x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Меню из того что есть

19.10.2010
вторник

В темке "Одинокая мама" завязался разговор, результат, следующее сообщение:
"О, было б замечательно)) Открыла холд-к и вижу: макароны, сосиски, творог, сыр, виноград, йогурты, кефир, кетчуп, майонез, яйца, кусочек колбаски, сгущенка..
Жду меню от лучшего шеф-повара Бугульмы!))) "

Я конечно на лучшего шеф-повара не претендую, но попытаться можно.
Итак, на ужин у нас запеканка
Ставим на газ воду для макарон.
Натираем на крупной терке сыр
Луковицу мелко нарезаем.
В это время закипела вода, забрасываем макароны.
Луковицу обжариваем на сливочном масле.
Пару сосисок, можно кусочек колбаски мелко нарезаем, смешиваем с обжаренным луком, добавляем кетчупа, солим, перчим.
В это время уже сварились макароны, воду сливаем и в горячие макароны добавляем сырое яйцо и натертый сыр (половину порции).
А теперь духовку до 180.
Форму смазываем и выкладываем слоями: слой макарон, слой сосисок с луком, слой макарон, слой сосисок с луком.
Молоко, желток размешать, добавить ст. ложку муки, чтобы не было комочков.
Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
Выпекаем 15-20 минут

Либо делаем пирог.
Для теста: стакан кефира, 100 гр маргарина или сл. масла или кулинарного жира (я так думаю что что-то есть), 3 стакана муки
Маргарин порубить с мукой (1,5 стакана), добавить кефир и оставшуюся муку. Вымесить тесто и в холодильник.

Для начинки:
Картофель 9шт
4 луковицы
бульонный кубик
Картофель очистить, дольками, лук дольками. Кубик развести в 0,5 стакана воды.

Духовку до 180 разогреть.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать так, чтобы свисало из формы (форму смазать). Выложить начинку. Раскатать оставшуюся часть. Защипать края, В серединке сделать отверстие. Поставить в духовку. Через 10 минут вылить бульон.
Запекать 40 минут

Либо стандартно - приготовить пиццу! тесто: стакан кефира, 2 яйца, 3 стакана муки, соль

А на сладкое сделаем пудинг.
Хлеб ты конечно не написала, но он у тебя должен быть. Итак, полбуханки хлеба, без корочки, белого, стакан молока, яйца, сгущенное молоко, сахар по вкусу.

Хлеб замочить в молоке (теплом молоке), сделать однородную массу. Яйца взбить. Духовку до 200. Форму смазать, посыпать сухарями и быстро, но осторожно перемешать хлеб и яйца. Теперь выкладываем 1/4 теста, сверху 2-3 ст.ложки сгущенки (распределяем), затем опять 1/4 теста, сгущенку. Сверху тесто. Выпекать 20-25 минут

пост создан: 20 октября 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Меню из того что есть" (3):

  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 20.10.2010 04:39
    ммм.. как же аппетитненько..
    завтра хочу приготовить блюдо, где макароны, сыр, лук, сосиски.. аж слюна пошла))
    а назовем это кулинарное произведение.. "Запеканка от Настеночки")))
    Ленусь, а в какой форме лучше делать запеканку? Сковорода подойдет? Иль мала будет?
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.10.2010 12:59
    Если есть фарш, то кидай туда фарш, только на размораживай его, просто настругай мороженный.

    Я делаю в противене в глубоком.
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.10.2010 13:07
    Я вот не написала, но из творога ты можешь сделать пончики, либо твороженную запеканку, либо сырники. Все рецепты есть на сайте.
    А вот с виноградиком я бы сделала салатик, но там курочка нужна. А у тебя ее нет
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе