x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Английские пасхальные булочки

08.04.2012
воскресенье

Нужно:

600 гр просеянной муки

4 ст. ложки масла

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соли

300 мл. молока

2 яйца

7 гр. сухих дрожжей

200 гр. сухофруктов, разных

1 ст. ложка молотой корицы

0,5 ст. ложки мускатного ореха

Приготовление:

Сливочное масло растереть со специями, сахаром, солью. Муку смешать с дрожжами. Яйца взбить и добавить теплое молоко.

Соединить все и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Через полчаса добавить в тесто сухофрукты, опять завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Разделить тесто на булочки, приблизительно по 5 см в диаметре. Поместить на смазанный маслом противень. Сделать крестообразные разрезы. Оставить подходить на 45 минут.

Разогреть духовку до 200.

2 ст. ложки муки смешать с 5 ст. ложками воды и 1 ст. ложкой какао-порошка, переложить в кондитерский мешок и нанести  на разрезы.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200

пост создан: 8 апреля 2012
просмотров: 282
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • kamilia
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе