x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выводы..

06.11.2011
воскресенье

Периодически говорю Владюшке,  что он солнышко. Сеодня утром идем к машине я Миле рассказываю, что она-самая любимая девочка на свете, а Владюшка самый любимый мальчик. Мила меня перебивает и говорит:" Нет, Владюшка-солнышко!")))

***

Садимся в машину, я говорю: " ай, как на улице холодно, я замерзла", Владюша тоже говорит, что он замерз. Мила помолчала, а потом со значением сказала : "А у меня РОЗОВЫЙ капюшон!"))))

***** 

Сегодня утром обсуждаем новогодние костюмы. Мила требовательно так: "Купите мне платье!")))  Это мы вчера с Настенй в инете смотрели платьица  на МИлу, она вроде и не заглядывала в монитор, была своими делами занята, но суть разговора поняла и запомнила.)))

****

Настя с девочками и мужем уезжают от нас, МИла требует "Хочу поехать на беееелой машине!" Пришлось Насте нас завозить домой, а папа ехал следом. Конечно, раф 4 клевая машина!!"))))))) . 

Комментарии:

  • Да, розовый капюшон это сила!!!
  • Мила разбирается в машинках:))

торт "Панчо"

09.03.2011
среда

Попросил мужа тортик. мы Панчо всегда покупали и мне казалось, что готовить его целая морока. Оказалось, что все очень просто и ОЧЕНЬ вкусно. Даже вкуснее магазинного))).для приготовления теста:мука - 1,5 стаканаяйцо - 2 шт.сметана - 1 стакансгущенное молоко - 0,5 банкисахарный песок - 1 стаканкакао порошок - 2 столовые ложкиразрыхлитель - 1 чайная ложка для приготовления пропитки:сметана - 800 г (лучше брать жирную)сахарный песок - 6 столовых ложекгрецкие орехи - 0,5 стаканаконсервированный ананас для приготовления глазури:сметана - 4 столовые ложкисахарный песок - 5-6 столовых ложексливочное масло - 30 гПошаговое приготовление:Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйцас сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку иразрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должнонапоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанныйсливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревяннойшпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый коржвынуть из духовки и остудить.Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть большеспичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, впромежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезаннымикусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок.Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3минуты, помешивая. Остудить глазурь.Застывший торт залить глазурью и снова поставить вхолодильник застывать.

Манник

09.03.2011
среда

Долго искала рецепт манника, что б не был сухим или что б  не скрипела манка на зубах. Сегодня нашла рецепт, попробовала. Пирог получился очень нежным и вкусным. Малышня сейчас стрескает и я попробовала...Эх, ну как мне похудеть к весне при таких раскладах?))))))

1ст.кефира,

1ст.манки,

1ст.сахара-все смешать и замочить на 1 час.

Затем добавить 1 яйцо, 100 гр. маргарина (я делаю сл.масло), 1 ст.муки и 0.5 чайной ложки соды. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 минут. 


Комментарии:

  • 1ст. манки+1ст.метаны перемешать и оставить на 40
  • 1ст. манки+1ст.сметаны перемешать и оставить минут на 40.3 яица+1ст. сахара взбить и перемешать со сметанной массой, добавить соды, 50г масла, ванилин, замесить до консистенции теста на оладьи, добавляя муку. выпекать при 180С 40 мин.

Увидела рецепт этого пирога в "званном ужине". Делается очень быстро и легко. 

Рецептик у меня прижился, вот, делюсь)))

250г печенья (овсяное или обычное песочное)
400г сгущенного молока
3ст. ложки лимонного сока
5-6ст. ложек сливочного масла
3 желтка
ягоды (ежевика, малина, голубика)-я делала без ягод совсем.

Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом до образования однородной массы. Сделать основу для пирога с бортиками одинаковой толщины в круглой форме. Поставить в разогретую духовку до 180"С на 15 минут. Тем временем, желтки смешать со сгущенным молоком и в конце добавить сок лимона.
Вынуть форму из духовки и выложить в нее начинку. Поставить обратно в духовку на 8-10 минут. Остудить, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами и подавать с чаем.

Комментарии:

  • А вот интересно, на что похожа начинка? Получается как бы омлетик со сгущенкой ;)
  • получается сладко-кисленький мусс. Очень вкусно))) нямка)))

Тоже рецеп со "Званного ужина"

Делаю его постоянно на праздники. Причем, блюдо так нравится мужу, что он мне его помогает делать-делает самое "неприятное" режет мелко все мясо )))) 

Ингредиенты:
600г говядины
500г свинины
1 куриная грудка
1/2 стакана молока
2ст.ложки горчицы
2 больших луковицы
4 яйца
1/4 буханки белого хлеба
5-6 зубчиков чеснока
3 черешка сельдерея -делаю без него, тк с ним не очень нры))))
2ст.ложки растительного масла
150г сыра (любого)
150г миндаля
1 пучок зелени (кинза, базилик)
2 перчика Чили (зеленый и красный)-делаю без перца, тк кушают болюдо и дети, чтоб не горько было.
2ст. ложки зернистой горчицы-делаю обычную горчицу.
4ст. ложки соевого соуса
2-3 веточки розмарина
соль, перец


способ приготовления:
Мясо нарубить очень мелкими кусочками. Хлебный мякиш замочить в молоке. Лук, сельдерей, чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем, на том же масле обжарить миндальный орех, остудить и нарубить на небольшие кусочки. К мясу(фаршу) добавить обжаренные овощи, миндаль, хлеб, яйца, порубленную зелень, французскую горчицу, соевый соус, тертый сыр, соль, перец, яйца. Все тщательно перемешать.Духовку нагреть до 200"С. Выложить фарш в форме хлебной булки и запекать 1 час.
Отдельно смешать зернистую горчицу, мелко порубленные перчики Чили, соевый соус, чеснок. За 15 минут до готовности полить булку соусом и включить верхний жар духовки.



Комментарии:

  • ну, не скажи))) я помню, как общалась с тобой в будний день и ты всколь сказала, что приготовила индейку))) (у меня сразу возникла ассоциация с рождественской американской индейкой и я тебя оооочень зауважала)))))))))))))))))))))
  • Это я неправильно выразилась - то был кусок индейского филе, запеченный в мешке для запекания, предварительно посыпанный солью ;) зря ты меня зауважала ;)))
  • ну так кто ж знал)))))))))))))))))))

Бомбочки для ванн

08.11.2010
понедельник

Если кому надо рецепт:
4ст.ложки лимонной кислоты
8ст. ложек соды
1ст. ложка магнезии сухой
1ст.ложка масла (виноградной косточки, персикового, миндального) любого
2ст.ложки морской соли для ванны
3-5 капель эфирных масел
И любой наполнитель: бисер для ванны, глина
Лимонку с магнезией растирают хорошо, добавляем соду растираем. Добавляем соль мешаем затем масло очень хорошо растираем размешиваем, если есть добавляем наполнитель и капаем масло эфирное. И поом из пульвилизатора брызгаем чуть чуть водой. Если много то начнеться реакция. Я делала два пшика, мешаем и утрамбовываем все в формочки очень плотно!!! Через минут 40 аккуратно вынимаем и еще сутки сохнут.
Все готово, можно принимать ванну!!!!!!!!!!! расслабляться)))

Комментарии:

  • Вероничка, ты меня с кем -то путаешь))))) какие у меня кулинарные таланты???!!!)))) один рецепт манника в дневнике висит))))))) а вот бомбочку хочу попробовать сделать с дитями и мыло сварить))) потом отпишусь, как все прошло)))) и если будет, что показать-фотки вывешу)))
  • Ой, не скромничай!я помню, как ты рассказывала о всяких вкусностях тобой приготовленных))) фото мыла и брмб буду ждать)))
  • вот нарассказываю, а потом не помню)))) надо записывать))))))))))) фотку обещаю))))
12

Мой забор

  • Оптимистка
    Оптимистка 20.10.2011 17:57
    Спасииибки большое!!))))))))))))))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 18.10.2011 11:37
    С днем варенья Владюшку! Счастья, здоровья, много радости и ума не по годам!!! И мамочку поздравляю с этим светлым днем! Пусть сыночек растет большим прибольшим умняшкой и красавцем и радует маму с папой!
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 04.02.2011 14:59
    Желаем быть такой же милой,
    Всегда приветливой, красивой,
    Всегда, везде преуспевать
    И дом свой счастьем наполнять.

    С днем рождения Танечька!
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 30.12.2010 06:38
    Пусть год Кролика и белый снег
    Вам радость принесут и смех,
    Обиды, горечь, непокой
    Пусть пронесутся стороной
    Пусть Новый год как гость желанный,
    Торжественно в ваш дом войдет.
    Веселья, радости и счастья
    С собою вместе принесет!
  • Олень
    Олень 04.07.2010 04:47
    С днем рождения Плюшечку нашу шоколадную!!!! Детской радости, здоровья креепкого, настроения хорошего! Танюш и тебя, это и твой праздник.
Татьяна

Краснодарский край, Краснодар

 
  • Владислав
    Владислав

    18 октября 2006
    (11 лет 6 мес. 2 дн.)

  • Мелисса
    Мелисса

    3 июля 2009
    (8 лет 9 мес. 17 дн.)

    интересно, а что она расскажет нам через пару лет....?
  • Рецептики
    Рецептики

    14 октября 2010
    (7 лет 6 мес. 6 дн.)

    добавила новые рецептики