x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Куриные котлетки

02.08.2010
понедельник

Девчата, признаюсь как на духу - сделала и влюбилась. Это блюдо займет достойное место в моей кулинарной книге.

Итак нам потребуется пять ингридиентов:
1 кг филе курицы (грудки)
5 яиц
5 ст. ложек крахмала картофельного
5 зубчиков чеснока
5 ложек майонеза.

Филе нарезать небольшими кубиками, чеснок через пресс.
Все смешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. (удобно - сделать вечером, а утром практически готовый завтрак)
На сковорку налить масла растительного, раскалить. Из теста сформировать котлетки и обжарить с двух сторон.

Ах, какие они нежные, ах, какие они воздушные.

пост создан: 2 августа 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Куриные котлетки" (24):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 02.08.2010 17:41
    спасибо за рецепт, как раз сегодня думала, что бы из филе приготовить)) а тут такая красота)) Только у меня вопрос... Филе именно резать надо? или можно в мясорубку? или в блендере порубить?
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.08.2010 17:45
    Понимаешь, они получаются такими оригинальненькими по форме, как будто ты их жаришь в панировочных сухарях, которые квардариками нарезаны.
    Если честно, то пока не знаю, но обещаю завтра-послезавтра точно ответить- так как на завтрак и на ужин одно и тоже мои есть не привыкли.
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 02.08.2010 17:52
    Ладно) тогда я подожду до завтра-послезавтра, сегодня тогда отбивнушки сделаю))
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.08.2010 17:54
    А попробуй нарезанный? Или резать лень?
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 02.08.2010 17:58
    я часть филейки отделю, порежу, а утром поджарю, своим на пробу)) Скажут "одобрямс", сделаю побольше потом)) Мои тоже избалованы в вопросе меню))
  • Kelta
    Kelta 02.08.2010 18:06
    очень вкусно,я такие делала!!!
    Еще и с подливочкой М-м-м!!!
  • Kelta
    Kelta 02.08.2010 18:08
    кстати я такие котлетки и со свинины делала-тож вкусно
    http://www.minibanda.ru/Journal/NoteView.aspx?noteId=294760
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.08.2010 18:12
    Да, действительно практически такой же результат. Спасибо про идею со свининой. Обязательно попробуем
  • Kelta
    Kelta 02.08.2010 18:15
    Да не за что)) Я у вас тоже много вкусненького нашла))
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.08.2010 18:17
    Вот и пользуйтесь на здоровье.
  • Kelta
    Kelta 02.08.2010 18:18
    Спасибо!
  • Котейка
    Котейка 02.08.2010 18:30
    как интересно, обязательно попробую приготовить
  • ЯрославаНикитишна
    Да, мне тоже эти котлетки очень нравятся (они у меня есть в дневнике). Очень нежные и сочные действительно и именно не из фарша, а из нарезанного филе)))
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.08.2010 19:44
    Вот и ответ. Спасибо. Тогда не буду даже и делать из фарша
  • *Aisha*
    *Aisha* 02.08.2010 20:12
    а перед жаркой обваливать не надо в муке????
  • Nastenozka
    Nastenozka 03.08.2010 02:12
    Нет, не надо, сразу на сковородку
  • *Aisha*
    *Aisha* 02.08.2010 20:12
    и еще вопрос: как мелко? неужели они на разваливаются?
  • Nastenozka
    Nastenozka 03.08.2010 02:12
    Нет, не надо слишком мелко, приблизительно 1 см*1см
  • *Aisha*
    *Aisha* 03.08.2010 02:21
    спасибо за ответ. уже сделала.как вы и сказали поставила в холодильник, завтра с утречка пожарю и напишу как получилось))))))))
  • Галатея Лучистая
    Копирую)))
  • *Aisha*
    *Aisha* 04.08.2010 01:39
    Спасибо!! вкусно получилось, даже очень. Не так как из фарша, рубленные вкуснее да и не развалились(чего я боялась). фото я уже выложила у себя)))))))
  • Nectunt
    Nectunt 22.09.2010 19:46
    3 мужика - муж, сын, и хозяин нашей съемной кв-ры, смели их :))) В общем, Платон начал есть когда я только первую партию сняла со сковородки :-) потом еще просил, рычал на меня и обижался а я просила его подождать чтоб всем вместе сесть и поужинать ;-) еще на завтрак разогрела :) Отличный рецепт! читала что Оля Kelta со свининкой так делает, я тож попробую! :)
  • Nastenozka
    Nastenozka 04.10.2010 04:22
    Я также сделала с индюшатиной, с говядиной. А в последний раз сделала из того что было (свинина, говядина и чуть баранины). Эффект одинаков везде - котлет не увидела!
  • Nectunt
    Nectunt 04.10.2010 13:22
    :))) я кстати боюсь их котлетами иногда называть - это искусство! ;-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе