x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что сделать из ДЫНИ?

20.10.2010
среда

Что можно приготовить из дыни? вопрос конечно интересный.
Мы купили дыню, большую, а она оказалась не очень сладкой. Что делать? Дети ее поели чуть-чуть и больше не едят. Выкидывать жалко.
Вот сижу и думаю чего бы сотворить?
Первый вариант - сделать десерт, ну это слишком просто. А вот если взять к примеру курицу? Ась? Как на ваш взгляд?

пост создан: 20 октября 2010
просмотров: 517
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что сделать из ДЫНИ?" (7):

  • Галатея Лучистая
    Наверно десерт лучше, слышала, что дыня не очень с остальными продуктами сочетается.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 20.10.2010 18:31
    А если приготовить дынное сорбе? Это типа мороженного.
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.10.2010 18:34
    Так я же и говорю, что десерт это слишком просто. Я что-нибудь замутить хочу из второго
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 20.10.2010 18:44
    Дыня маринованная
    Для маринада на 1 стакан уксуса взять стакан воды, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 2–3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и 1/2 ч. л. соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить, процедить. Дыню средней спелости помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. После чего уложить в банки, залить холодным маринадом, накрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую миску, на дно которой (под банки) положить плотную бумагу, налить в миску воды на уровень с дыней и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки охлаждаться. Затем вынуть их из воды и поставить в холодное место. Маринованную дыню хорошо подавать к мясу и птице.
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.10.2010 18:50
    Спасибо. Вот сейчас мы и попробуем в таком маринаде, но с курочкой. И не в баночку, а на тарелочку
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.10.2010 14:40
    Итак, я все-таки приготовила курицу с дыней. О, этот вкус я не знаю с чем сравнить. Что-то среднее с курицой в меде и с курицей на соли. Получилась довольно сочная. Только я (как мне кажется) переборщила с гвоздикой (да если честно то я ее вообще не очень жалую)
  • весенняя
    весенняя 25.12.2010 00:08
    и у нас такое было - сварила варенье:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе