x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бэлиш

01.03.2010
понедельник

Тесто:
50г маргарина, 150г кефира, 1 яйцо, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны, 100г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, мука.
Для начинки: 7-8 картофелин, 400 г. говядины (свинины, баранины или курицы), 4 луковицы, лавровый лист, соль, перец

Растопить маргарин, добавить кефир, яйцо, майонез, сметану, масло, соль и гашеную соду, размешать, добавить муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто положить в морозильник на 10-15 мин.
В это время нарезать мясо, картофель и лук, добавить специи.
Тесто разделить на две неравные части. Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды, смазать растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче. Сверху сделать отверстие, через которое налить полстакана воды (или если есть бульона). Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить в хорошо разогретую духовку.
Как только Бэлиш зарумянится (приблизительно через полчаса), убавить огонь до минимума. Через час открыть отверстие и залить еще 100 г воды, закрыть отверстие. И печь до тех пор, пока не приготовиться картошка.

пост создан: 2 марта 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Бэлиш" (1):

  • Потимончик
    Потимончик 28.08.2010 17:21
    Вот спасибо))) вот мужа порадую, любит он эту штуку))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе