Брестская обл., Пинск
Пирог с мясом и сладким перцем |
19.11.2013 вторник |
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 100 г
яйцо 3 шт
1 в тесто,2 в заливку
вода холодная 2 ст. л.
соль 1 щеп.
сода 1 щеп.
мука белая 1.5 стак.
фарш мясной 500 г
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
перец черный молотый по вкусу
сметана 2 ст. л.
молоко 100 мл
томатная паста 1 ст. л.
зелень по вкусу
постное масло по вкусу
для жарки
Масло комнатной температуры растереть с яйцом,добавить соль,соду и воду.Непереставая мешать добавить муку.Замесить мягкое тесто.Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.Посолить и поперчить.Остудить.
На этой же сковороде обжарить лук репчатый полукольцами и чеснок до мягкости.Добавить болгарский перец кубиками и тушить еще 5-7 минут.
Форму смазать маслом подсолнечным и разровнять тесто,сделать бортики.
На тесто выложить фарш,на фарш овощную поджарку.
Делаем заливку:Смешать венчиком сметану,молоко,томатную пасту,яйца,зелень рубленную,перец молотый.
Залить этой смесью пирог и поставить в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.
Пирог немного остудить и нарезать на куски.
ПРиятного аппетита!
/// Минибанда рекомендует
