x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мясные драники

01.03.2010
понедельник

фарш (свинина+говядина 50/50) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное

Готовим:
Муку, соль, перец - все хорошо перемешать.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посыпая натертый картофель мучной смесью, чтобы не чернел.
Добавить яйца, перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий.
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

пост создан: 2 марта 2010
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе