x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кексики

03.11.2013
воскресенье

Ох и быстро время летит. Обещала каждый месяц по одному рецепту, но пропустила октябрь. Исправляюсь.

Такие кексики удобны, если вы собираетесь на пикник.

Готовятся быстро. Продукты самые простые. Поехали

Два кусочка батона замачиваем в 100 мл молока.

Пока батон мокнет, натираем на крупной терке мягкий сыр, потому что плавится только мягкий сыр. (как правило это Сливочный, Топленое молоко и т.к., но никак не пошехонский). Грам 150, не надо много. Смешиваем с одним желтком (белок в морозилку), чуть-чуть мускатного ореха (девчата, не покупайте порошок, этим вы только портите блюдо. Только орех. Вам этого одного орешка хватит на месяц активного пользования. Натираем на мелкой терке)

В фарш (советую мешать сразу три вида мяса - свинину, говядину и курицу), грамм 300-400 добавляем одну мелкопорубленную луковицу и одну, пропущенную через пресс дольку чеснока. Смешиваем с размоченным в молоке батоном и одним яйцом. Хорошо перемешиваем.

Берем формочки для кексов. Смазываем. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Духовку до 220. В формочку на 2/3 фарша, затем сыр, а сверху шапочку из взбитого белка.

Выпекаем 20 минут.

Как обычно я забыла сфотографировать, Опомнилась в последний момент когда все было уже упаковано. 

Комментарии:

  • интересненько! нужно как ни будь попробовать!
  • Я так думаю что войдет в твою копилку рецептов 100%
  • :-) о ес!

Творожный торт без выпечки

23.09.2013
понедельник

Нам нужно:

Печенье песочное — 500 гр
Масло сливочное — 200 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Жирный творог — 300 гр.
Сливки 20% — 150 мл.(если творог жирный, "влажный", то надо 100 мл)

Итак, заливаем желатин ХОЛОДНОЙ!!!!!!!!!!!! водой Примерно стакан воды на 2 ст. ложки желатина. И забываем о нем на час.

Печенье измельчаем на блендере. Топим в микроволновке масло.

Форму застилаем бумагой или фольгой. На дне распрделяем равномерно крошку песочную и сверху поливаем растопленным маслом. Ставим в холодильник.

Блендер можно после печенья не мыть и сразу туда засыпать творог, сливки и сахар. Перемешать очень хорошо.

Пока мы с вами занимались блендором желатин набух и очень просится в микроволновку. Подогреваем - ноне  кипятин! Это очень важно. Как правило сейчас желатин довольно хоршего качества и процеживать его не надо, поэтому вливаем в творожную смесь. Перемешиваем до однородной массы и заливаем наш корж.

Осталось вылить творожный крем на корж и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита

Сентябрьский рецептик

23.09.2013
понедельник

Приходишь с работы, устало снимаешь боты, проходишь в квартиру и так хочется чтобы тебя накормили внусным ужином. Но, кто его приготовит? Надежда есть конечно на мужа или дочь, но очень слабая. А все потому что самая первая по вечерам прихожу я домой. И у меня есть полчаса до появления мальчишек с папой и примерно час до появления Настены.

Поэтому надо быстро что-то приготовить и самое главное не очень муторно, чтобы успеть посидеть в тишине с чашечкой ароматного чая. В последнее время я приноровилась к черному чаю с лимоном от Ахмат (это не реклама). Закупила чебе полугодовой запас. У нас он очень редко встречается.

И конечно же таким рецептиком надо поделиться с вами.

Нужно:

Слоеное тесто 1 пачка

Колбасу или фарш 300 гр

Луковицу, если фарш 1 шт

Сыр 250 гр

Яйцо 1 шт

Разогреваем духовку до 120.

Мелко нарезаем кобласу. Сыр можно либо натереть на терке, либо мелко нарезать.

Если у вас фарш, то  мелко нарезаем луковицу, смешиваем с фаршем, солим.

Тесто делим на несколько частей (зависит от вашей сковороды)

Сковороду или противень (глубокий) смазываем маслом

Желток отделяем от белка. Белок взбиваем чуть-чуть

Кусок теста раскатываем тонко -тонко. Смазываем взбитым белком, укладываем начинку. сворачиваем рулетиком. Защипываем и укладываем на противень. У меня противень круглый, поэтому я сворачивала улиткой.

Аналогично сворачиваем все оставшиеся куски тесто. Сверху смазываем желтком и в духовку на 20 минут. Приятного аппетита

Комментарии:

  • А если фарш + лук + сыр? Спасибо за идею!!!
  • Лиль, можно, просто когда ты выкладываешь дорожками -дорожка фарша, дорожка сыра -то при разрезании получается очень красиво.
  • Ой Лена, идейный ты человек. Про дорожки - здорово придумано!!! Ещё раз спасибо

Варенье

18.08.2013
воскресенье

Человек я обязательный и поэтому сегодня я с вами с очередной "Училкой"

Что может быть прекрасней чем холодным зимним вечером зайти в уютную кухню, налить чашку ароматного чая и опустить ложечку в вазочку с вареньем. Оно бывает разным и сладким, и чуть с кислинкой, но всегда очень-очень вкусным.

Но, сколько уходит сил чтобы его сварить, закатать и сохранить........

Когда-то я варила варенье. Какого у меня только не было и из моркови, и из крыжовника изумрудное (когда все семечки удаляются через небольшой надрез и абрикосовое с абрикосовыми ядрышкаи). Наверное сейчас у меня такой период в жизни,когда мне не хочется этого делать и я делаю все проще и быстрее.

К примеру вчера приготовила за 45 минут почти 8 кг варенья. Разного. И абрикосовое, и яблочное с дыней (да, у меня дыньки поспели), и просто яблочное, и яблочное с дыней и бананом, вишневое, малиновое.

Все делается быстро и легко. Обязательное условие -наличие двух эл. агрегатов: блендера (комбайна) и морозильной камеры.

Еще потребуются пакетики для завтрака.

Моем, чистим к примеру яблоки. Складываем в блендер, насыпаем сахар и через 30 секунд разливаем по пакетикам и в морозильную камеру.

Соотношение сахара и яблок (не кислые) 2 ст. ложки сахара на 200 гр яблок.

А если честно, то смотрите по вкусу.

Комментарии:

  • Значит загадаем на Новый Год, а там сложится)))
  • Решено. Жду четверых в гости! Можно и пятерых
  • Замечательная идея! А я бы о таком и не додумалась))) спасибо!

Шашлык

23.07.2013
вторник

Шашлык не терпит женских рук, шашлык не женское дело, шашалык и женщина несоеденяемые субстанции и т.д. Чего только я не слышала когда предлагала свою помощь при приготовлении шашлыка.

Но, времена меняются. И меняются люди, меняется их отношение. 

Когда начинаешь жить в своем доме, то уже отношение к шашлыку совсем-совсем другое. Это не надо собирать сумку полную продуктов, расфассовывать по кастрюлькам, баночкам и т.д. Не надо набирать кучу покрывал, полотенцев. Ничего не надо

Потому что ты просто дома. И просто вышел на несколько часов в сад чтобы что-то приготовить. А так как лето, то мы чаще готовим на открытом огне. Особенно летом и особенно в выходные дни.

А если ты готовишь практически каждый день, то и нет такого трепета -ШАШЛЫК. И поэтому это уже как повседневная еда, а значит можно доверить готовить его женщине. 

И тут я включаю свою фантазию по полной. А вы готовы? Тода поехали

Шашлык по моей технологии готовиться быстро. Надо размороженное мясо и пакет. Это главные ингридиенты. Мясо может быть куриным, свиным, говяжьим, бараниной - ваше право. Пакет -обыкновенные одноразовый упаковочный пакет.

В последний раз я готовила крылышки и беррышки куриные. Сделала два маринада -уплели и тот и другой и никто не сказал что женщина и шашалык........

Допустим, у нас 1,5 кг мяса.

Итак, в пакет наливаем соус - можно томатны, можно ткемали, но я предпочитаю наршараб, примерно 3 ст. ложки. Наливаем соевый соус - 2 ст. ложки, а дальше специи.

О,как я их люблю:

1. 2 ст. ложки молотого барбариса. Можно целого, но его желательно замочить в кипятке.

2. Базилик. Есть свежий - 2 листочка помельче порвать. Нет, значит 1 ст. ложки сухого измельченного

В ступку высыпаем базилик, 1 зубчик (через пресс) чеснока, базилик и все перетераем. Аромат будет невпревзайденный. 

Все, все готово. Смешиваем с соусом и с мясом. Из пакета выпускаем воздух и завязываем. Вам остается только раз в 15 минут -можно и чаще - подходить, чуть перемешать и снова идти заниматься своими делами. Через 2 часа можно жарить.

Я обычно начинаю готовить мясо когда муж начинает разводить костер -пока он прогорит у меня уже готово.

Со сл. рецептом поделюсь в сл. раз

Комментарии:

  • Я вчера в обед закинула все в мешок, вечером пришла перевернула пару раз и пошли жарить. Что еще для счастья надо? Муж, который жарит шашлык. Дети, которые режут овощи и ты, мирно наблюдающая за всем этим из шезлонга............
  • МММ... для нас весьма кстати... ;))) спасибо солнышко!!!
  • Пожалуйста моя хорошая

Голубцы

10.07.2013
среда

Времени на банду катастрофически не хватает. Но я дала обещание баловать иногда рецептами. Обещание есть обещание -выполняю.

Итак,практически все из тех, у кого есть грядка выращивают салат.

Сажают его вроде бы мало, но вырастает много. И как правило у многих просто потом выкидывается. Я же сначала закормлю своих салатиком со свежими овощами и листьями салата, а на второе предложу голубцы.

Только не совсем стандартные. Вместо капусты у меня лисья салата. Соответственно выбираю листочки покрупнее.

Фарш обыкновенный - рис (я беру пропаренный и поэтому не отвариваю его)+ фарш из курицы, говядины и свинины.

Немного муторно конечно -голубчики получаются такими маленькими, зато такими нежными. Стоит из-за чего повозиться.

Заливаю соусом - 2 ст. ложки томатной пасты + 1 ст. ложка кетчупа.

Варятся в отличии от стандартных голубцов 20-25 минут.

Приятного вам аппетита

Комментарии:

  • О, да. В пекинку вообще бесподобно, и листы большие и нежные.
  • У меня и капусты здесь нет. А вот салата и пекинской хватает. Спасибо за наводку;)
  • Пожалуйста. Приятного аппетита. В ближайшее время постараюсь чего-нибудь еще выложить

Мой забор

  • Пампуська
    Пампуська 30.05.2014 12:06
    куда пропала?!!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2013 09:37
    Все мамы, как цветы, всегда прекрасны,
    У каждой аромат отличный свой...
    Пока есть Мама​ - есть на планете счастье!
    Пока есть дети - в мире есть покой!!!
    С днем Матери !!!
  • ignata71
    ignata71 08.06.2013 09:42
    Ленусик, огромное тебе спасибо за то что ты есть и хранишь все свои рецепты на этом сайте. Вспомнила и жутко захотела шампиньонов в духовке по-БУГУЛЬМИНСКИ. Помню, что все очень просто...НО КАК??? Кто ищет тот всегда найдет, я нашла. Спасибо, моя дорогая.
  • Nastenozka
    Nastenozka 11.06.2013 11:19
    Потзуйся на здоровье, радость моя! Между прочим, мы соскучились! Рождество как-то не очень без Челябинска
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 04.05.2013 23:00
    Прости сегодня всех людей,
    Кто обижал и подводил!
    Сегодня лучший день из дней –
    Его Господь нам подарил.

    Сегодня Пасха. Так пускай
    Мечтания сбудутся твои.
    И совершать не забывай
    Поступки добрые свои!
  • Nastenozka
    Nastenozka 05.05.2013 13:18
    Спасибо моя хорошая. И вас с праздником!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2012 23:16
    С днем матери спешим поздравить всех,
    Кого зовут прекрасным словом “мама”.
    Пусть в жизни вам сопутствует успех,
    Поклон вам, уважение и слава!
    Пусть ваши исполняются мечты,
    И дарят вам улыбки дети снова.
    Вы – гордость нашей доблестной страны,
    Любимы будьте, счастливы, здоровы!
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе
  • baronbon
    baronbon
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Леся_П
    Леся_П
  • Галатея Лучистая
    Галатея Лучистая23/09/2016
  • Nora_-
    Nora_-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты…
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaЧем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда з…
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Osmeola
    Osmeola08.11.
  • maryakodash
    maryakodash27.09 - Покрестили Евочку)))