x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что-то очень хочется чем-нибудь себя побаловать

13.12.2009
воскресенье

Вчера я решила сделать утку с гречневой кашкой и черносливом.
Но, к сожалению фото решила не делать.
А сегодня я захотела филе говядины в сливочно-грибном соусе.
Итак, нам необходимо:
говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец

для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше), пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

пост создан: 14 декабря 2009
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что-то очень хочется чем-нибудь себя побаловать" (6):

  • Yummi MommY
    Yummi MommY 14.12.2009 03:32
    как ты все успеваешь?!!! красота!
  • tamasina
    tamasina 14.12.2009 04:16
    Про утку с гречей я сегодня уже где то слышала ))) Кажется на форуме ))) Очень аппетитно!!! Надо будет тоже говядину попробовать.
  • Луч
    Луч 14.12.2009 18:27
    Здорово, когда мама скрашивает серые зимние будни детей.
  • Елена - мама Полинки
    Слюньки текут! Рецептик записала :)
  • ignata71
    ignata71 14.12.2009 22:12
    Я хочу быть этой Натальей, собираюсь и лечу, сохрани мою порцию!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 14.12.2009 22:46
    Спасибо за рецепты
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе