x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лепешки

18.11.2010
четверг

Я обожаю тонкий лаваш, но к сожалению у нас его можно купить только на рынке. А так иногда хочется. Вот я и навострилась переодически печь лепешки.
Иногда просто лепешки на газу, иногда с начинкой - это в духовку.
Итак нам потребуется (я лентяйка и поэтому делаю сразу много):
3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан жидкости, т.е. в стакан наливаем 6 ст. ложек сливочного масла (т.е. предварительно надо растопить масло), 1 яйцо и остальное заливаем холодной водой.
не забудьте соль, приблизительно 0,5 ст.ложки
Хорошо выместить. Если получилось чуть суховато, то добавьте воды.
А теперь заверните и оставьте на минут 30-40

Если просто лепешки, то тогда делим на равные шарики, раскатываем и на сковородке без масла с двух сторон.

Если с начинкой, то тогда делим на четное кол-во кусочков. Духовку до 220.
Раскатываем первый, сверху начинку. Раскатываем второй, протыкиваем вилкой в двух-трех местах, накрываем первую лепешку, прижимаем края, чтобы начинка не убежала и выпекаем 15-20 минут.

А вот начинка может быть разнообразной:
К примеру сыр и зелень
Зелень и соль
Сыр и ветчина
Помидоры и сыр
Помидоры и зелень
И т.д.

Женя напомнила еще одну начинку - с фаршем.
Если кто-то захочет с фаршем сделать, то советую замочить фарш в молоке и потом выкладывать (не забудьте посолить) тонко-тонко на лепешку.

пост создан: 18 ноября 2010
просмотров: 98
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Лепешки" (11):

  • LILIA
    LILIA 18.11.2010 15:02
    вот как раз тонкий лаваш съела! :) У нас называется питта. Благо купить можно везде. Николь у меня постоянно покупает. А хранить в морозилке можно долго, а как захочется вытащил и в тостер!
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.11.2010 16:34
    Да, я тоже когда на базар иду - покупаю побольше и тоже в морозилку. Но так как редко хожу на базар - то приходится самой печь
  • LILIA
    LILIA 19.11.2010 19:20
    Умничка что и на это время находишь!!!!
  • Osmeola
    Osmeola 18.11.2010 16:54
    Ммм, лепешечки. А свои-то вкуснее всегда))
    Мы часто с сыром делаем, а еще с мясным фаршем. Его надо очень тонко размазать по лепешке, тогда быстро приготовится.
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 13:23
    Да, Жень, с фаршем я тоже делаю. Но очень редко. Мои больше любят "вегетарианские лепешки"
  • Osmeola
    Osmeola 19.11.2010 16:35
    Гм, а я вообще только тесто делаю, если муж дома)) Дальше он меня отправляет к киндеру со словами, что плов и лепешки это мужское дело)) и начинку делает какую сам захочет)
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 17:12
    Не, тесто я делать не буду. Для этого есть хлебопечка. Пусть работает.
  • О*ля*ля
    О*ля*ля 19.11.2010 17:08
    ой. ну как тут не будешь набирать в весе))) рецептики, рецептики и все аппетитные и хочется все попробовать.
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 19.11.2010 18:14
    Спасибо за рецептик только фоточки не хватает для наглядности.
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 23:39
    Да как-то лепешки лепешками. Но если так хотите, то в субботу испеку и обязательно выложу
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.11.2010 01:27
    Фотографии выложила.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе
  • Raygi
    RaygiЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • kamilia
    kamiliaосенние каникулы ...
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…
  • Леся_П
    Леся_ПДомик))
  • Винтер
    Винтер