x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Клубничный мусс

10.02.2012
пятница


Ингредиенты:

400 г замороженной клубники, 150 г белого шоколада, 4 яйца, 30 мл сливок, 1,5 ст. ложки желатина, щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Клубнику предварительно разморозить.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
  6. Белки взбить, добавив щепотку соли.
  7. Сливки взбить небольшим венчиком.
  8. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
  9. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

пост создан: 10 февраля 2012
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Мама-Оля

Комментарии к посту "Клубничный мусс" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе