x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Баранья нога

26.03.2010
пятница

Нужно:
Баранья нога
Зелень - 1/6 пучка (петрушка, укроп, базилик - в общем что есть)
Сахар 2 ст. ложки
Морковь 2 шт
Сухие специи
Вино красное (розовое) 0,5 л
Соль

Приготовление:
Разогреть духовку до 180.
Ногу натереть солью. Оставить на 10- 15 минут.
Морковь очистить, нарезать брусочками. Начинить ногу.
1/2 стакана вина вскипятить (не кипятить), добавить специи.
Ногу уложить в глубокий противень, полить вином.
Запекать 20 минут, температуру убавить до 150.
1/2 оставшегося вина вскипятить (не кипятить), смешать с заленью и поливать ногу через каждые 10-15 минут в течении 30 минут.
Ногу достать, надрезать. Поставить в духовку.
Оставшееся вино вскипятить с сахаром до полного растворения сахара.
Этим соусом поливать ногу раза 3.
В общей сложности нога готовится 2-2,5 часа.

пост создан: 27 марта 2010
просмотров: 26
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе