда сразу пюрешкой замораживай, но пюре провари чуть-чуть
  • Леся_П
    Леся_П 18.07.2012 12:28
    И правильно, Лена! Это и дешевле, и полезнее! Вот только кабачки я как-то не догадывалась морозить :) Обязательно воспользуюсь твоей замечательной идеей! Спасибо!
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 12:41
    Рада что пригодилась моя идейка
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 18.07.2012 15:12
    Всё гениальное просто)) Спасибо за подсказку Лен!!!
  • solnca
    solnca 18.07.2012 16:03
    ну у нас свои кабачки - они почти всю зиму, как и тыквы лежат. По крайней мере кабачки до нового года точно, а тыквы так и до весны дотягивают. А свою морковку, зелень я тоже замораживаю. Часть морковки лежит в песке на балконе, а часть в морозилке. Мы и перцы морозим для фаршировки, и баклажаны нарезаем полосками морозим. Еще в тугие 90е поняли, что морозилка - наше ФСЁ ))
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 16:11
    Тыквы это да, без проблем - до весны. А вот кабачки у меня мягкими становятся. И поэтому выбираю заморозку.
    Перец у меня пока не созрел в таком кол-ве, да и баклажанов маловато -еще не наелись. А вот в августе затарим по полной программе. В этот раз сделали абрикосы чуть с сахаром и в блендер. И в морозилку. Дети недавно одну открыли -умякали за доли минут.
  • solnca
    solnca 18.07.2012 16:20
    Баклажаны и перцы мы покупаем. Своих нет. Просто действительно, когда они идут в сезон, дешевые. А мы вот так с сахаром морозим землянику лесную и клубнику. То, что не сварили. Всякая клюква, смородина, крыжовник, брусника, черника, фейхоа перетертые с сахаром хорошо стоят (правда, в холодильнике или на балконе), а вот земляника быстро закисает. А именно варенье у нас как-то мало едят. Особенно сливовое, хотя оно вкусное. Сливы мы тоже морозим - на компоты и ткемали :)
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 16:22
    Я вот после абрикосов тоже решила все в заморозку кидать, а не в варенье. Кто его знает - съедят ли так. А замороженное и в пироги можно запустить
  • Котейка
    Котейка 18.07.2012 16:56
    обязательно запасу этим летом кабачков! в деревне обычно их много урождается
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 23:17
    Чуть погодя постараюсь рассказать как я помидоры припасаю
  • marila
    marila 18.07.2012 17:02
    О, мы как раз не знаем куда деть кабачки. Спасибо за идею!
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 23:17
    Пожалуйста. Между прочим, оладушки из кабачков просто обалденные
  • marila
    marila 19.07.2012 05:41
    Оладушков уже наелись и рагу и запеканок... а кабачков море.
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.07.2012 08:30
    http://www.minibanda.ru/u/8956/Note/vesennee-ragu
    вот еще кабачковое блюдо
  • Галатея Лучистая
    Гениальное просто, спасибо, что напомнила, надо пока сезон наморозить, больше всего люблю морозить грибочки!!!!
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.07.2012 23:18
    Грибочки это отдельная тема. Я пока замариновала шесть банок белых.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе