x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Форель запеченная

21.03.2010
воскресенье

Потребуется
Форель - кг 2
Лимон - 2 шт
Cоль - 2 ч. ложки
Тмин
Базилик
Кориандр

Духовку до 200
Соль перетереть в ступке с пряностями.
Лимоны нарезать кружочками, затем разделить пополам.
Рыбу выпотрошить, почистить.
На противень постелить фольгу. Уложить рыбку, с двух сторон сделать неглубокие надрезы. (смотри фото)
Рыбу смазать солью с пряностями.
Лимон аккуратно вставить в надрезы, оставшийся внутрь рыбы.
Укрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Снять фольгу, духовку до 250 и еще 20 минут.

пост создан: 22 марта 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Форель запеченная" (4):

  • мама трёх
    мама трёх 22.03.2010 01:55
    ням-ням))) ни разу такое не пробовала. Лен, а вместо форели другую рыбу можно?
  • Nastenozka
    Nastenozka 22.03.2010 01:58
    Конечно можно. В фольге потому что красная рыба сама по себе очень сухая. Благодаря фольге весь сок остается в рыбе и она более сочная. соответственно и лимон добавляет свой сок.
    Можешь взять горбушу.
  • tanya78
    tanya78 23.03.2010 00:12
    Вкусно!!!! Очень люблю рыбу, надо тоже сделать!!!!Супер.
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 23.03.2010 17:47
    Наверное очень вкусно. Я обожаю рыбку.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе