x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ностальгия

04.12.2013
среда

В этом году мы чуть-чуть сломали свою традицию ставить елку 20.12 и поставили ее 01.12.

Конечно же стали наряжать и первое, что я увидела, это были открытки. Я их все бережно храню. Открытки, которые присылали вы, мне мои милые и хорошие.

А еще игрушки, Олечка, твои милые, такие добрые игрушки.

Сидела и не наряжала, а просто разглядывала каждую и в горле стоял ком.

Как же я по вам скучаю

Елочку все-таки нарядила, но сфоткать все открытки не хватило батарейки. Ну уж такая я вот , простите........

Да, у меня чаще получается бывать в контакте http://vk.com/id200071888, это если кто соскучится сильно

Комментарии:

  • С новым годом Леночка! Желаю в достатке здоровье, тепла и благополучия с везением! Как ваша встреча состоялась? Как новый год отметили?
  • Лена, как, ваша встреча состоялась?
  • Ленусик с Новым годом!!!Пусть будет щедрым Новый год, пусть он на счастье не скупится, пусть зажигает звёзды в срок, чтоб всем твоим желаньям сбыться.

Один большой-большой секрет

03.11.2013
воскресенье

Приоткрою один большой-большой секрет. Мой дом всегда был гостепреимным (про хлебосольный промолчу уж).

Так вот, в декабре ко мне приезжают гости. Я вас очень-очень жду мои хорошие. Но кто приезжает -не скажу -могу сказать только одно - они из Минибанды!

Комментарии:

  • Чуть-чуть есть. Знакомых не было, но я два дня ревела просто навзрыд. Ведь там же кроме этой аварии было много чело - четыре церкви сгорели, заложены взрывные на Святом Ключе, на заводе химическом и так, в одном городе. Видимо Татарстан кому-то поперек горла встал
  • Жутко ...Храни всех Господь...
  • Пусть все у всех получится!!!! Держу кулочки за вашу встречу!!!!!!!!

Кексики

03.11.2013
воскресенье

Ох и быстро время летит. Обещала каждый месяц по одному рецепту, но пропустила октябрь. Исправляюсь.

Такие кексики удобны, если вы собираетесь на пикник.

Готовятся быстро. Продукты самые простые. Поехали

Два кусочка батона замачиваем в 100 мл молока.

Пока батон мокнет, натираем на крупной терке мягкий сыр, потому что плавится только мягкий сыр. (как правило это Сливочный, Топленое молоко и т.к., но никак не пошехонский). Грам 150, не надо много. Смешиваем с одним желтком (белок в морозилку), чуть-чуть мускатного ореха (девчата, не покупайте порошок, этим вы только портите блюдо. Только орех. Вам этого одного орешка хватит на месяц активного пользования. Натираем на мелкой терке)

В фарш (советую мешать сразу три вида мяса - свинину, говядину и курицу), грамм 300-400 добавляем одну мелкопорубленную луковицу и одну, пропущенную через пресс дольку чеснока. Смешиваем с размоченным в молоке батоном и одним яйцом. Хорошо перемешиваем.

Берем формочки для кексов. Смазываем. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Духовку до 220. В формочку на 2/3 фарша, затем сыр, а сверху шапочку из взбитого белка.

Выпекаем 20 минут.

Как обычно я забыла сфотографировать, Опомнилась в последний момент когда все было уже упаковано. 

Комментарии:

  • интересненько! нужно как ни будь попробовать!
  • Я так думаю что войдет в твою копилку рецептов 100%
  • :-) о ес!

Девчата, потеряла ссылки

03.11.2013
воскресенье

Девчата, потеряла ссылки на ден. деревья.

Скиньте пожалуйста

Моя вот http://denezhnojederevo.ru/dd/10378/

Продолжение следует

29.09.2013
воскресенье

Сегодня воскресенье и сегодня мы составляем список покупок на неделю согласно нашему меню.

В понедельник нам надо:

1. Молоко

2. Овсяные хлопья

3. Фарш (у меня лежит в морозилке. Закупаю раз в месяц по 2 кг синого, говяжьего, куриного. Смешиваю и в пакетики. Примерно по 500 гр)

4. Замороженый шпинат

5. Творог

6. Слоеное тесто

7. Яйца (беру 10 штук)

Остальные продукты у меня есть. Девочки, проверяйте

Мясной рулет в тесте:

Мясной рулет в тесте

50 г сливочного масла
1 нарезанная крупная луковица
1 зубок чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
700 г свиного фарша
2 чайные ложки горчицы
1 яйцо
450 г слоеного теста
3 сваренных вкрутую яйца
соль, перец

Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца, посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут

Творожное печенье

творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками.
Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Во вторник

1. Курица

2. Кукурузная мука (совет: купите небольшие мешочки муки кукурузной, овсяной, гречишной и т.д.)

3. Оливки (советую всегда иметь дома баночку масли, оливок, кукурузы, горошка и фасоли - вдруг гости нагрянут -можно по быстрому сделать студенческий салат)

4. Сливки

5. Горох (лучше замороженый)

Курица под томатным соусом

4 куриные грудки без костей, порезанные на полоски
Соль и свежесмолотый черный перец
1/3 стакана кукурузной муки
2 столовых ложки растительного масла
500 мл (2 стакана) томатного соуса 
150 г свежего или замороженного гороха
1/3 стакана оливок без косточек
100 мл сливок или йогурта

Приготовление:

Приправьте полоски куриного мяса солью и свежемолотым черным перцем. Потом обваляйте в кукурузной муке и потрясите, чтобы отсеять лишнюю. Разогрейте растительное масло и поджарьте курицу на сильном огне до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки/йогурт и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Салат из капусты (ночной)

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
3. Утром готово!

Мы это делаем утром и вечером кушаем готовый салат

Среда:

1. Молоко

2. Фарш

3. Кабачек

4. Сметана

5. Опята (у меня свои, на газоне выросли)

6. Картофель

7. Лук

8. Чеснок

9. Рис

Грибной суп из опят

Опята — 300 г. 
Картофель — 4 шт.

Сметана — 100 г.

Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Тмин – большая щепотка
Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. До минимума снижаем нагрев, добавляем лавровый  лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем.Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.

Омлет с кабачком

 

- 2 яйца
- 80 гр кабачков
- соль 
- зелень 
- перец
- 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. 
3. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
4. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
5. Порезать на порции и подать горячим.

Тефтели в сметанном соусе

- 500 гр фарша 
- 1 стакан риса (отварить) 
- 2 головки лука (заранее обжарить)
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст. ложки муки (для панировки)

Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут. 
Для соуса обжарить морковь. 
К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.

Четверг:

1. Лосось

2. Помидоры

3. Лимон

4. Чуть-чуть сливочного масла и молока для пюре

5. Картофель

Рыба, запеченная с помидорами

Красная рыба (лосось) - 1 туш.
Небольшие помидоры - 2 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец

Тушку рыбы промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать помидоры на кусочки среднего размера. Выкладываем рыбу в емкость, поливаем оливковым маслом и соком выжатого лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем помидоры, тщательно перемешиваем, чтобы рыба пропиталась овощными соками и маслом.
Выкладываем рыбу на фольгу. Овощную массу закладываем внутрь. Запекаем при температуре 180° С примерно 20 минут, затем раскрываем фольгу и ставим подрумяниться еще примерно на 10 минут. Перед подачей на стол, даем рыбе немного остыть.

Пятница

1.  Куриные ножки

2. Лапша домашняя

Я лапшу делаю без картофеля, поэтому его не пишу

3. Лук

4. Морковь ( у меня в морозилке натертая лежит)

4. Курица (филе)

5. Рис считаем что остался от вчерашнего

6. Сметана (считаем что купили большую баночку и у нас есть), молоко осталось от вчерашнего

Запеканка - суфле с курицей

- 300 г филе
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Запечь в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.

Суббота:

1. Батон (если хлеб я не пишу -потому что не знаю сколько вы потребляете, то батон на субботу нам просто необходим) Мякиш отавьте на кексики

Рецепт перегруженной лодки давала уже. ничего особенного

2. Сыр

3. Куриное филе

4. Горшек консервированный

5. Огурцы

6. Фарш

7. Молоко

8. Лук

9. Чеснок

10. Кефир

11. Разрыхлитель

12. Кокосовая стружка

13. Сливки

14. Ванильный сахар

Салат «Леди»

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

Мясные кексики под сырным суфле

- 200 гр фарша свино-говяжьего (куриный) 
- 100 мл молока
- 1 кусок батона (нарезка) 
- 1 головка лука
- 1 долька чеснока 
- соль, перец
- 2 яйца
- 100 гр сыра

Приготовление:

Мякиш булки размочить в молоке. Лук и дольку чеснока очистить и мелко-мелко нарезать. В фарш добавить лук, чеснок, булку (вместе с молоком), соль, перец - все тщательно перемешать. Готовый фарш разложить по формочкам. Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки яиц, чуть соли - перемешать, затем ввести взбитые в пышную пену белки.Сырную массу разложить по формочкам на фарш. Формочки установить на противень с небольшим количеством воды, накрыть фольгой и в духовку 200градусов - 30-40минут.

Кокосовый пирог

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

1 стакан сливок 20%

Тесто смешать и вылить в смазанную форму.

Начинку равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Воскресенье:

1. Молоко

2. Сливки

3. Цветная капуста

4. Корень сельдерея (можно сушеный)

5. Мы с вами готовили лосось в четверг - вот оставляем голову и хвост, этого вполне достаточно

6. Картофель

7. Лук

8. Масло сливочное

9. Сыр

10. Чеснок

11. Фарш

12. Лук

Чесночная картошка

5 картофелин

Для чесночного масла:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:

Картофель тщательно моем.
Складываем в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Для масла все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Суп из форели со сливками

Филе форели — 400 г (можно хвост и голову) Мы заменили на лосося!
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт. 
Корень сельдерея — 50 г 
Цветная капуста — 1 1/2 стак. 
Паприка — 2 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сливки — 1/2 стак. (33-35%)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло, лук обжарьте до прозрачности. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения. Добавьте овощи, варите минут 15 до готовности овощей. Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь. Добавьте в суп кусочки рыбы. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.

Про блинчики писать не буду -наверное умеете делать.

Да, я часть сделаю с мясной начинкой, а часть с творогом и варенем из морозилки

Вот и все. Теперь вам осталось собрать то, чего у вас нет в список и распределить когда что удобнее покупать. К примеру молоко вы не можете купить сразу на все дни.

Зато картофель, лук, морковь, чеснок, сыр, творог (если его в морозилку -пролежит и месяц), фарш и т.д. можно купить сегодня и сразу на неделю

Жду ваших вопросов

Комментарии:

  • Ага продукты проверили, рецептики списали....Спасибки

Для тех кто в теме

27.09.2013
пятница

На той недели я попробовала составить очень легкое меню для двух семей. 

Пришлось учитывать некоторые особенности. В каждой семье они свои.

Но самое главное девочки начали. А ведь самое трудное это начать

Сейчас я выкладываю меню на следующую неделю. Оно составлено для моей семьи, с учетом наших пристрастий и особенностей.

Если кто-то решится присоедениться - милости прошу - но только пишите, чтобы я видела обратную связь и понимала что это нужно.

Понедельник

Завтрак   Овсянка

Обед   Суп с фрикадельками и шпинатом  

Ужин   Мясной рулет в тесте. Салат "Красное море". Творожное печенье

Вторник

Завтрак Мясной рулет в тесте    

Обед   Суп с фрикадельками и шпинатом  

Ужин Салат из капусты (ночной) Курица под томатным соусом  

Среда

Завтрак   Омлет с кабачком  

Обед   Грибной суп из опят  

Ужин   Тефтели в сметанном соусе. Гарнир макароны

Четверг

Завтрак   Тефтели в сметанном соусе  

Обед   Грибной суп из опят  

Ужин   Рыба запеченая с помидорами. Гарнир картофельное пюре

Пятница

Завтрак   Рыба запеченая с помидорами  

Обед   Лапша  

Ужин   Запеканка-суфле  

Суббота

Завтрак   Перегруженная лодка  

Обед   его нет  

Ужин Салат "Леди" Мясные кексики под сырным суфле Кокосовый пирог Воскресенье

Завтрак Кокосовый пирог. Мясные кексики под сырным суфле  

Обед Суп из семги со сливками     

Ужин   Чесночная картошка Блинчики с фаршем

Комментарии:

  • Я немного про субботу не поняла, там обеда нет...
  • Ну это, у нас в субботу обеда нет потому что мы по субботам по гостям гуляем -к бабушкам и дедушкам. Можно чуть больше лапши сварить в пятницу и останется на субботу.
  • мне нельзя макароны. а мальчики едят :) а на шпинат я как-то чесалась сильно, что боюсь, можно заменить брокколи

Мой забор

  • Пампуська
    Пампуська 30.05.2014 12:06
    куда пропала?!!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2013 09:37
    Все мамы, как цветы, всегда прекрасны,
    У каждой аромат отличный свой...
    Пока есть Мама​ - есть на планете счастье!
    Пока есть дети - в мире есть покой!!!
    С днем Матери !!!
  • ignata71
    ignata71 08.06.2013 09:42
    Ленусик, огромное тебе спасибо за то что ты есть и хранишь все свои рецепты на этом сайте. Вспомнила и жутко захотела шампиньонов в духовке по-БУГУЛЬМИНСКИ. Помню, что все очень просто...НО КАК??? Кто ищет тот всегда найдет, я нашла. Спасибо, моя дорогая.
  • Nastenozka
    Nastenozka 11.06.2013 11:19
    Потзуйся на здоровье, радость моя! Между прочим, мы соскучились! Рождество как-то не очень без Челябинска
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 04.05.2013 23:00
    Прости сегодня всех людей,
    Кто обижал и подводил!
    Сегодня лучший день из дней –
    Его Господь нам подарил.

    Сегодня Пасха. Так пускай
    Мечтания сбудутся твои.
    И совершать не забывай
    Поступки добрые свои!
  • Nastenozka
    Nastenozka 05.05.2013 13:18
    Спасибо моя хорошая. И вас с праздником!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2012 23:16
    С днем матери спешим поздравить всех,
    Кого зовут прекрасным словом “мама”.
    Пусть в жизни вам сопутствует успех,
    Поклон вам, уважение и слава!
    Пусть ваши исполняются мечты,
    И дарят вам улыбки дети снова.
    Вы – гордость нашей доблестной страны,
    Любимы будьте, счастливы, здоровы!
Елена

Россия

Д-04. У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе