x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Майонез своими руками

01.03.2012
четверг

Этот соус можно хранить два дня в холодильнике. Поэтому если вас мало в семье - уменьшите объем

Нужно:

2 желтка

1 ч. ложка горчицы

1 ч. ложка белого винного уксуса

250 гр  оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

По поводу горчицы  - я не люблю брать готовую и поэтому беру горчицу не молотую и в ступку, до состояния муки и капельку масла оливкового. Можно добавить базилик.

Белый винный уксус. Купила его год назад. Т.к. часто делаю различные соусы, то у меня уходит быстро. Так, срок хранения до пяти лет.

Почему оливковое масло -не нравится привкус подсолнечного

Лимон обязателен. Лимонная кислота не подойдет.

Миксер здесь не подойдет. Если только блендер -но я люблю венчиком. Я купила в Икеи оченьхороший венчик (на фото справа). Очень быстро взбивает-растирает.

В небольшую чашку (литра на 1-1,5) добавляем желтки, горчицу, щепотку соли, уксус и начинаем растирать добела.

Как только масса становится белого цвета начинаем потихоньку, тонкой струйкой вливать масло (я выливаю масло в маленький стаканчик) добавлять в желтки, при этом продолжаем взбивать. На ваших глазах масса начинает увеличиваться.

Еще одна тонкость. Перед тем как начать вливать масло - поставьте миску на влажное полотенце -тогда она не будет ездить по столу.

Как только влили все масло (обязательно тонкой струйкой -иначе не получится воздушности) выдавите сок из лимона и опять же потихоньку вливайте и быстро размешивайте.

Вот и все -ваш майонез готов.

Теперь думайте сами что в него добавите. Можно мелко порезанные каперсы, а можно оливки, а можно зелень. На ваш вкус

пост создан: 1 марта 2012
просмотров: 271
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама-Оля
  • Natalya - Natalya

Комментарии к посту "Майонез своими руками" (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 02.03.2012 10:45
    б.муж делал майонез-очень нежный и вкусный получился, он его вилкой взбивал)
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.03.2012 10:51
    Можно и вилкой. Но венчиком быстрее и удобнее. А то что гораздо нежнее магазинного и говорить не приходится.
    Я обычно делаю когда шашлыки на улице делаем (как раз фотка с такого шашлыка -25 февраля было)
    Либо на просто большое застолье. И обязательно - с разными наполнителями: зеленью, огурцами, грибами и т.д.
  • Nata-ma
    Nata-ma 02.03.2012 13:17
    Спасибо а то у нас проблема с не сладким майонезом))
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.03.2012 13:41
    Пожалуйста. Вам, с вашими ценами на оливковое масло можно каждый день делать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе